Летом сгонял жучка в Сочи. Были опасения за горные серпантины, т.к. по уральским горам жужа вел себя не лучшим образом. Хотя там же я поднабрался опыта обращения с вариком. К примеру если прешь в крутую гору на нормале, обороты падают, машина скисает, жмешь заветную кнопку "спорт" и... и чуда не происходит. На серпантинах только спорт и вот оно щастье. И в горку прет и двигателем тормозит на спусках. На черноморских серпантинах только так и ездил. Претензий нет.
Туда ехал по маршруту Оренбург-Саратов-Волгоград-Краснодар-Сочи. Вышло если не ошибаюсь 2750км. Ехал неспеша, сделал 2 ночевки. За нормальный ночлег с душем ТВ холодильник, кондер просят 1,5-2 тыс. Понравился отель в 40 км от Камышина на трассе. Новый отель видимо, белье новое, мебель тоже. Гайцам попался один раз на переправе через Волгу в Энгельсе. Еду значит на мост, 2 полосы, солнце в лицо, жужик мурлычет. Ну все едут в правом ряду, а я же на коне. Встаю в левый ряд и по коробке... а тут раз и сплошная пересекает поперек эту полосу. Это перед ментовской то будкой да еще под камеры. Опустил голову, иду сдаваться. На удачу гаец человеком оказался, вошел в положение и я его отблагодарил 1 штукой. Перед Краснодаром попал в жуткую пробку, 20 км плелся 4-5 часов. Так поездка оказалась без проблем. Останавливался только на заправках Лукойл, там и перекусить и туалет. Да ехал по навигатору, режим стоял "быстрый путь". Не разу не обманул меня правда за Волгоградом попал на... паромную переправу. Спрашиваю знакомых кто ездил по маршруту никто не попадал туда еще. И попал то я туда так весело. Еду себе в камышах каких то, но асфальт. потом грунт и дорога так круто влево уходит, а перед поворотом машины стоят. Ну а я то еду и поворачиваю налево а там п...ц дороги нет, трамплин то бишь пирс и вода. Я по тормозам, ладно поворот перед этим был, скорость малая была. А если б его не было. Навигатор ведь мне дорогу кажет))) Народец вокруг поржал малость, потом обратил на мои номера, поняли что я с глухой башкирской деревни. На мой вопрос "до Сочи даеду мужики?" сказали хз мы так далеко не ездим. В общем доехал я до Сочи, вперся в центр, а там сплошная пробка. Дороги узкие, все забито машинами, причем знаки запрещающие парковку там нио чем. Добрался до места, машину на прикол и до отъезда не ездил. Расход 5,8 л. по БК с клитатом.
Обратно выехал в 4 утра, пробок нет. Ехал быстрее чем туда. Расход топлива 6,5 л. Добрался за 2 суток с 1 ночевкой. Маршрут изменил. Ехал через Самару на Уфу. Это что то. Лучше бы кругаля дал через Оренбург. Трасса очень загружена фурами, узкая, ремонтные работы, да еще и горная. В общем варик я там изнасиловал.
Писем счастья с камер не пришло тьфу тьфу. Цель достигнута, программа выполнена. Больше на машине не поеду, поезд комфортнее. А квартиру в Сочи я все же прикупил)))
P.S. Самые отвратительные дороги что я видел это Саратовская область. И еще. Сочи кишит жуками)))
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |