Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вариатор и удар сзади

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
evil_1nsideR
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+

Вариатор и удар сзади

Сообщение evil_1nsideR »

Всем привет. Сегодня в пробке меня догнал в зад товарищ на 2114. Удар был примерно на скорости 30 км/ч. Моя машина стояла, коробка была в положении D, на тормозе. Отсюда вопрос, мог ли удар повредить вариатору? По ощущениям появились толчки, плавают обороты. Нажимаю на газ, обороты растут, а скорость набирается очень медленно. Если держать педаль в одном положении, то обороты плавают от 2 до 3 тысяч. Мне сказали, что в коробке есть датчик удара и могли сбиться какие-то механизмы. Ваше мнение?
dahinslava
Мой автомобиль: Juke

Re: Вариатор и удар сзади

Сообщение dahinslava »

Конечно же без последствий никак. Отдача могла пойти и на вариатор. Когда поедешь в страховую, и когда эксперт-оценщик фоткать машину будет для калькуляции повреждений, скажи ему, чтобы указал что кроме видимых дефектов возможны скрытые повреждения. Чтобы потом если дело вдруг дойдет до суда, было что предъявить (мало ли страховая не покроет ущерб и ты надумаешь высудить с виновника ДТП что-то сверх). Хотя я бы на твоем месте поехал к оф. дилеру и зафиксировал факт рывков вариатора, чтобы на руках уже был документ,с формулировкой, что "коробка - под замену" (ремонтом официалы не занимаются). А пробег какой? И есть ли гарантия на авто? Есть ли КАСКО?
evil_1nsideR
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+

Сообщение evil_1nsideR »

Возможные скрытые повреждения зафиксированы в справке о ДТП, пробег 11 тысяч всего, авто на гарантии, КАСКО есть, по нему и буду обращаться, по ОСАГО, говорят, сильно занижают выплаты и потом фиг чего отсудишь.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Правильно, делайте всё по КАСКО, пусть потом страховая сама с виновником разбирается, судится, бегает за ним. :)
Ответить