Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Первое авто и первые проблемы. Очень нужна помощь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Первое авто и первые проблемы. Очень нужна помощь
Всем доброго времени суток. Еще и месяца не прошло с покупки моей красавицы-блондинки и случилась неприятность. Утром приехав на работу обнаружила на переднем бампере со стороны пассажира незаживающую рану. Ночевала моя красавица около дома и нагуляла эту глубокую царапину без моего непосредственного участия. Вопрос: что делать? куда звонить? Спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Re: Первое авто и первые проблемы. Очень нужна помощь
Если авто застраховано по КАСКО идете к Вашему участковому, пишете заявление. Дней через 5-10 он выдает Вам справки для страховой. Потом, по направлению страховой на перекраску. (Хотя возможны варианты, в зависимостей от условий страхования).
Если не застраховано - ищете мастера, который либо аккуратно закрасит царапину, либо перекрасит, либо.. как всегда возможны варианты.
Если не застраховано - ищете мастера, который либо аккуратно закрасит царапину, либо перекрасит, либо.. как всегда возможны варианты.
-
Большое спасибо, Дмитрий. Каско есть и по нему есть возможность обращения (1 раз в течение года) без справок на ущерб до 17 тыс. руб. Учитывая, что автомобиль первый порядок цен на услуги по ремонту не предсталяю вообще. Может кто обращался за подобным художественным оформлением бампера и подскажет сколько эта услуга будет стоить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ CVT 2WD
Кто же вам скажет во-первых не видя царапки, во-вторых не зная как насчитается ремонт (замена? покраска?)
если бампер под замену то однозначно больше 17 тыс (мне меняли на пыже, вышло ок. 35 тыс)
если покраска, то тоже может быть дороже, ненадежно это
если бампер под замену то однозначно больше 17 тыс (мне меняли на пыже, вышло ок. 35 тыс)
если покраска, то тоже может быть дороже, ненадежно это
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Нет, я так понимаю, что там просто царапина. Поэтому в 17 тыс. должны уложиться. Заедьте к дилеру, где покупали авто. Он Вам все более точно расценит.
НО: если Вы покрасите бампер целиком, то при продаже машины Вам будет очень трудно доказать, что на бампере была просто царапина, ( а не свернуто пол-морды.. ). Да и с цветом могут не попасть. Кроме того, страховая в следующем году поднимет Вам платеж. Опять же, времени на оформление-ремонт потеряете от 2-х недель до месяца. Я бы рекомендовал поискать в интернете близлежащие к Вам конторы, которые смогут вам подкрасить царапину локально.
Можно решить вопрос и самостоятельно. Я себе на двери закрасил царапину тонкой кисточкой, ремонтной эмалью,( типа такой, можно еще поискать http://www.color1.ru/shop/avtoehmal-rem ... kistochkoj ) после чего располировал "Антицарапином" от Тартл Вакс.(Это название фирмы-производителя). В результате, при желании можно найти место, где была царапина, но в глаза не бросается. На фото - до ремонта царапины. Вся процедура ремонта сложностью не отличается. Вымыли водой, протерли место царапины чистой тканью, с 646 растворителем и аккуратненько, пытаясь заполнять только царапину кисточкой наносим краску. После того, как высохнет, можно повторить. Главное - не накладывать очень много краски. Задача - чтобы краска в царапине не выпирала "бугром". После этого полируем антицарапином на мягкой тряпочке. У женщин, кстати, процедура подкраски царапин обычно с первого раза получается: кисточкой от лака для ногтей с младых лет владеют на отлично!
НО: если Вы покрасите бампер целиком, то при продаже машины Вам будет очень трудно доказать, что на бампере была просто царапина, ( а не свернуто пол-морды.. ). Да и с цветом могут не попасть. Кроме того, страховая в следующем году поднимет Вам платеж. Опять же, времени на оформление-ремонт потеряете от 2-х недель до месяца. Я бы рекомендовал поискать в интернете близлежащие к Вам конторы, которые смогут вам подкрасить царапину локально.
Можно решить вопрос и самостоятельно. Я себе на двери закрасил царапину тонкой кисточкой, ремонтной эмалью,( типа такой, можно еще поискать http://www.color1.ru/shop/avtoehmal-rem ... kistochkoj ) после чего располировал "Антицарапином" от Тартл Вакс.(Это название фирмы-производителя). В результате, при желании можно найти место, где была царапина, но в глаза не бросается. На фото - до ремонта царапины. Вся процедура ремонта сложностью не отличается. Вымыли водой, протерли место царапины чистой тканью, с 646 растворителем и аккуратненько, пытаясь заполнять только царапину кисточкой наносим краску. После того, как высохнет, можно повторить. Главное - не накладывать очень много краски. Задача - чтобы краска в царапине не выпирала "бугром". После этого полируем антицарапином на мягкой тряпочке. У женщин, кстати, процедура подкраски царапин обычно с первого раза получается: кисточкой от лака для ногтей с младых лет владеют на отлично!
ненада ничо красить, ездите так! всеравно еще поцарапаете. как накопите коллекцию, так по каске и покрасите
Брюнетка,
бампер - пластик
не парьтесь вообще, как сказано выше: будет что серьезней - почините все скопом
спите спокойно, и не тратьте нервы по пустякам
а то так, не ровен час, и инфаркт можно заработать
бампер - пластик
не парьтесь вообще, как сказано выше: будет что серьезней - почините все скопом
спите спокойно, и не тратьте нервы по пустякам
а то так, не ровен час, и инфаркт можно заработать
-
Если просто царапка и не очень видно и не раздражает, оставить как есть отличный вариант!
на предыдущей машине (белой) бамперами не заморачивалась, при продаже ну хоть бы кто посмотрел, что у меня там оцарапано - вообще неинтересно! так и продали
Кстати, вторым слоем краски интересовались только в трейд инах.
если больно смотреть на царапину и неэстетично, заделайте как предлагают выше.
на предыдущей машине (белой) бамперами не заморачивалась, при продаже ну хоть бы кто посмотрел, что у меня там оцарапано - вообще неинтересно! так и продали
Кстати, вторым слоем краски интересовались только в трейд инах.
если больно смотреть на царапину и неэстетично, заделайте как предлагают выше.
-
Большое всем спасибо за помощь и моральную поддержку. Уже почти смирилась с "поцарапанной коленкой", но флакончик с автоэмалью обязательно закажу. На работе получила совет скататься на автомойку и узнать возможность заполировки там. Сильно сомневаюсь, но вечером заеду и все узнаю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКП
Мне на мойке заполировали царапины, которые были до пластика. По поводу каско- дождитесь конца страховки, если больше ничего на бампер не поймаете, то отдайте в ремонт без справки, в 17 тыс. покраска должна уложиться.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Во-первых сначала позвоните в страховую и зарегистрируйте событие, потому что Вы должны это сделать не позднее 5ти дней после происшествия. Во-вторых, лучше обратитесь к участковому и соберите справки, это несложно, и проблем будет меньше. В-третьих, когда страховая выдаст Вам направление на ремонт, не торопитесь, Вы еще нахватаете царапин, бампер и правда пластик, ничего ему не будет, главное-получить направление, а уж отдавать в ремонт можете и потом. Я получила царапины на бампере в конце октября, так и ездила, позавчера сдала машину на покраску собрав все сколы и царапины за год, в результате у меня вышло 5 деталей (одна из них фара). Почему лучше обратиться в страховую и все оформить? Потому что если у Вас произойдет что-то более серьезное с другой стороны бампера, а эта царапина будет как-бы ни при делах страховая может к ней и придраться (хотя бампер красят все-равно целиком). По мне, так если у вас царапан лишь лак- лучше располировать, если краска до пластика- лучше идти в страховую. Ну покрасите Вы ее локально, а потом вспучится там краска или еще чего, страховая Вам в ремонте может и отказать в таком случае и будете потом бампер красить за свой счет. Не для того Вы каско платили, чтоб еще и ремонт за свой счет осуществлять. А по-поводу повышения коэффициента по каско- одно обращение его не повышает, а если впредь будут еще обращения- поменяете страховую в будущем году, делов-то, коэффициент за вами не переходит при смене компаний.
-
Ketish, а какая у вас страховая?
на моей памяти направление на ремонт от страховой имеет некий срок, в течение которого оно действует. В моем случае это было 20 дней.
Это нужно четко понимать, прежде чем действовать по такой схеме.
PS
подруга затерла бампер со одной из сторон, попала в небольшое ДТП (с другой стороны), ей спокойно записали все эти повреждения при ДТП и поменяли бампер.
я не утверждаю, что так будет в любом случае, но тем не менее факт имеет место быть.
на моей памяти направление на ремонт от страховой имеет некий срок, в течение которого оно действует. В моем случае это было 20 дней.
PS
подруга затерла бампер со одной из сторон, попала в небольшое ДТП (с другой стороны), ей спокойно записали все эти повреждения при ДТП и поменяли бампер.
я не утверждаю, что так будет в любом случае, но тем не менее факт имеет место быть.
-
Была та-же, что и у Вас- Согласие. И мне, СК Согласие сообщили, что на ремонт я могу ехать хоть через полгода(что я и сделала), а вот заявлять о страховом случае лучше сразу. Ну и в том-же Согласии была такая инфа, что при повреждениях ранее не заявленных,при обращении по новому повреждению той-же детали могут отказать в ремонте, либо на одно из повреждений страховка распространяться не будет. В течении 15 дней вы должны определиться с СЦ, где будете ремонтироваться (если Вам дают выбор) иначе страховая направит Вас в любой удобный им СЦ, а вот про 20 дней- впервые слышу. По всем 5 случаям я отдала авто в ремонт по истечении нескольких месяцев.Aniram писал(а):Ketish, а какая у вас страховая?
PS
-
Согласие это было в другой раз и с другой машиной. Про 20 дней это была вроде МСК и это было раньше согласия.
Я не знаю может это универсальное правило стало с неких пор что можно и через полгода. Но если нет то это надо выяснить.
Я не знаю может это универсальное правило стало с неких пор что можно и через полгода. Но если нет то это надо выяснить.
-
"Полгода" было названо не точно, а в смысле "нам все-равно когда вы поедете чиниться", главное подайте документы и заявите о событии вовремя. Если честно, у меня и мысли никогда не было такой- как бы починить самому, чтобы в страховую не ехать. Каско для того и оформляют, чтобы все эти царапины, трещины не омрачали радость обладания машиной. Я думаю, имеет смысл обратиться в страховую сразу и уточнить срок, в который машина должна быть отремонтирована. Сейчас у меня МСК, вот получу направление на замену лобового, заодно и спрошу как у них на данный момент со сроками.Aniram писал(а):Согласие это было в другой раз и с другой машиной. Про 20 дней это была вроде МСК и это было раньше согласия.