Всем здравствуйте!
Долго собирались куда-нибудь поехать всей семьей. Долго решали (минут 10) и, учитывая, что сын учится на переводчика, решили поехать в Великобританию! Да да, в конце июня - на 2 недели.
И так, втроем, в Великобританию. Подправить произношение и т.д. Про сборы, покупку тура, визы - рассказывать не буду, это все наверное знают. Сразу скажу, что все 14 дней шли дожди...
И так по порядку.
День вылета 29 июня, за день до вылета поехали на "Жучке" в Самару. Оставили на паркинге в аэропорту. Прилетели в Домодедово, немного подождали в гостинице и наступило время вылета. Родные волновались, я тоже (хотя уже бывал там). 4 часа полета BA и вот он, 5-й терминал аэропорта Хитроу. И сразу же проблемы на паспортном контроле. Мы немного покружили над Лондоном (небо было затянуто тучами и ничего не было видно), пропуская самолеты. И это вызвало длинную очередь. Прохождение паспортного контроля (точнее стояние в очереди) заняло 1 час 50 минут(((. Вот он пройден - нас встречает гид и почти вся группа. Покупаем переходники по питанию и в автобус. Поездка началась.
Первая остановка Оксфорд - более 30 колледжей на территории городка с разной историей. И конечно же студенты, катающие на лодках с шестами туристов. В однмо из колледжей проходила свадьба. Что характерно, на любых светских мероприятиях женщины соревнуются... угадайте какой частью одежды? Правильно - шляпками. Их формы, размеры и дизайн, даже у меня - непугливого человека, вызвали легкий шок. Однако побродив по городу, стало понятно, что это таки штатный местный городишко со своим рабочим видом. И снова в путь. По дороге проехали Манчестер (город рабочий и достаточно оригинальный), обогнули Лидс и остановились в гостинице в минутах 40 езды от Лидса. Уставшие и измученные легли спать, ибо завтра к вечеру нас должен быть встречать Эдинбург..
День второй - Йорк, Эдинбург или 24 часовой дождь
Йорк известен как столица викингов. И есть там музей оных...4D панорама с запахами. Посмотрели знаменитый Йоркский собор с самым большим в мире витражем (закрыт 2 года уже на реставрацию). Интересно. Консервативную супругу шокирует немного разноцветно одетая молодежь. Потом мы попали на площадь где выступали местные таланты, которым минимум 60 лет от роду. И эти бабушки и дедушки, организовав команды танцуют под аккордеон и флейты старые танцы и собирают деньги на благотворительность (снова немного шокировало и танцы и сбор денег). Не по нашему это все. Снова поехали и остановились в маленьком городке на речке Твид. Сразу же понял откуда название шерстяной материи из которой шьют костюмы. Опять шок, но за себя, ибо не знал... каюсь.
Потом граница Scotland. Я ехал в тот город, который 4 года поразил меня - Эдинбург. Зв окном автобуса была видна береговая линия Северного моря. Шел дождь. В 6 вечера прибыли в Эдинбург - но шел дождь...
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Great Britain. part 1
-
mariosuper628
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, CVT, FWD