Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Помогите разобраться с ТО и гарантией

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Artem13
Мой автомобиль: Nissan Juke

Помогите разобраться с ТО и гарантией

Сообщение Artem13 »

Доброго времени суток всем! Помогите новичку разобраться с ТО и гарантией. Надо пройти второе ТО (машину купил с пробегом 32000, было только первое ТО). Вопрос такой - на что влияет гарантия, в зависимости от: стоит он на ней или нет, на стоимость ТО или просто на репутацию машины при продаже? Отсюда еще вопрос - может проще сделать все не у офф. дилера? ибо дорого у них
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Re: Помогите разобраться с ТО и гарантией

Сообщение ВладимирИ »

Artem13 писал(а):Доброго времени суток всем! Помогите новичку разобраться с ТО и гарантией. Надо пройти второе ТО (машину купил с пробегом 32000, было только первое ТО). Вопрос такой - на что влияет гарантия, в зависимости от: стоит он на ней или нет, на стоимость ТО или просто на репутацию машины при продаже? Отсюда еще вопрос - может проще сделать все не у офф. дилера? ибо дорого у них
Гарантия влияет на стоимость узлов и агрегатов вышедших из строя в гарантийный период (бесплатно).На стороне сделать дешевле, но прощай гарантия, вас это уже не должно интересовать, перепробег слишком большой.
Artem13

Сообщение Artem13 »

я так и подумал, что гарантии у меня уже нет. Соответственно и отметок в книжке уже никто не будет делать?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Artem13 писал(а):я так и подумал, что гарантии у меня уже нет. Соответственно и отметок в книжке уже никто не будет делать?
Попробуйте, зависит от настроения и благосклонности менеджера а/салона. Какой год выпуска авто?
Artem13

Сообщение Artem13 »

2011. Еще вопрос - какие расходники мне пора менять? я так понимаю свечи тоже пора?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Artem13 писал(а):2011. Еще вопрос - какие расходники мне пора менять? я так понимаю свечи тоже пора?
Масло в дв-ле, фильтра, свечи рано. Проверьте торм. колодки.
Artem13

Сообщение Artem13 »

Спасибо! где то тут на форуме натыкался на инфу, что свечи меняли через 20 000 км, поэтому и спросил.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Artem13 писал(а):Спасибо! где то тут на форуме натыкался на инфу, что свечи меняли через 20 000 км, поэтому и спросил.
Сдуру можно и ... сломать.
maxobint

Сообщение maxobint »

Я на своем жуке перекатывал ТО на 4 с лишним тысячи и вроде бы не придирались. Во всяком случае по гарантии заменили кольцо-уплотнение, которое идет между катализатором и состемой выхлопа. Оно прогорело, жук стал перддеть и на ближайшем ТО мне это кольцо бесплатно заменили, так же заменили вариатор целиком, тот что поставивили на заводе умер на 60 тысячах. Если дело коснется узлов, на которые влияют работы, проводимые на ТО, то при их поломке могут и послать. Например клинанет двиглона 37 тысячах, а ТО 30 ты не делал. Тут могут сказать, что вовремя не менялось масло и диагностика не проводилась.... Да мало ли, что могут сочинить ушлые официалы, они ребята изобретательные.
По моему личному мнению, у Жука самое слабое место - это вариатор. Если у тебя 1,6 117л/с CVT переднеприводный, то это и есть самое слабое и дорогое место.

Однако, как выяснилось, варик этот необслуживаемый и периодичность проведения ТО на него не влияет. В случае поломки варика до 100км или в течение 3 лет эксплуатации ОД обязан менять его по гарантии, не смотря на то что делал ты ТО или не делал у официалов. Я бы забил на официальный СЦ и обслуживал у нормальных неофициалов, что сам и собираюсь сделать при следующем ТО.
Ответить