Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ах, эти коварные свечи :)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ах, эти коварные свечи :)
Намечается ТО2. Хотят опять мои свечи менять. Надо ли? На первом ТО меняли.Пробег 20 000.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Ах, эти коварные свечи :)
Я "болт забил" на этот развод. Проехал на родных почти 63000км. Не троит и запуск ровный. Все гуд! Хочу выкрутить и посмотреть на них на 90000км)))
-
Я когда на первое ТО приехала,меня в цех позвали,чтобы показать нагар на свечах. Свечи были в ужаснейшем состоянии.И это при пробеге в 12-13 тысяч. Нереальный блеф от дженсера. Я позвонила мужу,мол так и так,сказали и показали, муж был зол как безон. Сказал быть такого не может,чтобы за год так свечи засрались.Но в силу того,что он не смог бы мигом приехать на Лобачевского и открутить вместо свечей им головы,мне пришлось поменять свечи, машинка моя, и я побоялась ,что с ней не дай Бог что случится.Мужа дома долго успокаивать пришлось... он настаивал на том,что меня развели... и свечи сгоревшие в коробке, которые мне всучили в конце ТО - для него не аргумент. . В этот раз они мне свечи опять в прайсе прописали. Что за нафик?Пробег 20 000 тыс.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Всё это профанация, но как сказали манегеры ОД в приватной беседе, зато продажи свечей небывалые.
И пошептали мне на ушко: у турбо минимум через 30 000 км, у атмо минимум через 45 000 км. замена для профилактики если нет проблем.
У меня на Мондео уже за 50 000 км. (ОД рекомендует каждое 3 ТО т.е. через 45 000 км.) стоят родные и заводят мотор с пол пинка и работают ровно!!! Зимой заводил и в -52 (установлен на заводе предпусковой подогрев, за 5 лет не было ни разу чтобы не завелась мафынка), летом скорости за 200 км\ч на трассах.
И пошептали мне на ушко: у турбо минимум через 30 000 км, у атмо минимум через 45 000 км. замена для профилактики если нет проблем.
У меня на Мондео уже за 50 000 км. (ОД рекомендует каждое 3 ТО т.е. через 45 000 км.) стоят родные и заводят мотор с пол пинка и работают ровно!!! Зимой заводил и в -52 (установлен на заводе предпусковой подогрев, за 5 лет не было ни разу чтобы не завелась мафынка), летом скорости за 200 км\ч на трассах.
-
- Мой автомобиль: JUKE TURBO 2WD SL CVT
Совет тем, кого ОД будут разводить на замену свечей на каждом ТО, дайте почитать этим чудоломастерам статью. http://resource-auto.ru/rejting-svechej ... niya/denso у нас на СХ7 такие свечи 40 тыщ отмотали и к новому хозяину машинку унесли. Будьте бдительны и не дайте себя обобрать.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Наталья1980,
а где и чем Вы заправляетесь?
а где и чем Вы заправляетесь?
-
ФОМА, на лукойле заправляемся 95-ым.
-
Наталья1980,
Будете заправляться, уточните откудова бензин.
Если из Видного, то хорошо.
Если из Софрино и еще откуда-то, сейчас и не вспомню, то рекомендую поменять АЗС.
Из видного бензин на лукойлах на юге и западе москвы. Очень хороший.
У нас в центре, на севере и востоке, даже на олимпийском из Софрино и еще у них база появилась. Не айс, мягко говоря.
20 тыс для свечей в Москве это феерически много.
Будете менять- поставьте иридиевый DENSO. Сильно лучше штатных платиновых.
P.S.
Есть слово такое боХатое- ф р а н ш и з а .
Т.е., не все, что под вывеской Лукойл действительно лукойл. По Лукойлу нужно смотреть, что бы все ихние документики были с шапкой "Лукойл Центрнефтепродукт". Так как-то. На чеке даже раньше у них было + тел для кляуз. Ну и так будете ездить, чисто присмотритесь. На настоящих Лукойлах даже пластик красненький другой. Ну есть детали, обратите внимание.
ТНК - магистраль-Альфа раньше была... С ТНК то же все с ньюансами.
Т.о., на Лукойле в Москве и регионе можно заправляться если
-Лукойл-Нефтепродукт
-бензин с базы с Видного ( поселок около а=п Домодедово)
Будете заправляться, уточните откудова бензин.
Если из Видного, то хорошо.
Если из Софрино и еще откуда-то, сейчас и не вспомню, то рекомендую поменять АЗС.
Из видного бензин на лукойлах на юге и западе москвы. Очень хороший.
У нас в центре, на севере и востоке, даже на олимпийском из Софрино и еще у них база появилась. Не айс, мягко говоря.
20 тыс для свечей в Москве это феерически много.
Будете менять- поставьте иридиевый DENSO. Сильно лучше штатных платиновых.
P.S.
Есть слово такое боХатое- ф р а н ш и з а .
Т.е., не все, что под вывеской Лукойл действительно лукойл. По Лукойлу нужно смотреть, что бы все ихние документики были с шапкой "Лукойл Центрнефтепродукт". Так как-то. На чеке даже раньше у них было + тел для кляуз. Ну и так будете ездить, чисто присмотритесь. На настоящих Лукойлах даже пластик красненький другой. Ну есть детали, обратите внимание.
ТНК - магистраль-Альфа раньше была... С ТНК то же все с ньюансами.
Т.о., на Лукойле в Москве и регионе можно заправляться если
-Лукойл-Нефтепродукт
-бензин с базы с Видного ( поселок около а=п Домодедово)
Последний раз редактировалось ФОМА 10 фев 2015, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну, кому и кобыла невестаЧайка73 писал(а):...Проехал на родных почти 63000км. Не троит и запуск ровный. Все гуд! ....
-
Живём как раз на Юго-западе Москвы.Заправляемся рядом с домом. Раньше ВР полюбляла, и на АЗС " трасса" запрвлялась по дороге на дачу. Но потом мне сказали,что кроме лукойла и газпрома вообще нигде в Москве не заправляться. Мол бензин ужасен. И как не странно самый ужасный именно на ВР и на АЗС "трасса". ВотИз видного бензин на лукойлах на юге и западе москвы. Очень хороший.
Дык я и 20 000 тыщ не накатала с этими свечами. Первые поменяли когда чуть больше 10 000 км было. Сейчас второе ТО и у меня пробег чуть больше 20 000 тыщ. Получается каждые 10 000 тыщ замена? Жирновато будет. На Ниссане Ноте ,например, мне вообще три года ни про какие свечи в дженсере не заикались. А жук прям какой-то пожиратель свеч. СтрЯнннннно.20 тыс для свечей в Москве это феерически много.
-
Наталья1980,
Газпром или гапромНЕФТЬ? Последнее это ... просто нет слов по качеству... У них раньше бензин был с Ярославльского НПЗ. Теперь с Московского. Совсем плохо. Их колонка рядом с домом у меня. Карточка их есть. Категорически объезжаю стороной.
Что такое "трасса" даже не знаю.
На BP давно не заправлялся- просто рядом нет.
В нашей стране и в нашем городе невозможно выбрать АЗС по бренду. От конкретной колонки к колонке обстановка отличается определенным динамизмом
На счет каких- пробегов на свечах больших. В наших московских условиях это нереально. Моточасы рулят. Не пробег.
Как отмечено выше это или езда по трассе с высокими скоростями.
Или Беларусь. Согласитесь, что там режим работы несколько другой.
По Москве не бывает пробегов по свечам в 30-40 тыс.км. Это сколько же времени по нашим пробкам эти пробеги нужно наезжать?!
Газпром или гапромНЕФТЬ? Последнее это ... просто нет слов по качеству... У них раньше бензин был с Ярославльского НПЗ. Теперь с Московского. Совсем плохо. Их колонка рядом с домом у меня. Карточка их есть. Категорически объезжаю стороной.
Что такое "трасса" даже не знаю.
На BP давно не заправлялся- просто рядом нет.
В нашей стране и в нашем городе невозможно выбрать АЗС по бренду. От конкретной колонки к колонке обстановка отличается определенным динамизмом
На счет каких- пробегов на свечах больших. В наших московских условиях это нереально. Моточасы рулят. Не пробег.
Как отмечено выше это или езда по трассе с высокими скоростями.
Или Беларусь. Согласитесь, что там режим работы несколько другой.
По Москве не бывает пробегов по свечам в 30-40 тыс.км. Это сколько же времени по нашим пробкам эти пробеги нужно наезжать?!
-
На киевском шоссе аж две штуки стоит . Там кофе и выпечка просто вах ! Ой....о чём это я . Бензин там плохой.Что такое "трасса" даже не знаю.
Именно он. На Юго-западной в аккурат возле Газпрома и заправочка "газпром". Вот там и рекомендуют заправляться, все газпромовские дяди кормят свои бибики именно там. Но мне туда ехать - лишние круги нарезать. К тому же там вечная опа....Газпром
Ну Ниссан Ноте пробегал 45 000 тыщ. Свечи замены не требовали. Или раньше Москва была другой? Да те же пробки...те же маршруты,адреса,пароли.......явки. Да и бензин всё тот же....95. Скорей всего всё дело в самом Жуке.По Москве не бывает пробегов по свечам в 30-40 тыс.км. Это сколько же времени по нашим пробкам эти пробеги нужно наезжать?!
-
Наталья1980,
не пожалейте тыщу рублей, заедьте на диагностику в хороший НЕАВТОРИЗОВАННЫЙ сервис NISSAN.
И все станет ясно.
не пожалейте тыщу рублей, заедьте на диагностику в хороший НЕАВТОРИЗОВАННЫЙ сервис NISSAN.
И все станет ясно.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
У меня на первом ТО ничего не меняли, ну и пробег у меня был маленький, 8 или 9 тыс. В общем, сказали, что они меняют не по пробегу и не по регламенту, а по состоянию свечей. ТО проходила в НАТС групп, бензин лью 95 и 95 Ultimate на ВР.
-
- Мой автомобиль: SE 117 МКПП
менял свечи первый раз на на ТО 105 тыс. они были в абсолютно нормальном состоянии.
-
- Мой автомобиль: JUKE RS
в оригинальном мануале указана замена свечей на ТУРБО - для России и Украины раз в 15000 км
для Европы замена раз в 90 тыс.
а в Америке замен вообще раз в 168 000 км, или по состоянию
для Европы замена раз в 90 тыс.
а в Америке замен вообще раз в 168 000 км, или по состоянию
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Focus-nik, поэтому тоже хочу в 90000км сменить;) сейчас пробег под 64000км...
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Это доказывает предвзятое отношение к России
-
на 64 им скорей всего уже трындец с нашим бензиномЧайка73 писал(а):Focus-nik, поэтому тоже хочу в 90000км сменить;) сейчас пробег под 64000км...
по опыту в среднем в Москве свечи выхаживают не больше 40 тыс.
-
это не превзятое отношение а особенность регионаVint писал(а):Это доказывает предвзятое отношение к России
я думаю что в мануале прописали нашу страну не от нефиг делать, а на основании качества топлива и климатических особенной.