Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Проблемы с коробкой нормальные для официалов
Проблемы с коробкой нормальные для официалов
Доброго всем дня.
Вот и коснулась меня эта ... неприятность о которой не раз читал в чужих темах.
Проявилась она так: при переключении ручки коробки передач (CVT) из положения Р в положение R явно чувствовался сильный толчок. Проявляется эта проблема на прогретом автомобиле, периодически сопровождается металлическим цокающим звуком, отдающимся в рычаге CVT. Также имеет место быть «плавание» оборотов при спокойной езде (с 1200 оборотов до 3500оборотов), при этом изменений в динамике а/м – нет. При включении зажигания а\м «на холодную» с левой стороны из подкапотного пространства доносятся щелчки, пропадающие через 1-3 минуты работы двигателя.
Пошел я с этой темой к официалам. Приемщик согласился, - проблема есть, но уж какая-то не внятная (не горит чек, не на всех диапазонах переключения есть толчки и самое главное – машина едет). На прямой вопрос ответил, что надо поездить и доломать. Все свелось к тому, что а\м ездит, а все остальное в пределах нормы, хотя и толчки и щелчки – есть. Далее была произведена электронная диагностика которая ничего не показала за 2000. Свелось все к тому, что - все в норме. Сел в машину - все нормально. Ни щелчков, ни толчков. Доехал до дома и ... оп! Все на месте! Позвонил, поругался поговорил с начальником сервисной зоны. Записали на утро, на диагностику. Приемщик был видимо более восприимчив к окружающему миру и согласился: толчки и щелки – есть! Диагностика в очередной раз ничего не показала, эффект остался тем же.
Написал претензию на имя директора, оставил жалобу на горячей линии ниссана, на этом все и закончилось, кроме пинков в CVT. Они теперь появились и на D. (на пока вся история с начала толчков и 2-х обращений в сервис заняла 3 дня. Проехал за это время ~ 100км.)
В общем становится интересней и интересней.
Скажите, кто с подобным сталкивался и как прогрессирует заболевание?
Заранее спасибо.
Вот и коснулась меня эта ... неприятность о которой не раз читал в чужих темах.
Проявилась она так: при переключении ручки коробки передач (CVT) из положения Р в положение R явно чувствовался сильный толчок. Проявляется эта проблема на прогретом автомобиле, периодически сопровождается металлическим цокающим звуком, отдающимся в рычаге CVT. Также имеет место быть «плавание» оборотов при спокойной езде (с 1200 оборотов до 3500оборотов), при этом изменений в динамике а/м – нет. При включении зажигания а\м «на холодную» с левой стороны из подкапотного пространства доносятся щелчки, пропадающие через 1-3 минуты работы двигателя.
Пошел я с этой темой к официалам. Приемщик согласился, - проблема есть, но уж какая-то не внятная (не горит чек, не на всех диапазонах переключения есть толчки и самое главное – машина едет). На прямой вопрос ответил, что надо поездить и доломать. Все свелось к тому, что а\м ездит, а все остальное в пределах нормы, хотя и толчки и щелчки – есть. Далее была произведена электронная диагностика которая ничего не показала за 2000. Свелось все к тому, что - все в норме. Сел в машину - все нормально. Ни щелчков, ни толчков. Доехал до дома и ... оп! Все на месте! Позвонил, поругался поговорил с начальником сервисной зоны. Записали на утро, на диагностику. Приемщик был видимо более восприимчив к окружающему миру и согласился: толчки и щелки – есть! Диагностика в очередной раз ничего не показала, эффект остался тем же.
Написал претензию на имя директора, оставил жалобу на горячей линии ниссана, на этом все и закончилось, кроме пинков в CVT. Они теперь появились и на D. (на пока вся история с начала толчков и 2-х обращений в сервис заняла 3 дня. Проехал за это время ~ 100км.)
В общем становится интересней и интересней.
Скажите, кто с подобным сталкивался и как прогрессирует заболевание?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Ragim 27 мар 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Проблемы с коробкой нормальные для оциалов
Тема есть, поищите. При сильном газе начинают прыгать обороты, машина не разгоняется так, как должна. Примерно так http://www.youtube.com/watch?v=nm7wF28Gvjw
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Ragim,
Если Вы сами пишете что и Вас эта тема коснулась, значит Вы в курсе что на форуме уже есть тема про вариаторы? От сюда вопрос, что мешало написать в основной теме?
Если Вы сами пишете что и Вас эта тема коснулась, значит Вы в курсе что на форуме уже есть тема про вариаторы? От сюда вопрос, что мешало написать в основной теме?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
nova, да не говори уже надоели эти создатели новых тем плодят их как кролики
Для недовольных дембелей: существующие темы содержат много всего не имеющего ничего общего с моей проблемой. Нечего ответить по теме, будьте умнее - промолчите.
Если до соплей хочется показать какие вы умные и как давно на форуме - пишите в личку - интеллигентно, культурно и без негатива.
P.S. очень знаете ли напрягает этот подход - сказать нечего, но носом ткнуть с радостью.
Всем добра, позитива и приятных выходных, а кто ноет - тот ... редиска!
Если до соплей хочется показать какие вы умные и как давно на форуме - пишите в личку - интеллигентно, культурно и без негатива.
P.S. очень знаете ли напрягает этот подход - сказать нечего, но носом ткнуть с радостью.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT 117
Давайте ещё скажем , что сами виноваты купили с вариатором . Будьте добрее .aleshke писал(а):nova, да не говори уже надоели эти создатели новых тем плодят их как кролики
-
- Контактная информация:
Твоя проблема относится к проблемам вариатора, как раз в этой теме обитают все люди, которые заинтересованы в ней и соответственно могут помочь советом! И давай я как нибудь сам разберусь, когда мне молчать а когда говорить Если мне каждому писать в личку, то писалка устанет а следующий такой последователь, создаст подобную тему на следующий день! Я вроде написал крайне интеллигентно и культурно до этого...Ragim писал(а):Для недовольных дембелей: существующие темы содержат много всего не имеющего ничего общего с моей проблемой. Нечего ответить по теме, будьте умнее - промолчите.
-
- Контактная информация:
Нет, давайте просто будем писать по определенным вопросам в определенных темах а не захламлять форум идентичными вопросами.Дмитрий писал(а): Давайте ещё скажем , что сами виноваты купили с вариатором . Будьте добрее .
Если первый раз увидели интернет, так давайте будем соблюдать какие то правила, чтобы не было хаоса... И адекватно воспринимать замечания..
Re: Проблемы с коробкой нормальные для официалов
Размахался, понимаеш своей писалкой
профессор Преображенский не пережевывайте по поводу хаоса и разрухи. Повторюсь- нечего сказать по делу не надо сопли ярости по стенке мазать.
P.S. хотя и к этому отношусь с пониманием, т.к. комплексы и прочие проблемы личности должны где-то находить выход.
профессор Преображенский не пережевывайте по поводу хаоса и разрухи. Повторюсь- нечего сказать по делу не надо сопли ярости по стенке мазать.
P.S. хотя и к этому отношусь с пониманием, т.к. комплексы и прочие проблемы личности должны где-то находить выход.
-
- Контактная информация:
Ragim, Ragim,
Учись пользоваться форумом, че тут тебе еще добавить
P.S я понимаю, ни всех природа матушка наградила способностью пользоваться современными технологиями типа интернета, но я верю в тебя, у тебя наверняка получится с годами
Учись пользоваться форумом, че тут тебе еще добавить
P.S я понимаю, ни всех природа матушка наградила способностью пользоваться современными технологиями типа интернета, но я верю в тебя, у тебя наверняка получится с годами
Ну вот, уже появился позитив и доверие с технологиями у меня действительно не очень, но не торможу, стараюсь, развиваюсь.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Ragim, для начала пишите КАКОЙ у вас автомобиль: год, коробка(написали), турбо/нетурбо, пробег!
потом лучше почитать профильную тему, там МНОГО ответов на разные вопросы, а второй, третий-десятый раз все расписывать просто лень...
потом лучше почитать профильную тему, там МНОГО ответов на разные вопросы, а второй, третий-десятый раз все расписывать просто лень...