(... и еще несколько тем)

после замены головы горят лампочки чек и подушки

Компоненты автозвука и видео. Nissan Connect
Ответить
fotojohn
Мой автомобиль: nissan

после замены головы горят лампочки чек и подушки

Сообщение fotojohn »

всем привет. помогите. после замены штатной магнитолы на пионер начали гореть лампочка чек и подушка безопасности. что делать ?! ( управление на руле присутсвовало, теперь не подключено)
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Re: после замены головы горят лампочки чек и подушки

Сообщение VmegaF »

Ошибки выскочили так как разомкнули цепи электрики данных контуров при подсоединении магнитолы. Ошибки можно скинуть либо в сервисе, либо самодиагностикой(подушки точно можно, сам скидывал). То что не работает управление на руле - либо у данной магнитолы не предусмотрено, либо не подсоединили, либо подсоединили но не обучили(часть магнитол не только нужно под соединить ,но и обучить).
А две темы на одно и тоже зачем?
denis200374
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1.6, 117

Сообщение denis200374 »

VmegaF писал(а):Ошибки выскочили так как разомкнули цепи электрики данных контуров при подсоединении магнитолы. Ошибки можно скинуть либо в сервисе, либо самодиагностикой(подушки точно можно, сам скидывал). То что не работает управление на руле - либо у данной магнитолы не предусмотрено, либо не подсоединили, либо подсоединили но не обучили(часть магнитол не только нужно под соединить ,но и обучить).
Снятие ошибки у официалов стоит около тысячи рублей. Кому жалко тратить тысячу или не добраться до сервиса, можно сделать следующее:
• повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ON. По истечении 7 секунд (диагностирование подушек системой), она у вас начинает моргать. Именно в тот момент, когда лампочка гаснет в первый раз на эти доли секунды, переводим ключ зажигания в положение OFF. Далее ждём не менее 3х секунд. Выполняем эту процедуру три раза.
• поворачиваем ключ зажигания в положение ON (переключаемся в диагностический режим)
• поворачиваем ключ зажигания в положение OFF и далее меньше чем через 1 секунду поворачиваем в положение ON (я повернул в OFF и сразу в ON) - этим действием происходит переключение в пользовательский режим и стираются коды неисправности.
Данная операции также могут выполняться и на авто с интеллект ключом.
по кнопкам знать бы какую голову поставили может и помог бы
fotojohn

Сообщение fotojohn »

2 поста потому что не знал к какой теме отнести свою проблемму. а магнитолу пока просто к упралению на руле не подключали- в паспорте небыло распайки разьема- а в гараже интернета )).сегодня попробывал- подушка перестала светится. а вот чек так и остался ((
denis200374

Сообщение denis200374 »

fotojohn писал(а):2 поста потому что не знал к какой теме отнести свою проблемму. а магнитолу пока просто к упралению на руле не подключали- в паспорте небыло распайки разьема- а в гараже интернета )).сегодня попробывал- подушка перестала светится. а вот чек так и остался ((
это скорее не связанно с магнитолой попробуйте отсоединить клемму аккумулятора или считать сканером сейчас сканеров как грязи есть даже для телефона на андроиде
fotojohn

Сообщение fotojohn »

спасибо, помогло ))
denis200374

Сообщение denis200374 »

fotojohn писал(а):спасибо, помогло ))
Что именно помогло клемма или сканер
fotojohn

Сообщение fotojohn »

клемма
Последний раз редактировалось fotojohn 02 дек 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
iRuBoy

Сообщение iRuBoy »

denis200374 писал(а):
VmegaF писал(а):Ошибки выскочили так как разомкнули цепи электрики данных контуров при подсоединении магнитолы. Ошибки можно скинуть либо в сервисе, либо самодиагностикой(подушки точно можно, сам скидывал). То что не работает управление на руле - либо у данной магнитолы не предусмотрено, либо не подсоединили, либо подсоединили но не обучили(часть магнитол не только нужно под соединить ,но и обучить).
Снятие ошибки у официалов стоит около тысячи рублей. Кому жалко тратить тысячу или не добраться до сервиса, можно сделать следующее:
• повернуть ключ зажигания из положения OFF в положение ON. По истечении 7 секунд (диагностирование подушек системой), она у вас начинает моргать. Именно в тот момент, когда лампочка гаснет в первый раз на эти доли секунды, переводим ключ зажигания в положение OFF. Далее ждём не менее 3х секунд. Выполняем эту процедуру три раза.
• поворачиваем ключ зажигания в положение ON (переключаемся в диагностический режим)
• поворачиваем ключ зажигания в положение OFF и далее меньше чем через 1 секунду поворачиваем в положение ON (я повернул в OFF и сразу в ON) - этим действием происходит переключение в пользовательский режим и стираются коды неисправности.
Данная операции также могут выполняться и на авто с интеллект ключом.
по кнопкам знать бы какую голову поставили может и помог бы
Спасибо! Помог Ваш способ.
Ответить