Итак, 25 июля 2013 года испольняется 10 лет с того славного момента, как я стала водителем, а это значит, что у меня должны были истечь права.
Вспомнив ужасный опыт их получения в первый раз (я не уложилась в 1 день так как экзамены закончились поздно) я решила испробовать блага цивилизации в лице сайта госуслуг.
Начиталась интернета и ринулась в бой, в смысле зашла на сайт (зарегестрирована там я была заранее) и стала заполнять заявление.
На втором абзаце выяснилось, что нужен номер медсправки (то есть не просто надо медсправку принести с собой уже в день переоформления, а сделать ее заранее и вписать номер в заявление на сайте). При этом обнаружилась возможность сохранить заявление.
Поехала сделала справку и через пару дней вернулась к заполнению заявления, так как время поджимало.
21 июля дозаполнила все нужные поля, нажала Далее и .... обнаружила необходимость прикрепить фото на сером фоне и отсканированный образец подписи.. Так как времени как всегда уже не было, то рискнула нажать Далее без прикрепления это информации и .... - прокатило!!
Переходим к выбору места и времени подачи документов. Я планировала сэкономить и все сделать бесплатно, то есть в городском МРЭО ГИБДД на шоссе революции (СПБ). Но ближайшее свободное время оказалось на октябрь месяц, что меня не устраивало категорически.
И я уже почти созрела потратить день в очереди, как вдруг мелькнула мысль -а вдруг запись через госуслуги в платное МРЭО дает возможность не платить им за услугу заполнения за меня заявления, ведь я же все заполнила сама, а база у них общая. Я выбрала из списка ближайшее ко мне ОП МРЭО №6 на Оптиков и забрала единственное свободное время на 15-00. Заявление отправилось, а я позвонила в это МРЭО и уточнила что мне с собой надо и возьмут ли с меня что-то кроме госпошлины.
Милая девушка сказала, что список документов стандартный
1. паспорт
2. старые права
3. медсправка (я по старой памяти сделала еще и копию, чему они были очень рады)
4. карточка из автошколы (если есть)
5. оплата госпошлины (можно оплатить там, комиссия в автоматике 100р, можно в сбербанке без комиссии)
и что если я записалась через госуслуги, то лишни 2000р за услуги с меня не возьмут.
23.07 - приехала к 14-45, припарковалась с комфортом, узнала в какое мне окошко, ровно в 15-00 у меня приняли документы, правда заявление пришлось заполнить заново - они почему-то были уверены что я распечатаю его сама с сайта, но там нигде не было написано его печатать и мне пришлось заполнить форму вручную еще раз.
Сказали ждать. Кресла удобные, кондей работает.
Через 20 минут вызвали фотографироваться и через полчаса я с новыми правами уже ехала обратно.
Очень рекомендую
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Обмен ВУ по истечению срока действия (госуслуги - мой опыт)
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: Обмен ВУ по истечению срока действия (госуслуги - мой оп
Очень полезно. Спасибо.