Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Подробный отзыв о "качестве" обслуживания клиентов в "Автоце

Только официальные дилеры
Ответить
fofra
Мой автомобиль: Кашкай

Подробный отзыв о "качестве" обслуживания клиентов в "Автоце

Сообщение fofra »

Подробный отзыв о прохождении ТО в Автоцентре на Таганке, а точнее о "качестве" обслуживания клиентов.

"Обслуживали" меня 2 товарища: мастер Ерофеев Алексей, механик Ромашевский (его имя мне отказались назвать впоследствии). Запомните эти фамилии - никому не рекомендую связываться с этими "профессионалами" в сфере клиентского обслуживания (а я сам работаю в такой сфере, так что знаю о чём говорю). Если Вы на них попали - требуйте другого мастера и механика соответственно - вам не имеют права отказать.
Кстати, про Лёху Ерофеева можете почитать другие "положительные" отзывы:
http://www.club-nissan.ru/opinions/serv ... 12/page_3/
http://www.clubtiida.ru/forum/archive/i ... -5218.html
На этих страницах вбейте в поиске "ерофеев"

Ну, значит, настоял я на том, чтобы я непосредственно присутствовал при том, как проходит ТО. Вначале вроде бы "да-да пожалуйста", "мы всегда за". Потом начался бред - за красную линию заходить нельзя - мол безопасность - а из-за красной линии ни черта не видно чего механик курочит в капоте машины, так как бокс построен так, что машина въезжает передом. Ну я естественно сразу сказал, что я буду стоять непосредственно у капота, чтобы внимательно за всем наблюдать. В общем начинается ТО. Вначале механик Ромашевский вроде такой бодренький. Потом к середине он начал психовать, что я якобы его отвлекаю. В первый раз Ромашевский нахамил так: я, подойдя к табличке с данными износа колодок разных ниссановских машин (там были ещё непонятные мне параметры), уточнил про миллиметры износа ниссан кашкай (которая у меня), на что получил ответ: "Ну вы же образованный, вы читать умеете?!" Затем он приносит тормозную жидкость - ставит на стол лицевой стороной от меня - я читаю на чеке - тормозуха должна быть dot-4, смотрю на бутылку, не вижу такой маркировки, спрашиваю у Ромашевского - он нагло игнорирует: "Не мешайте мне работать" (по всему было видно, что я им своим присутствием обломал малину). Я продолжаю: "Уважаемый - вы скажите мне какую тормозуху вы мне заливаете - левую или ту что надо, ту что прописана в чеке??". В ответ молчание и игнор. Через минут десять - я повернул к себе емкость с тормозухой - на другой стороне мелкими буквами написано dot-4. Спрашивается - Ромашевский не мог клиенту просто сказать: "не волнуйтесь, всё в порядке - маркировка dot-4 на другой стороне - проверьте пожалуйста". Я как специалист в сфере обслуживания клиентов, ответил бы именно так и на своей работе клиентов не игнорирую. Затем Ромашевский начал выкручить и менять свечи, и на последней свече как-то резко сорвался у него ключ. Я просто спросил - "Скажите, а вот что-то сейчас у вас сорвалось - это нормально? Свеча не повредилась?" На что ответ был: "Я вам больше ни одного слова не скажу. Вы мешаете." Тут я немного подзавёлся: "Уважаемый вообще-то это не совчек в песочнице за 3 рубля, а авто под миллион рублей. Не находишь ли ты, что я имею полное право знать, что ты конкретно делаешь с моей машиной, со всеми сопутствующими уточняющими вопросами с моей стороны?" Также намекнул ему, что не надо так общаться с клиентами. Ромашевский немного побрыкался, попытался покачать права, что это не его обязанность отвечать на мои вопросы... Короче, кульминация и срыв у Ромашевского случился на заливе нового масла в двигатель. Я спрашиваю: "Почему масло принесено не в фирменной, оригинальной, пластиковой канистре, а в грязнючей жёлтой пластиковой таре без маркировки?" Ответ: "Я это беру на складе с 200 литровых фирменных бочек". Мой вопрос: "С какой стати мне не было предложено пройти с Вами и убедиться, что Вы переливаете именно то масло, за которое я заплатил?" - затем была какая-то очередная "тонкая" грубость с его стороны в мой адрес, и я сказал - "Почему вы мне грубите?" И тут "Остапа понесло". Ромашевский посмотрел на меня такими обиженными и удивлёнными глазами (в пору б в театре играть): "Кто хамит? Я хамлю? ДА Я БОЛЬШЕ ЗА КЛЮЧ НЕ ВОЗЬМУСЬ". Я говорю: "Проблем нет, начальство сюда давай". Ромашевский побежал звонить мастеру Лёхе Ерофееву. Приходит Лёша Ерофеев (Ромашевский стоит рядом со своим столиком - т.е. реально моей машиной не занимается). С видом полного пофигизма и наплевательского отношения к клиенту (идёт в развалочку, никогда не смотрит в глаза): "Владимир Александрович не мешайте пожалуйста механику делать ТО вашей машине, а то он Вам что-то не так подкрутит, можно в аварию попасть. Мы же о Вас заботимся". Я говорю: "Да вообще-то я просто интересуюсь качественным сервисом и обслуживанием моей машины". Задаю ему вопрос: "Почему меня не проинформировали о моём желании/нежелании проверять какое именно масло для движка они приносят в грязнющей жёлтой бутылке?" Ответ невнятный. Ерофеев пытался меня опять задвинуть за красную линию, на что я сказал, что сейчас то уж точно досмотрю ТО до конца с расстояния 1 метр. В общем Лёха побрёл обратно в свою конуру, а Ромашевский вынужден был при мне закончить ТО. Под конец (менялись передние колодки) голосок Ромашевского прорезался, и он съязвил, что по прайсу не обязан покрывать колодки в установленном состоянии каким-то медным спреем. Я говорю: "Не обязан - не делай, какие проблемы?" На что он как-то стушевался: "Ну я ж забочусь о Вас, Вы для меня слишком дорогой клиент". Под конец он мне сказал: "Если б Вас хотели обмануть - Вас бы обманули". Я отвечаю: "Ну смотрите, с колодками, салонным фильтром, воздушным фильтром, маслом, тормозухой, свечами, масляным фильтром - вы же меня не сможете обмануть - ведь я всё это наблюдал своими глазами, как Вы меняли." Ромашевский - "Ну с этим да". Я: "а с чем тогда Вы меня обмануть ещё можете?" Он понял что спалился, резко стушевался: "Я не буду Вам ничего говорить."
В общем ТО закончилось, выкатили машину при мне из боксов на стоянку, идём к Лёхе Ерофееву. Он с нескрываемым пофигизмом заполнял мою гарантийку, затем я спросил: "А почему по телефону мне сказали что 4-5 часов будет второе ТО, а при мне на всю работу включаяя оформление ушло всего 2 часа?" Хамский ответ Лёхи Ерофеева: "Потому что поставили Вас к опытному механику - в следующий раз поставим Вашу машину к стажёру, будет Вам 5 часов делать". Я говорю: "Понятно.. ФИО свои давай для жалобы и ФИО механика". Он мне протягивает свою визитку и говорит: "Механик Ромашевский - а имя его зачем Вам?" На моё повторное желание получить имя механика было отвечено коротко: "Ромашевский".
Вот так примерно)))

В общем рекомендую при первом хамстве механика или мастера - сразу говорить "Пошёл на хрен от меня, не хочу с тобой разговаривать, другого специалиста мне быстро" - у меня так некоторые знакомые сразу делают на сервисе, если что-то не нравится - говорят работает на 100%. А то они чувствуют себя там королями, чувствуют что им ничего не будет, на жалобы им всем плевать с высокой горы. Я думаю жалобы эти никто и не смотрит. Поэтому распространяю эту историю по интернету. Думаю, чем меньше в "Автоцентр на Таганке" начнёт ходить людей, тем выше станет качество обслуживания клиентов. Не сразу, но постепенно)))

Общее ощущение от "Автоцентра на Таганке" - крайне неудобная паркова (уже на территории) - тесно, узко... расположена между двумя домами, машин понатыкано куча, еле выехал под конец, потому что кто-то встанет на выходе начнёт парковаться, за ним уже две машины - пробка, минут 5 в общем выезжал))).

В общем рекомендую повесить этот центр, наравне с центрами NATC Group, на доску позора и даже не думать о посещении этих "заведений". Я точно следующее ТО буду делать в другом каком-нибудь центре.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Re: Подробный отзыв о "качестве" обслуживания клиентов в "Ав

Сообщение Ketish »

2 вопроса:
-с Вашей машиной все в порядке? Едет? Ничего не сломали?
-где можно почитать Ваши положительные отзывы хоть о ком-то?
Спасибо.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

fofra т.к. сам работаю в этой сфере, то считаю что механик Вам ничего не должен! он выполняет свою работу, и комментировать то что он делает и отвечать на вопросы клиента не входит в его обязанности. На месте механика я бы сказал, что у Вас есть мастер, который ответит на все ваши интересующие вопросы. Самого порой нервирует поведение дотошных владельцев и по максимуму стараюсь не пускать (не совсем конечно не пускать, так, только показать что проводятся работы и обратно выпроводить в клиентскую зону), чтобы не "стоял над душой" у механика/установщика.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Даааа, милок. Тяжело живется наверное с таким отношением ко всему. Смысл отчета не понятен: толи людей припозорить...толи скорее всего самому опозориться.
Зы: 100% согласен с залетчиком и ketish
"хорошие вещи случаются с хорошими людьми
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Ketish, залетчик, не согласный я с вами :D Люди платят большие ,порой неоправданно большие деньги.Поэтому все кто оказывают услуги,должны терпеливо к самым разным странностям поведения,а тем более к разумному желанию понять что делают с машиной.Кстати,посмотрел бы я как бы вели себя мастера и механики,если бы к ним приехало большое и грубое быдло. Думаю ,вели бы себя повежливее.Но это я так :D :D
Ketish

Сообщение Ketish »

Добрый, частично Вы правы, люди платят деньги и хотят за эти деньги получить качественное обслуживание, НО- для общения с клиентами существуют менеджеры, механики к ним вовсе не относятся, это раз. Два, если ты был допущен к наблюдению- стой, наблюдай и не лезь, если ты чего-то не понимаешь. Меня допустили на ТО,но я не стояла над душой, потому что это любого человека это будет раздражать, кроме того, я, как и автор темы, далека от технической части, посему не вижу смысла там быть если большую часть работ ты не понимаешь. Мастер не обязан отчитываться о каждом своем телодвижении, уж тем более не обязан объяснять что именно он в данный момент делает, его работа- провести ТО. Меня позвали при замене фильтров, при смене масла. Все. После завершения всех работ рассказали про износ колодок, дали рекомендации, рассказали, какая работа была проделана. Поведение автора любого вывело бы из себя. Кроме того, так хорошо у всех получается зайти и вылить ведро помоев на тот или иной сервис, а вот когда все сделано хорошо, часто ли люди заходят и хвалят? Машина у автора в порядке после ТО, значит, претензий к качеству выполненных работ нет? И раз автору не лень было региться тут чтоб написать длинный пост, хотелось бы узнать- он также охотно пишет и благодарности?
Добрый

Сообщение Добрый »

Ketish, Ваши доводы тоже имеют место быть правильными :D НО! Есть такая тема ,как квалификация механиков и мастеров.Делал на днях сход-развал у ОД.конечно стоял над душой) После ТРЕХ безуспешных попыток выставить руль прямо ,дал им ненавязчивый совет-и все получилось :D Потому следить за ними нужно внимательно.Ну конечно тему разводок никто не отменял.Колодки которые нам хотели заменить год назад до сих пор весело тормозят и покидать машину не собираются еще тысяч 10 :D
Добрый

Сообщение Добрый »

Да,кстати) Считаю разумным по-возможности заранее дать мастеру пару сотен рублей.Это и на шиномонтаже,и на мойке(там полтинника достаточно). :D
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

блин...ну меняет од фильтра и масло и ставит печать в гарантийную книжку!ВСЁ!чё ещё от них вам нужно?зачем там колодки менять и развал делать?зачем над душой стоять? ;) характер просто у людей такой-излишне дотошный,сами от этого страдают,но ничего с собой поделать не могут,сочувствую ;)
Добрый

Сообщение Добрый »

gnus68, Давно уже с гарантии соскочил.Но вот со сход-развалом прям засада.Пришлось к ОД ехать :D
Ketish

Сообщение Ketish »

Добрый, в Вашем случае есть смысл присутствовать, так как Вы понимаете что вообще происходит. После прочтения поста, у меня создалось впечатление, что автор ничего не смыслит в данном вопросе, не понимаю, что подобным людям (мне в том числе) делать в цеху. Разве только, раздражать всех своими вопросами и неосведомленностью?
Последний раз редактировалось Ketish 24 авг 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
gnus68

Сообщение gnus68 »

Добрый писал(а):gnus68, Давно уже с гарантии соскочил.Но вот со сход-развалом прям засада.Пришлось к ОД ехать :D
я прям удивляюсь...москва же у вас...у нас развал много где делают, а уж как мастера в салоне общаются-даже любезнее,чем продавцы...правда я в рем зону пробраться не пытался :lol:
Добрый

Сообщение Добрый »

gnus68, :D Москва-предпочитают везде брать сотрудников,которым много платить не нужно(читай -приезжим)Это касается почти всех областей (банки,магазины,медицина)
gnus68

Сообщение gnus68 »

не...у нас пока только дворники и уборщицы)
GoldenFish
Мой автомобиль: Juke

Сообщение GoldenFish »

ох и здесь этот спамщик отметился...
Модераторам и админам - могу посоветовать забанить ТС за клевету.
Полный бред повествования и ни одного факта подтверждающего хоть какую-то оплошность со стороны авто-сервиса.
Зато не поленился и зарегился , чтобы написать на нескольких десятков форумов.
Ответить