Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 21
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(
Katalizator, у тебя когда машина прогреется хорошенько дверь начинает закрываться? Просто к тому моменту как до работы доезжаю дверь начинает функционировать нормально
в выходные был в сервисе по причине выхода из строя крутилки печки и передней правой двери. Крутилку сделали, сказали соскочил тросик, дверь пока делали крутилку оттаяла и сказали что набрызгали смазки, проблем не должно быть. Завтра опять еду утром в нисан (крутилка печки опять и дверь не закрывается). Буду просить менять замок по гарантии и блок управления кондеем тоже. Причем крутилку поворачивал уже на прогретой машине и без фанатизма просто повернул направление со стекла в ноги и оп.)
-
Вчера побрызгал силиконом в ручку и о чудо сегодня дверь работает Правда сегодня -4 а вчера -5 было, может совпадение и она просто сегодня не успела промерзнуть)
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
GneV, Что именно замерзает в двери
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Да закрываться она начинает почти сразу, после процедуры насильственного прижатия до гашения датчика и закрытия-открытия с кнопки. А вот открыть снаружи уже не выходит - слетает тросик и чтобы поставить его на место нужно полдвери разобратьGneV писал(а):Katalizator, у тебя когда машина прогреется хорошенько дверь начинает закрываться? Просто к тому моменту как до работы доезжаю дверь начинает функционировать нормально
-
Да фиг его знает, походу тросик в оплётке перемерзает, а так как закреплён он там не очень надёжно (видимо с целью невозможности поломки пластмассовых деталей от усердного дёргания), то при попытке открыть дверь запресованный конец улетает из паза.Rediska писал(а):GneV, Что именно замерзает в двери
-
Сегодня поменяли замок на новый Будем посмотреть
мне сегодня снимали замок, продували, сушили, смазывали смазками. Сказали, что больше не примерзнет) погляжу. Еще второй раз уже ставили на место тросики печки. Сказал третий раз машину оставлю и буду просить менять на новую)
-
Katalizator, жду новостей от вас)Если замерзнет-снова, отпишитесь пожалуйста!Тоже в субботу поеду к ОД
-
- Мой автомобиль: LR Def 90
Тросик действительно примерзает в оплетке. И зависает в верхнем положении! А вот слетает он уже когда усердно ручку пытаются запихнуть до конца, так она остается немного торчать...Katalizator писал(а):Да фиг его знает, походу тросик в оплётке перемерзает, а так как закреплён он там не очень надёжно (видимо с целью невозможности поломки пластмассовых деталей от усердного дёргания), то при попытке открыть дверь запресованный конец улетает из паза.Rediska писал(а):GneV, Что именно замерзает в двери
-
Проблема не в замке!!!Katalizator писал(а):Сегодня поменяли замок на новый Будем посмотреть
-
Не нужно ни чего тянуть с силой, достаточно закрыть кнопку в самой ручке На двери изнутри...Katalizator писал(а):Нужно с силой притянуть дверь чтобы погас индикатор открытых дверей, затем нажать на замочек. Получите вышеописанный результат.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
pepel, А у меня нет кнопок на ручке.
-
У меня не так. Ручка спокойно отрабатывает назад и встаёт на штатное место. Однако появляется люфт. Так что "спрыгивание" скорее всего происходит в момент открытия.pepel писал(а):Тросик действительно примерзает в оплетке. И зависает в верхнем положении! А вот слетает он уже когда усердно ручку пытаются запихнуть до конца, так она остается немного торчать...
-
Это как? Если вы не прижмёте дверь и будет гореть индикатор открытых дверей, то нажатие на кнопку закрытия ничего не даст, просто услышите писк и всё.pepel писал(а):Не нужно ни чего тянуть с силой, достаточно закрыть кнопку в самой ручке На двери изнутри...Katalizator писал(а):Нужно с силой притянуть дверь чтобы погас индикатор открытых дверей, затем нажать на замочек. Получите вышеописанный результат.
-
Ага А в чём? Кривых руках пользователя? Наверное Вы хотели сказать не в этом конкретном замке? То что в замке имеются конструктивные недостатки уже очевидно.pepel писал(а):Проблема не в замке!!!
сегодня утром специально проверил переднюю дверь, все работает на ура (тьфу тьфу тьфу).
Ничего не примерзло, тачка стояла специально не в гараже. Надеюсь, что продувка и смазка у диллера замка помогла.
Ничего не примерзло, тачка стояла специально не в гараже. Надеюсь, что продувка и смазка у диллера замка помогла.
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
что касается слетевшего тросика, моя история, размышляем.
Т.к. я до сих пор не доехала до официала с этой проблемой и дверь мне не разбирали, а болячка у меня вылезла, как и у многих прошлой зимой и был опыт мучения и наблюдения, расскажу свои мысли.
Дверь водительская снаружи не открывалась ни брелком, ни ключом. Изнутри открывалась. Но и не закрывалась потом. Чтобы закрыть, надо было изнутри ее прижать и кнопкой блокировки дверей закрыть. Так же и закрывала. Нажимаешь на блокировку, открываешь дверь, выходишь и закрываешь. Короче, путем разных манипуляций она закрывалась. Открытие только изнутри через пассажирские двери.
Когда дергала ручку снаружи, то она оттопыривалась и уже обратно не шла.
Всё это смахивало на слетевший тросик, так говорили все в один голос. Про конденсат замерзший - это само собой.
Но при потеплении, якобы слетевший тросик чудным образом вставал на место. Это разве возможно???
Заболевание прошло в конце марта -нач.апреля (в теме отписывалась). Началось у меня поздно, только в середине января (машину мыла в 20-х числах декабря и потом ещё гоняла в Крым, где было +15).
В этом году, заболел прям при первых - 5, у одной из первых. Но это судя по тому, что тему оживила я.
Вот и вопрос: замена замка может ли вылечить жука? Ведь проблема в попадании воды под обшивку двери.
Поможет ли смазка при -10-25?
Что скажут химики: смазка в сочетании в водой при -15 как будет работать?
Т.к. я до сих пор не доехала до официала с этой проблемой и дверь мне не разбирали, а болячка у меня вылезла, как и у многих прошлой зимой и был опыт мучения и наблюдения, расскажу свои мысли.
Дверь водительская снаружи не открывалась ни брелком, ни ключом. Изнутри открывалась. Но и не закрывалась потом. Чтобы закрыть, надо было изнутри ее прижать и кнопкой блокировки дверей закрыть. Так же и закрывала. Нажимаешь на блокировку, открываешь дверь, выходишь и закрываешь. Короче, путем разных манипуляций она закрывалась. Открытие только изнутри через пассажирские двери.
Когда дергала ручку снаружи, то она оттопыривалась и уже обратно не шла.
Всё это смахивало на слетевший тросик, так говорили все в один голос. Про конденсат замерзший - это само собой.
Но при потеплении, якобы слетевший тросик чудным образом вставал на место. Это разве возможно???
Заболевание прошло в конце марта -нач.апреля (в теме отписывалась). Началось у меня поздно, только в середине января (машину мыла в 20-х числах декабря и потом ещё гоняла в Крым, где было +15).
В этом году, заболел прям при первых - 5, у одной из первых. Но это судя по тому, что тему оживила я.
Вот и вопрос: замена замка может ли вылечить жука? Ведь проблема в попадании воды под обшивку двери.
Поможет ли смазка при -10-25?
Что скажут химики: смазка в сочетании в водой при -15 как будет работать?
Tatusya, в идеале WD40 и патом на нее силиконовую.
Но эт мое мнение.
Но эт мое мнение.
с середины ноября стояла под окнами на холоде, спустя 2 недели подошел к этому сугробу и открыл все двери без проблем... если не мыть, я так понимаю, проблем возникнуть не должно...