(... и еще несколько тем)

Стук и скрежет задней подвески

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Ответить
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Стук и скрежет задней подвески

Сообщение benomx »

Началось все со стуков при проезде небольших ям, у меня всю дорогу в багажнике коляска, я думал что она дает такой звук, и как я был удивлен когда при езде без коляски я услышал тот же стук. Остановил авто и попробовал раскачать авто надавливая на порог багажника, и услышал четкий стук в левой стороне. Еще заметил скрежет метала когда вылазишь из автомобиля если левое заднее в небольшой ямке, чувствуешь себя в телеге, при качании авто (ногой в колесо) слышен тот же скрежет метала. Ездил к ОД, как назло никакого стука, только отъехали стук заново, и скрежет тоже. Хочу ехать к ОД еще раз, но вот на что жаловаться не знаю, в прошлый раз тестировали подвеску - все в норме, сказали что чего-то там смазали и все должно быть норм, но все осталось как прежде, до ОД 200 км, жаль впустую кататься. И еще есть подозрение на подтеки амортизатора, но в ОД говорят что это какая то антикоррозийная хрень (реально все дно ей измазано, но стойка то нафига бы).
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Re: Стук и скрежет задней подвески

Сообщение alexei »

benomx, Докатка хорошо затянута? У меня именно она издавала неприятные звуки.
Подтек на аммо сырой на ощупь или липкий?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

похоже на то что было у меня - долго искали источник. Оказались задние усилители недотянуты были
benomx
Контактная информация:

Сообщение benomx »

alexei, да вроде не липкий, докатка исключена, ибо даже просто стоя на месте раскачивая машину слышен стук. Night Racer, Лечится только у ОД или можно в не гарантийном сервисе (до ОД 200 км.)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Ну если что у меня то можно и самому вылчить - разбираешь заднюю часть ТС и протягиваешь болты усилителя.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

А что за антикор штоков аммортов такой :?: Первый раз про такую хрень слышу-сказки это!Либо то о чем говорит Night Racer, либо амморты сухие!Там вроде нечему больше стучать!(на новой то машине!)
benomx
Контактная информация:

Сообщение benomx »

essh, да антикор не штоков, а днища, по словам сервисмена типа могли и на штоки плеснуть. Мне сервисмен тоже сказал что там нечему стучать, но стучит ведь. Буду затягивать то что не дотянули. Кста у них с заменой амортизаторов так все запутано, судя по их стенду и графику с него будут менять только при том состоянии что ездить вообще не возможно.

А вообще машина печалит, после дизельной альмерки 2002 года эта куда хуже, причем по всем пунктам
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Могли-не могли!Пусть точно скажут!Налипший образив на штоках убъет амморты очень быстро!Если так и есть-надо заставить антикорщиков размывать!
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Night Racer писал(а):похоже на то что было у меня - долго искали источник. Оказались задние усилители недотянуты были
:?:
В смысле плохо были затянуты амортизаторы (аммо к кузову) или элементы подвески к лонжеронам?!!
Что дилер "усилителем" называл - кронштейны крепления рычагов или в Джуке отдельные усилители подвески есть (для жесткости, как в тюнинговых китах)?

Последний раз подвеску "протягивал" на Волге Х лет назад! :twisted:
У меня тоже проявился небольшой стук, но машинка 2ВД - там подвеска проще (балка).
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

benomx,
У меня кстати был стук сзади при покачивании авто рукой. Причина оказалось банальной - тросик для открытия люка бензобака был плохо закреплен и бился о днище (о металл, поэтому звук был сильный) под органайзером багажника. Вылечилось нормальным креплением тросика (через мягкую подложку).
Night Racer

Сообщение Night Racer »

F15, разбери задок и увидишь эти усилители. Они внутри салона, а не снаружи
benomx
Контактная информация:

Сообщение benomx »

что конкретно тут дотягивать? Изображение
Night Racer

Сообщение Night Racer »

те 2 фигни которые с двух сторон металлические - больше там тянуть нечего. Справа у тебя уже под ней шумка - не должно греметь
jeck
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT 2WD

Сообщение jeck »

может вообще есть в природе растяжка задних аммортов?? поставить бы такую и не парить мозг что кузов гуляет ?
Ответить