Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke 1.6 SE CVT silver

О жизни личных Джуков
Ответить
kos91
Мой автомобиль: Nissan Juke

Juke 1.6 SE CVT silver

Сообщение kos91 »

Всем доброго времени суток! Принимайте новенького в свое сообщество)
Зовут меня Костя, мне 21 год, живу и работаю в Москве.

До Жука были: Шевроле Ланос, Хендай Акцент и Ниссан Примера. Последняя была совсем недолго, машина была 2006 года и через некоторое время начала конкретно сыпаться (не знаю почему, все говорят надежная машина, но мне видимо не повезло). После того, как устал вкладывать в нее деньги, было решено ее продать.

Долго выбирал машину, да и почти выбрал. Остановился на Шевроле Круз, стоимость новой выходила около 710 тысяч за 1.8 на автомате. Но мысль о кроссовере не покидала ни на минуту. Хотелось либо кашкай, либо иск-трейл, но цена обоих была около 1 млн руб.

Жука изначально не рассматривал вовсе, но немного взвесив все + и - решил остановиться на нем. Окончательно добила цена - 720 тысяч за SE на вариаторе! Машина новая, но 12 года. В салоне еще в подарок установили подлокотник и сетку в бампер. По сути тоже самое что и Круз по цене, смысла брать его уже нет.

Почему именно Ниссан? - потому что это уже 5 ниссан в семье. Раньше были Примера, Теана (31) и Патфайндер. Сейчас Мурано и Жук. Ни с одной из машин никогда не возникало проблем и все машины доставляли и доставляют массу удовольствия.

Что касается конкретно жука, за эти деньги выбор не велик среди кроссоверов) дастер совсем не вариант, а больше и нет ничего.
что радует в Жуке:
- безусловно высокий клиренс (уже почти все бардюры опробовал)))
- внешний вид, взади и сбоку он просто шикарен. Морда на любителя, зато не похож на все остальные авто.
- уже в SE достаточно богатое оснащение
- для 117 сил довольно бодро едет, спорт пока не пробовал, пробег пока 700 км.
- места в салоне хватает
- шикарный обзор. (многие пишут что плохой. Народ видимо не ездил на примере, вот так плохой)
- расход около 7-9 литров - просто фантастика
- руль, его не хочется отпускать, очень приятный))

не нравится:
- багажник маловат, хотя я им почти не пользуюсь)
- удивляет что ниссан сэкономили так сильно на машине (нету подлокотника, брызговиков, защиты картера, подсветки заднего дивана, подсветки порогов, перчаточного ящика). В примере это все штатно идет. По мне уж лучше поднять немного стоимость авто, чем так экономить.
- взади места маловато, не хватает подлокотника опять же.

Что установлено:
- подлокотник
- сетка в бампер
- сигналка Старлайн
- метка Пандора
- на зиму 16 литье на шипах

В планах пока затонировать, оклеить крышу в черный глянец, ксенон (правда это под вопросом, так как без линз, как я понимаю, не стоит даже думать об этом), установить Ниссан коннект с камерой заднего вида (пока точно не решил нужно ли это)

Фото выложу немного позже:)
Sseta
Мой автомобиль: Juke

Re: Juke 1.6 SE CVT silver

Сообщение Sseta »

Поздравляю с покупкой!, я полтора года нарадоваться не могу :)
KeyFrame
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение KeyFrame »

kos91, Всё так и есть как вы написали, за исключением минусов, :D нет объективно, я конечно соглашусь что этого в Джуке нет, но лично меня всё что вы записали в минусы нисколько не парит. И что самое главное чего не могут понять некоторые люди, что Джук не просто оригинальная внешность, это оптимальное соотношение цены, качества, и комплектации, + оригинальная внешность, (в своей нише, именно за это я его и выбрал, а не за "красивые глаза") так было в момент его выхода на рынок, так есть сейчас, и так будит ещё очень долго. :)
kos91

Сообщение kos91 »

Не, я не отрицаю, то что я занес в минусы - это слишком условно)
багажник маленький, пофиг, кроме сумки там ничего не ездит.
взади места мало, тоже все равно, так как ездить мне за рулем. А для поездок с семьей и по магазинам есть Мурано.

ну а то что нету, это скорее пожелание, чтобы это было. Это все поправимо, и довольно не сложно, заморачиваться только лень. Ведь гораздо приятней когда это уже есть :)

ну а в отношении цены, не могу не согласиться, за эти бабки только дастер, нива да уазик - но про это я молчу :D
омич
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение омич »

Я по скидке взял ХЕ за 630т.р. Плюс кредит под 5%. Собирался брать Опель Мерива, но против таких сладких условий не смог устоять. Жук - отличная машина.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

А фотки где?;)
kos91

Сообщение kos91 »

фото будут немного позже:) с телефона выложить нельзя, а до домашнего компа никак не доберусь)

а пока немного продолжу рассказ.
в субботу затонировал зад пятеркой. теперь думаю о накладках силиконовых на передние окна. Не знаю стоит ли.

в воскресенье машина почему то заглохна при прогреве. Каждое утро выхожу во двор, завожу машину, и иду завтракать. В воскресенье завел, ушел, машину закрыл, вернулся а она не заведена:(

Что это было, не знаю, больше не повторялось.

из наблюдений, заметил что сильно врет комп. Расход топливо уперто показывает 7-8 литров (показания сбрасывал несколько раз). На деле расход около чуть меньше 10.
Удивляет как показывает запас хода) При полном баке, запас хода где то 450 км показывает, при половине 350-380 км. Когда остается всего три деления - 120 км. Проезжаешь еще 10 км, третье деление пропадает и просит на заправку (запас хода 49км).

Магнитола сама решает запоминать ей последнюю песню через юсб или нет. Бывает запоминает, а иногда сначала все включает. От чего это зависит - никак не пойму.

Безумно радует клиренс, на выходных ехал по лесу по накатанной дороге, но ямы там жуть. Легковушке там делать нечего, я же там ниразу не зацепил)

Пока все, сегодня фото думаю выложу)
draiyver
Мой автомобиль: Toyota Camry

Сообщение draiyver »

фото походу не будет?
Ответить