Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
3 режима системы вентиляции салона?
3 режима системы вентиляции салона?
В ЛЕ имеем две кнопки управления вентиляцией:
1.Левая-приток воздуха с улицы через салонный фильтр
2.Правая -приток из салона. похоже что мимо фильтра.
При этом существует три состояния системы
1. Инициализирована кнопка 1-горит левый светодиод
2.Инициализирована кнопка 2-горит правый диод.
3.Не горит ничего, достигается одновременным нажатием двух кнопок на несколько секунд с миганием обоих диодов.
Вопрос
Кто знает что творит система вентиляции в третьем состоянии?
1.Левая-приток воздуха с улицы через салонный фильтр
2.Правая -приток из салона. похоже что мимо фильтра.
При этом существует три состояния системы
1. Инициализирована кнопка 1-горит левый светодиод
2.Инициализирована кнопка 2-горит правый диод.
3.Не горит ничего, достигается одновременным нажатием двух кнопок на несколько секунд с миганием обоих диодов.
Вопрос
Кто знает что творит система вентиляции в третьем состоянии?
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Re: система вентиляции салона.
Очень хороший вопрос меня тоже давно беспокоит.
Однако, в тот самый момент, когда ничего не горит на панели, в салоне воняет всем тем, чем собственно на улице - следовательно заслонка открыта, но не всегда...
Однако, в тот самый момент, когда ничего не горит на панели, в салоне воняет всем тем, чем собственно на улице - следовательно заслонка открыта, но не всегда...
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
3 режим - это забор воздуха напрямую с улицы без прогона через фильтр и систему охлаждения. То бишь, как-будто открыл окно "спереди". Бывает полезно, когда прохладным вечером едешь по лесу. Во всех остальных случаях не нужна.
это юмор такой я полагаю, да?SeaBreeze писал(а):3 режим - это забор воздуха напрямую с улицы без прогона через фильтр и систему охлаждения.
-
- Site Admin
Да, у нас тут КВН. Самое смешное то, что данный режим расписан на 4.11 руководства к автомобилю, которое многие имеют на руках, но религия почему-то не позволяет раскрыть книжку и поискать внутри.
Это же относится и ко мне лично. Когда я писал ответ выше, то ориентировался на Мурано, где существует забор воздуха в обход кондиционера. Думал, что у Ниссана везде все стандартно, но у Джука иначе:
Так у Джука. Теперь вспомнил, что у Мурано есть просто кнопка Auto. Тогда помимо контроля заслонок регулируются также направление подачи воздуха, скорость вентилятора (само начинает дуть слабее или сильнее). Если честно, никогда этой функцией не пользуюсь.
Это же относится и ко мне лично. Когда я писал ответ выше, то ориентировался на Мурано, где существует забор воздуха в обход кондиционера. Думал, что у Ниссана везде все стандартно, но у Джука иначе:
Другими словами, для поддержания нужной температуры заслонки то открываются, то отключаются, чтобы сберечь энергозатраты на работу климат-контроля: с закрытыми заслонками машина, например, быстрее охлаждается.Автоматическое управление подачей приточного воздуха Nissan Juke
Нажмите на кнопку режима подачи приточного воздуха в течение 2 сек. Световые индикаторы рециркуляции мигнут 2 раза, после чего будет включен режим автоматического управления подачей воздуха в салон.
Так у Джука. Теперь вспомнил, что у Мурано есть просто кнопка Auto. Тогда помимо контроля заслонок регулируются также направление подачи воздуха, скорость вентилятора (само начинает дуть слабее или сильнее). Если честно, никогда этой функцией не пользуюсь.
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
не обижай жуков.SeaBreeze писал(а):что у Мурано есть просто кнопка Auto.
у них тоже есть такая кнопка.
может как с кондером работать, так и без него.
Re: 3 режима системы вентиляции салона?
3-й режим автоматической работы так же включается простым нажатием левой кнопки-ккрутилки (auto)
вот так не читают инструкций, а потом плачут, почему плесень на потолке растет.
-
- Site Admin
Xomara, кто обижал?
zvoid, первый пост был об LE.
VK653, поддерживаю.
zvoid, первый пост был об LE.
VK653, поддерживаю.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
Во дела!!! Пойду поробуюSeaBreeze писал(а):Автоматическое управление подачей приточного воздуха Nissan Juke
Нажмите на кнопку режима подачи приточного воздуха в течение 2 сек. Световые индикаторы рециркуляции мигнут 2 раза, после чего будет включен режим автоматического управления подачей воздуха в салон.
Юмор и путаница.залетчик писал(а):это юмор такой я полагаю, да?SeaBreeze писал(а):3 режим - это забор воздуха напрямую с улицы без прогона через фильтр и систему охлаждения.
Если сначала поменять название темы, а потом подменить слова.
нет, я предлагаю тогда уж играть не в квн, а в что где када
без прогона через фильтр может быть только в том случае, если вручную вынуть фильтр
и это самое преславутое "3 режим" всегда включается клавишей AUTO, на клавишу рецеркуляции можно не тыркать
вот вам схема, покажите как можно обойти салонный фильтр
ну и соответственно схемы работы разных режимов:
страница мануала HAC- 22, 23
без прогона через фильтр может быть только в том случае, если вручную вынуть фильтр
и это самое преславутое "3 режим" всегда включается клавишей AUTO, на клавишу рецеркуляции можно не тыркать
вот вам схема, покажите как можно обойти салонный фильтр
ну и соответственно схемы работы разных режимов:
страница мануала HAC- 22, 23
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Отвечают знатоки-НИКАК!!! Правильно?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport 4WD
ДД!
Скажите, может кто знает. При выключенном климате из воздуховодов на приборной панели все равно поступает горячий воздух из-под капота.
Их можно как то вообще закрыть? В инструкции что-то про это ничего нет...
Скажите, может кто знает. При выключенном климате из воздуховодов на приборной панели все равно поступает горячий воздух из-под капота.
Их можно как то вообще закрыть? В инструкции что-то про это ничего нет...
Итак по порядку и по темам вопроса.
Цитаты не приветствуются поэтому будет много букв.
1.Спасибо всем кто сумел ответить по существу
2.Про то как идет воздух при рециркуляции не спрашивалось.
3.Спрашивалось "Что творит ситема в третьем состоянии?"
Инструкция не описывает как работает система, интересовал ее алгоритм, она лишь говорит "в автоматическом режиме(подачи воздуха) система сама переключает" задвижки.
Интересует: а на основании каких параметров она это делает. Было высказано предположение. что по температуре салона.
Однако существуют иные машины. где автоматический режим забора регулируется по качеству воздуха за бортом, влажности внутри машины, температуре, содержанию кислорода и иным параметрам.
Таким образом закрывая тему по результатам диалога признаем - у нас алгоритм автоматической вентиляции замкнут только на температуру.
Отсюда выводы - повышенная влажность в салоне в автоматическом режиме вполне вероятна.
ЗЫ никто еще не подсказал ТС по плесени, чтобы он проверил не закрыты ли у него вентклапана в багажнике нештатной шумкой или мусором из салона??
Цитаты не приветствуются поэтому будет много букв.
1.Спасибо всем кто сумел ответить по существу
2.Про то как идет воздух при рециркуляции не спрашивалось.
3.Спрашивалось "Что творит ситема в третьем состоянии?"
Инструкция не описывает как работает система, интересовал ее алгоритм, она лишь говорит "в автоматическом режиме(подачи воздуха) система сама переключает" задвижки.
Интересует: а на основании каких параметров она это делает. Было высказано предположение. что по температуре салона.
Однако существуют иные машины. где автоматический режим забора регулируется по качеству воздуха за бортом, влажности внутри машины, температуре, содержанию кислорода и иным параметрам.
Таким образом закрывая тему по результатам диалога признаем - у нас алгоритм автоматической вентиляции замкнут только на температуру.
Отсюда выводы - повышенная влажность в салоне в автоматическом режиме вполне вероятна.
ЗЫ никто еще не подсказал ТС по плесени, чтобы он проверил не закрыты ли у него вентклапана в багажнике нештатной шумкой или мусором из салона??
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Сегодня в ручном режиме включил поток воздуха в ноги, и вентилятор почти на полную. При этом из центральных отверстий тоже дул не хилый поток воздуха. Это нормально?
вывод не верный! при включении полностью автоматического режима - включается кондей, а следовательно влажность будет низкаяsim31 писал(а):Итак по порядку и по темам вопроса.
Вы как то повнимательнее чтоли, подумайте,. покурите тему.залетчик писал(а):вывод не верный! при включении полностью автоматического режима - включается кондей, а следовательно влажность будет низкаяsim31 писал(а):Итак по порядку и по темам вопроса.
Про АВТО режим климата я не спрашивал, вопрос в первом посту, название темы не мое.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD
Из всего вышесказанного, логично предположить, что быстрый прогрев салона зимой будет в режиме
AUTO-ВЫКЛ + внутренняя циркуляция воздуха
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport
Только окна все запотеют. Подумайте сколько влаги вы заносите в машину на ногах. Кондей не поможетbarmaglot писал(а):Из всего вышесказанного, логично предположить, что быстрый прогрев салона зимой будет в режиме