Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Пищалки на SE и SE Sport
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Пищалки на SE и SE Sport
Коллеги! Кто-нибудь уже доставлял пищалки к штатной магнитоле на SE / SE Sport? Или хотя бы обшивку стоек снимал - есть там аудиопроводка или нет?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Пищалки на SE и SE Sport
Посмотри Автоакустика Nissan Juke и промотай вниз, где фотки пойдут.
В дверях проводки под пищалки идущей от колонок нет, возможно в передние стойки провода идут от магнитолы напрямую через резистор отсекающий низкие частоты. Надо смотреть распиновку магнитолы или проводку к колонкам в комплектации SE+, у меня комплектация SE, поэтому пищалок нет.
-
У меня тоже пищалок нет. Непривычно. Вот и задумался о доводке малой кровью.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Не надо доделывать штатную систему. Больше толку будет, если переделать - поставить недорогой комплект компонетной аккустики, и разницу почувствуете! Штатный звук отстой полный, годится только радио слушать!
-
Надо - не надо... Это, уж простите, я как-нибудь сам решу.Merlin! писал(а):Не надо доделывать штатную систему. Больше толку будет, если переделать - поставить недорогой комплект компонетной аккустики, и разницу почувствуете! Штатный звук отстой полный, годится только радио слушать!
А вообще смешно становится от извращений на тему "хорошего" звука в машине типа Juke. Для хорошего звука для начала нужна хорошая шумоизоляция и правильная акустика салона, включая материалы отделки. Компонентная аккустика для хорошего звука сама по себе начинается от 100-150т.р. за комплект. За 20т.р. хорошего звуа не бывает. Это самообман и пустая трата денег.
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
проводов к пищалкам нет...вернее не к пищалкам а к заглушкам.Ranger писал(а):Коллеги! Кто-нибудь уже доставлял пищалки к штатной магнитоле на SE / SE Sport? Или хотя бы обшивку стоек снимал - есть там аудиопроводка или нет?
-
Спасибо за ответ по делу!Lord W. писал(а):проводов к пищалкам нет...вернее не к пищалкам а к заглушкам.Ranger писал(а):Коллеги! Кто-нибудь уже доставлял пищалки к штатной магнитоле на SE / SE Sport? Или хотя бы обшивку стоек снимал - есть там аудиопроводка или нет?
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Конечно, решать Вам, но я советую, так через все это проходил. Я так понимаю, что Вы не только радио собираетесь слушать,раз хотите улучшить звук.Ranger писал(а):Надо - не надо... Это, уж простите, я как-нибудь сам решу.
Вам смешно? Тип машины не важен.Ranger писал(а):А вообще смешно становится от извращений на тему "хорошего" звука в машине типа Juke.
Для начала, хватит шумки дверей. Остальное из написанного не актуально.Ranger писал(а): Для хорошего звука для начала нужна хорошая шумоизоляция и правильная акустика салона, включая материалы отделки.
А это кто Вам сказал? При таком ценнике народ не ставил бы себе системы. Очень хороший комплект, лидер тестов, компонент в составе чемпионских машин стоит 6-7 т.р. DLS 6RA, например!Ranger писал(а): Компонентная аккустика для хорошего звука сама по себе начинается от 100-150т.р. за комплект.
Эх, не слушали Вы системы бюджетного плана, тысяч за 20-25....Играет так, что штатному аудио очень далеко, уж поверьте...Ranger писал(а): Это самообман и пустая трата денег.
-
Простите, если обидно скажу, но "бюджетно тысяч за 20-25" годится только для четко-пацанского тынц-тынц чтоб самое громкое на районе и все типа сразу уважали. Обычно такое [то, что в проруби плавает] ставят в зубилы или помойки, ездят при этом со всеми открытыми окнами, чтоб окружающие сразу понимали, чей таз тут самый громкий. К хорошему, качественному звуку это не имеет отношения. Для хорошего звука прежде всего важна акустика помещения, правильное его отражение и распределение внутри объема, а не снаружи. Одной только "шумки дверей" для этого мягко говоря недостаточно.Merlin! писал(а):Для начала, хватит шумки дверей. Остальное из написанного не актуально.Ranger писал(а): Для хорошего звука для начала нужна хорошая шумоизоляция и правильная акустика салона, включая материалы отделки.
А это кто Вам сказал? При таком ценнике народ не ставил бы себе системы. Очень хороший комплект, лидер тестов, компонент в составе чемпионских машин стоит 6-7 т.р. DLS 6RA, например!Ranger писал(а): Компонентная аккустика для хорошего звука сама по себе начинается от 100-150т.р. за комплект.
Эх, не слушали Вы системы бюджетного плана, тысяч за 20-25....Играет так, что штатному аудио очень далеко, уж поверьте...Ranger писал(а): Это самообман и пустая трата денег.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Хочу воткнуть пищалки в штатные места стоек, подскажите кто ставил, какого размера туда влезут пищалки?
-
чем всем так не нравится штатный звук?
через айфон играет нормально
Да, песни с сильным басом порой не вытягивает, спокойные песни играет чисто, достойно.
согласен, чтоб получить какой-то крутой звук надо очень прилично вложиться, в первую очередь шумку!
любые незначительные дороботки не имеют смысла
через айфон играет нормально
Да, песни с сильным басом порой не вытягивает, спокойные песни играет чисто, достойно.
согласен, чтоб получить какой-то крутой звук надо очень прилично вложиться, в первую очередь шумку!
любые незначительные дороботки не имеют смысла
-
вопрос был по размерам пищалок) я уже вложился, сделал полную шумо вибро изоляцию) и даже штатные динамики зазвучали более достойно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
D=25 ммruslan_mrf писал(а):вопрос был по размерам пищалок) я уже вложился, сделал полную шумо вибро изоляцию) и даже штатные динамики зазвучали более достойно
-
спасибо, а на что лучше крепить их? к стойке на двухсторонний скотч? или на сам кожух пластиковый?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ruslan_mrf, а не смотрели проводка там есть или нужно свою тянуть и куда их тогда подключить? Тоже думаю добавить пищалки.
-
Проводки там нет, пищалки взял с конденцатарами сразу которые подавляют низкие частоты, запитал их от передних колонок