|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
"Выдыхает" при начале движения
-
Citizenkim
- Мой автомобиль: Nissan juke
"Выдыхает" при начале движения
При начале движения под небольшой нагрузкой исходит звук, как будто машина выдыхает присвистывая. Иногда этот звук сопровождается непонятным гулом из под капота. Что может быть? Джук передний привод
-
ostin
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Re: "Выдыхает" при начале движения
Похожие звуки свойственны резкому открытию дроссельной заслонки - двигатель начинает активно всасывать воздух. Это особенно слышно при перегазовке с холостых и не является проблемой.
Опишите подробнее условия:
- какая коробка
- на каких оборотах двигателя
- есть ли звук на нейтрали
Гул при повышении оборотов - нормальное дело на холодном вариаторе.
- какая коробка
-
Citizenkim
Коробка вариатор. На оборотах примерно 1700-2000. На нейтрали не пробовал. В режиме овер драйв всасывания вроде нет, завтра попробую.ostin писал(а):Похожие звуки свойственны резкому открытию дроссельной заслонки - двигатель начинает активно всасывать воздух. Это особенно слышно при перегазовке с холостых и не является проблемой.
- какая коробка
Самое интересное, что "выдох" проявляется после каждого глушения авто. То есть, если авто не глушить, а ставить на Р, потом на D и ехать, то звука нет. Если авто заглушить, а потом завести и поехать, то звук будет.
Кстати, этот звук образовался через несколько дней после чистки дроссельной заслонки.
Испугался, вдруг коробка. И вообще что делать теперь?
это походу у вас стоит BOV
звуки такие?
звуки такие?
-
Citizenkim
Нет, не похоже, тем более у меня "выдохи" только в начале движения есть. Простите, а что такое BOV?залетчик писал(а):это походу у вас стоит BOV![]()
звуки такие?
-
kola142
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
блоуофф, байпасс это перепускной клапан вот смотри http://www.youtube.com/watch?v=JU13GR5vvOcCitizenkim писал(а):Нет, не похоже, тем более у меня "выдохи" только в начале движения есть. Простите, а что такое BOV?залетчик писал(а):это походу у вас стоит BOV![]()
звуки такие?
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
Проверь крепления дроссельной заслонки.Проверь патрубки на возд. ф-р. И вынь сам фильтр. Может попало что.
Очень похоже на сброс давления байпасом. Попробуйте постоять после поездки на холостых минут 10, переодически будет появляться негромкий непродолжительный свист. Наш байпас походу всё таки умеет сбрасывать давление в атмосферу, а не только в начало впуска.
Самое главное - мотор турбовый?)
Самое главное - мотор турбовый?)