Всем доброго!
На днях менял масло в двигатель (пробег 7500), увлекся и влил всю 4х литровую канистру.
По щюпу показывает на 5мм выше максимального уровня.
Что делать, и критично ли это?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Перелив масла в двигатель
-
- Мой автомобиль: nissan juke
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Re: Перелив масла в двигатель
перелив 500 мл. Думаю, не особо критично. Но при некоторых условиях может вспениваться. Лучше откачать. Сделать можно через отверстие щупа, шприцем и трубкой от системы из аптеки.
UPD: Наврал я про 500 мл (это данные для двигателя без маслоохладителя). По мануалу 4.3 литра при замене фильтра, т.е. у вас вообще должен быть недолив, но если по щупу норма, вам вообще можно не заморачиваться, все в порядке. Уровень понизится со временем.
UPD: Наврал я про 500 мл (это данные для двигателя без маслоохладителя). По мануалу 4.3 литра при замене фильтра, т.е. у вас вообще должен быть недолив, но если по щупу норма, вам вообще можно не заморачиваться, все в порядке. Уровень понизится со временем.
Последний раз редактировалось Ape 20 май 2014, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
покатайтесь немного уровень может немного снизится, лишнее можно откачать шприцом.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
SmokerSmoker,
Я думаю, лучше откачать. Можно сделать в любом сервисе, делов на 5 минут. Откачают через трубку щупа.
Я думаю, лучше откачать. Можно сделать в любом сервисе, делов на 5 минут. Откачают через трубку щупа.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Еще одно лишнее подтверждение того, что непонятно для чего указывается количество масла для ПОЛНОЙ замены, без учета несливаемого остатка масла в двигателе...