У Жука украли вчера оба номера в ВАО Москвы. Разъясните, как действовать с учётом нового регламента (http://www.garant.ru/article/499736/).
Написал заявление в полицию, сказали, чтобы зашёл к участковому за ответом (как правило в отказе от возбуждения уголовного дела). Участковый весь такой занятый, через десять дней приходите, выдам бумажку. Вот далее не понятно. Непонятно, т.к. появились новые (упрощённые) правила выдачи номеров.
Поехал в ГАИ, там кранты, народу, никуда не подойдёшь, ничего толком объяснить не могут. Короче, в чем суть вопроса.
Вроде можно обратиться в аккредитованные (на сайте ГИБДД) конторы-никаноры и сделать за 2500 рэ новые номера. Действительно, звоню, не вопрос, 20 минут и "усё упорядке шеу". Им пофигу, давай свидетельство о регистрации ТС и паспорт.
Однако, ведь номера, вероятно, в розыске, да и мало ли кто, что с ними совершит.
Так что надо делать-то? Записываться в ГАИ и получать новые?
__________________________________________________________________________________________
Интересно, что жене поставил таки колпачки-пробки на винты номеров, чтобы не сняли. Пофигу, рядом стояли машины вообще без винтов, только пластиковой рамкой прижатые, сняли у неё. Записки не было.
У нас постоянно снимают. Может была тема, какие заклёпки, винты... В общем как вы защищаетесь.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Украли номера. Новый регламент. Подскажите.
Re: Украли номера. Новый регламент. Подскажите.
stas274,
Если к участковому обращаетесь, то всё может затянуться, и действительно номера подадут в розыск и тогда уже дубликат не прокатит. А вот если не обращаться, то
1. можно сразу ехать в контору и делать дубликат.
2. либо ехать в мрэо и говорить потерял, тогда дадут другие, а те онулируют.
Первый быстрый, но есть вероятность что номера используют злоумышленники в своих целях.
Второй дольше, но безопасен.
я бы пошел первым путем - это быстрей.
Пол года назад у товарища скрутили номера. Я в тот же день купил антивандальные рамки, высверлил все резьбовые крепления и всё посадил на клепки: номер к рамке, и крышку рамки к основе на клёпки. Но теперь чтобы всё это снять придётся повозиться, однако новый регламент разрешает продавать с номерами.
Если к участковому обращаетесь, то всё может затянуться, и действительно номера подадут в розыск и тогда уже дубликат не прокатит. А вот если не обращаться, то
1. можно сразу ехать в контору и делать дубликат.
2. либо ехать в мрэо и говорить потерял, тогда дадут другие, а те онулируют.
Первый быстрый, но есть вероятность что номера используют злоумышленники в своих целях.
Второй дольше, но безопасен.
я бы пошел первым путем - это быстрей.
Пол года назад у товарища скрутили номера. Я в тот же день купил антивандальные рамки, высверлил все резьбовые крепления и всё посадил на клепки: номер к рамке, и крышку рамки к основе на клёпки. Но теперь чтобы всё это снять придётся повозиться, однако новый регламент разрешает продавать с номерами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
2500 за дубликаты чет дороговато, поставить на учет с новыми номерами столько же стоит. По новому регламенту постановку на учет обещали на все про все 15 минут.
stas274, может есть смысл скататься в другой участок гаи может там народу будет меньше и получить новые номера раз по деньгам одно и тоже выходит.
stas274, может есть смысл скататься в другой участок гаи может там народу будет меньше и получить новые номера раз по деньгам одно и тоже выходит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Спасибо за ответы.
Я одного не понял. Раз я обратился в полицию с заявлением, мне обязательно ждать получения бумажки от участкового? (как раньше было и с ней уже в ГАИ). Ну той, на что 10 дней у них по закону.
А в другое ГАИ, как я понял, в моём случае нельзя, льзя только где получал те номера.
В общем полный звиздец. Запутали так всё. Дозвониться невозможно, встать через инет по записи требует какой-то СНИЛС, который хрен знает где у меня, вернее знаю где, у одного милого грузина вместе с моим бумажником. Я только одного не понял, а как они решили, что теперь воровать номера не будут? Это с чего вдруг? Ведь это влечёт новый номер, изменение в страховке, нотариальной доверенности...
И, кстати, про рамки. Вот я одного не пойму, все эти бронированные рамки, рамки с заклёпками, секретками.., а их что нельзя просто взять, подлезть под рамку двумя руками и оторвать от болтов, на которых они крепятся к кузову? Зачем что-то там крутить, подбирать? И будет у тебя в руках не просто номер, а номер с рамкой.
Короче, я расстроен. Пойду в магазин пройдусь, пока моя наидражайшая первая половина катается на моём авто и слушает мою музыку, смотрит в мои зеркала и хлопает моей дверью, наверное и ещё на кнопочки там разные нажимает и крутилки крутит туда-сюда. Да и простыл я что-то, да и вообще серость какая-то в окне... В общем, как говориться - займи, но...
Я одного не понял. Раз я обратился в полицию с заявлением, мне обязательно ждать получения бумажки от участкового? (как раньше было и с ней уже в ГАИ). Ну той, на что 10 дней у них по закону.
А в другое ГАИ, как я понял, в моём случае нельзя, льзя только где получал те номера.
В общем полный звиздец. Запутали так всё. Дозвониться невозможно, встать через инет по записи требует какой-то СНИЛС, который хрен знает где у меня, вернее знаю где, у одного милого грузина вместе с моим бумажником. Я только одного не понял, а как они решили, что теперь воровать номера не будут? Это с чего вдруг? Ведь это влечёт новый номер, изменение в страховке, нотариальной доверенности...
И, кстати, про рамки. Вот я одного не пойму, все эти бронированные рамки, рамки с заклёпками, секретками.., а их что нельзя просто взять, подлезть под рамку двумя руками и оторвать от болтов, на которых они крепятся к кузову? Зачем что-то там крутить, подбирать? И будет у тебя в руках не просто номер, а номер с рамкой.
Короче, я расстроен. Пойду в магазин пройдусь, пока моя наидражайшая первая половина катается на моём авто и слушает мою музыку, смотрит в мои зеркала и хлопает моей дверью, наверное и ещё на кнопочки там разные нажимает и крутилки крутит туда-сюда. Да и простыл я что-то, да и вообще серость какая-то в окне... В общем, как говориться - займи, но...
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
stas274 писал(а):И, кстати, про рамки. Вот я одного не пойму, все эти бронированные рамки, рамки с заклёпками, секретками.., а их что нельзя просто взять, подлезть под рамку двумя руками и оторвать от болтов, на которых они крепятся к кузову? Зачем что-то там крутить, подбирать? И будет у тебя в руках не просто номер, а номер с рамкой.
на кнопочки там разные нажимает и крутилки крутит туда-сюда. Да и простыл я что-то, да и вообще серость какая-то в окне... В общем, как говориться - займи, но...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
За рекомендацию, видео спасибо.
Смотрю, вон какая-то машина, вроде, с такой фигнёй стоит. Пойду, возьму фомку, ща попробуем, правда это или нет.
В принципе снять можно. У меня получилось. Только одна небольшая проблема. Номер пришлось снять вместе с бампером.
Смотрю, вон какая-то машина, вроде, с такой фигнёй стоит. Пойду, возьму фомку, ща попробуем, правда это или нет.
В принципе снять можно. У меня получилось. Только одна небольшая проблема. Номер пришлось снять вместе с бампером.