Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вариатор загоняет обороты двигателя в красную зону - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Tengri
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD

Re: Вариатор загоняет обороты двигателя в красную зону

Сообщение Tengri »

Здравствуйте. Вероятно мой вопрос можно отнести сюда, он даже похож на вопрос топикстартера, вот только интересующий меня ответ я в теме не нашел.

Juke 190 4WD. В режиме спорт, как известно включается виртуальная 6-ти ступенчатая коробка. Точнее должна включаться. Что у меня происходит не всегда. Иногда всё нормально, идет разгон, обороты набираются, падают, набираются, падают и тд. Но иногда стрелку загоняет до красной зоны и там держит, пока газ не отпустишь. На динамику разгона это вроде бы как не влияет, но неприятен сам рев движка, да и не полезен такой вариант.
Логику работы вариатора я так и не понял. Что простой разгон, что разгон с кикдауном в равной степени может быть как по-первому сценарию, так и по-второму. Есть у кого-нибудь мысли, объясняющие природу подобной разницы в поведении?
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

Tengri, это вы в городе 6ю на спорте потеряли?!
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Tengri писал(а):Здравствуйте. Вероятно мой вопрос можно отнести сюда, он даже похож на вопрос топикстартера, вот только интересующий меня ответ я в теме не нашел.

Juke 190 4WD. В режиме спорт, как известно включается виртуальная 6-ти ступенчатая коробка. Точнее должна включаться. Что у меня происходит не всегда. Иногда всё нормально, идет разгон, обороты набираются, падают, набираются, падают и тд. Но иногда стрелку загоняет до красной зоны и там держит, пока газ не отпустишь. На динамику разгона это вроде бы как не влияет, но неприятен сам рев движка, да и не полезен такой вариант.
Логику работы вариатора я так и не понял. Что простой разгон, что разгон с кикдауном в равной степени может быть как по-первому сценарию, так и по-второму. Есть у кого-нибудь мысли, объясняющие природу подобной разницы в поведении?
В безопасном режиме мозги разблокируют гидротрансформатор, в этом случае наблюдается именно такое поведение.
Безопасный режим ключается в следующих случаях:
- работа esp
- пробуксовка
- непрогретая коробка

Почитайте форум, это уже очень много раз обсуждалось 8-)
Tengri
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD

Сообщение Tengri »

Dan Rous, Ну почему в городе. Я в Петербурге живу, есть и кольцевая и западный скоростной диаметр, в городе так, только по набережным, где по три полосы в одну сторону, отсутствие переходов и заборы по обочине, там все равно меньше 90 не ездят, даже гайцы. На свежеоткрытой северной части диаметра до 170 разгонялся, дальше очково как-то было: декабрь, дожь маленько, шины зимние с ттх до 180 .

ostin Поискал по форуму сочетание "безопасный режим", там толком и не нашел четких формулировок. Но не суть. Я так понял, что это нормально и зависит от дороги.
Monsterjuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Monsterjuke »

Это повод что для вас шо для ТСа доехать до ОД, проблема в глючной программе, велезает у всех рано или поздно, мне перешивали мозги, у меня наоборот при кикдауне машина пригасала и было ощущение безопасного или аварийного режима. ОД просто перешили моск и всё..
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Нет на вариаторе кикдауна.
Кик даун это принудительное переключение коробки на низшую передачу.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ну а на вариаторе переключение на более низкое передаточное число. Смысл один и тот же, только разными способами.
haller

Сообщение haller »

ROCK писал(а):Ну а на вариаторе переключение на более низкое передаточное число. Смысл один и тот же, только разными способами.
С какого? При полном открытии дросселя ты просто добавляешь резко обороты, а вариатор постепенно подгоняет цепь по валам под заданые обороты никуда вниз не переключает. Представь горный велик и его шестерни на педалях и ступице, только представь, что они без шага. Вот тебе и вариатор.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Не понял, что вы хотите сказать. Я говорю, что вариатор, по аналогии с автоматом, меняет передаточное отношение. Понятно, что передач нет, вариатор это делает засчет шкивов, но результат тот же самый-меняется передаточное число.
haller

Сообщение haller »

Передаточное меняется, мы не об этом, мы о том, что у вариатора нет кик дауна и при нажатии педали газа до упора растут обороты мотора, а передаточное число вниз не меняется.
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

haller, ROCK вам все правильно сказал. Передаточное отношение меняется. За счет чего-же тогда увеличиваются обороты?
Lazy Shark

Сообщение Lazy Shark »

haller писал(а):Передаточное меняется, ..., а передаточное число вниз не меняется.
тут явное противоречие
haller

Сообщение haller »

Lazy Shark писал(а):
haller писал(а):Передаточное меняется, ..., а передаточное число вниз не меняется.
тут явное противоречие
Нет противоречия, принцип действия любой КПП, да передаточное ес-но меняется. Но конкретно при нажатии газа сначала увеличиваются обороты, только при достижении определенной нагрузки начинает меняться передаточное число в вариаторе. И кикдауна на вариаторе нет, т.е. цепь не сползает по валу на низшую ступень как в АКПП идет переключения на низшую передачу. А в момент быстрого нажатия на газ она постепенно будет уходить на повышение передачи, но при определенном крутящем моменте.
Чую бесполезно тут распинаться. Курс устройства автомобиля мне тут вам не обьяснить да и не учитель я.
Lazy Shark писал(а):haller, ROCK вам все правильно сказал. Передаточное отношение меняется. За счет чего-же тогда увеличиваются обороты?
Прикольно. Т.е. по вашему если поменять передаточное число в вариаторе, то обороты мотора будут меняться? Т.е. не мотор крутим, а нажимая на газ крутим КПП что ли?
Нажимая на газ мы увеличиваем обороты мотора, если подсоединена коробка не важно какая, мы передаем на нее крутящий момент кажется так? Или я неправ?
Lazy Shark

Сообщение Lazy Shark »

haller, хотел написать длинный пост, но нестал. Мой вам ответ - :lol: .

P.S. Учите, что такое скоростная характеристика двигателя и редукторы (кпп тоже редуктор). Совместив эти знания вы получите ответ.
haller

Сообщение haller »

Т.е кик даун есть?
Давайте свалим вообще все в одну кучу, еще мосты сюда припишем, колеса, муфты и т.д. Да ездите вы со своим кик дауном сколько хотите. Пытайте дилера почему обороты улетают в красную зону. Проще всего ухмыльнутся не вникая в тему, отвернутся и выйти. Сегодня это становится нормой поведения и на форумах.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

haller, кик-даун это команда для трансмиссии включить максимально низкое передаточное отношение. Все вам тут правильно объясняют. Более того, дроссель Полностью открывается еще ДО прожатия этого крайнего положения педали газа!
з.ы. При неизменной скорости движения авто, при изменении передаточного числа в вариаторе поменяются обороты двигателя. И наоборот.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

haller писал(а):Нет на вариаторе кикдауна.
Кик даун это принудительное переключение коробки на низшую передачу.
а ручной режим на что?

Изображение
Ответить