Образовался "комплект зимы" R-17 2шт. 215*55 и 2шт. 225*55.
Прошу знатоков высказать мнение по установке такого комплекта на полноприводный Жук?
Заранее спасибо ответившим!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Разноширокие колёса 17 ПОДСКАЖИТЕ!
-
- Мой автомобиль: 117MT SE+sport, Stepway
Re: Разноширокие колёса 17 ПОДСКАЖИТЕ!
Думаю уже поздно, но у меня тоже есть вопрос по этому поводу.
Колеса будут разной высоты, отсюда следует, что за один оборот колеса будут проходит разное расстояние. На сколько у жука полный привод, жесткий или нет - не знаю. Хотя ведь докатка-запаска тоже другой высоты, хотя я не мерил. А вот как поведет себя ESP\ABS совсем другой вопрос.
У меня летний комплект 215\55\17, а зимний 215\60\17. Если я поставлю на ведущие колеса (монопривод) 55-й профиль, а сзади оставлю 60-й, то ESP на определенной скорости может увидеть, что передние колеса едут быстрее задних, т.е. буксуют, и происходит снижение мощности, моргеат ESP. С таким эффектом сталкивался на другой машине, когда человек жаловался на снижение мощности двигателя. И при отключении системы ASR-антибукс, двигатель развивал мощность как надо.
Просто дело в том, что жена ездит мало на машине и только по городу, поэтому есть (была) мысль переобуть на лето только передок, если не найду комплект дисков. Резина липучка, без шипов.
Колеса будут разной высоты, отсюда следует, что за один оборот колеса будут проходит разное расстояние. На сколько у жука полный привод, жесткий или нет - не знаю. Хотя ведь докатка-запаска тоже другой высоты, хотя я не мерил. А вот как поведет себя ESP\ABS совсем другой вопрос.
У меня летний комплект 215\55\17, а зимний 215\60\17. Если я поставлю на ведущие колеса (монопривод) 55-й профиль, а сзади оставлю 60-й, то ESP на определенной скорости может увидеть, что передние колеса едут быстрее задних, т.е. буксуют, и происходит снижение мощности, моргеат ESP. С таким эффектом сталкивался на другой машине, когда человек жаловался на снижение мощности двигателя. И при отключении системы ASR-антибукс, двигатель развивал мощность как надо.
Просто дело в том, что жена ездит мало на машине и только по городу, поэтому есть (была) мысль переобуть на лето только передок, если не найду комплект дисков. Резина липучка, без шипов.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Могут быть и другие проблемы. Например в повороте начнет притормаживать не то колесо, которое надо и перевертыш гарантирован.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Теория - это хорошо, но не всегда
Считайте по шинному калькулятору разницу диаметров переда и зада.
По опыту, разница до 20-25 мм не критична, никаких ошибок не выскакивает, все системы работают штатно, муфта не греется, привод у жука "не жесткий".
Добиться бОльшей разницы между передом и задом, чем 20-25 мм достаточно сложно и мне сложно представить для чего и зачем такой сетап нужен.
сейчас у меня 275\30 зад и 235\35 перед - разница диаметров переда и зада равна 0 (нулю)
Всем удачи!
Считайте по шинному калькулятору разницу диаметров переда и зада.
По опыту, разница до 20-25 мм не критична, никаких ошибок не выскакивает, все системы работают штатно, муфта не греется, привод у жука "не жесткий".
Добиться бОльшей разницы между передом и задом, чем 20-25 мм достаточно сложно и мне сложно представить для чего и зачем такой сетап нужен.
сейчас у меня 275\30 зад и 235\35 перед - разница диаметров переда и зада равна 0 (нулю)
Всем удачи!
-
- Мой автомобиль: 117MT SE+sport, Stepway
SkyMag, это у тебя разницы нет, а я видел разницу и видел поведение машины. Тебе хорошо!
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Мы о Жуке говорим?;)Chrommm писал(а):SkyMag, это у тебя разницы нет, а я видел разницу и видел поведение машины. Тебе хорошо!
Ты на жуке видел поведение машины из-за разницы диаметров? И каково же оно?)
Я не стал бы тут советовать не зная точно и не проверив на себе;)