Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd cvt
Расход топлива.
Машина приобретена, эксплуатируется - значит потребление топлива это данность. Моя данность замерла на средне-итоговой отметке 10,0. Датчик я проверял - точность в пределах погрешности в сотых долях, т.е ему можно верить. Далее наблюдения. Приобретя машину зимой и передвигаясь в еко режиме 4wd-v имел слабую динамику и расход 12,3. Постепенно перешел на нормал и 2wd получил на сейчас бодрую динамику и итоговый на 9000км (т.к. датчик не обнулял) расход 10,0. Езжу мало в пробках много по кольцу+дача. Скорость в среднем на трассе 110-130 (иногда экстрималил под 200). В город без крайней нужды не суюсь. Ожидался конечно меньший расход но видимо всё таки это стиль езды. Вот как то так. Интересно было бы узнать про нетурбо расход.
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Re: Расход топлива.
Позновательно!интиресно! И старо как мир!
-
Неужели всё так плохо. И таки не узнаю я каков расход у нетурбо ... Да и правда ваша - зачем расстраиватьДамир писал(а):Позновательно!интиресно! И старо как мир!
тсссс об этом здесь не принято говорить, это страшная тайна. Мальчика, который раскрывал ее всем, больше никто не видел...
ну узнаете вы каков реальный расход.
и что будете делать?
проще смириться с тем, что вы тратите бензина ровно столько, сколько заливаете
и что будете делать?
проще смириться с тем, что вы тратите бензина ровно столько, сколько заливаете
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Илюша, читайте http://juke.ru/viewtopic.php?t=1052&p=116973#p116973
вариации разнообразнейшие...разброс наверное от 6 до 11
вариации разнообразнейшие...разброс наверное от 6 до 11
-
Дело в том, что интересна статистика. Итоговая цифра - через некоторое время надоедает обнулять показания и получаем итог за больший период. Регион проживания: пробки - не пробки, север-юг (прогрев двигателя). Возраст - темперамент. Режимы движения - привод, темперамент. Важна не цифра "типа у меня по городу 9 за городом 7". Это субъективная ерунда т.к. мы подвержены эмоциональным проявлениям; полнолуния-новолуния, солнечно-дождливо, футбол-йога и т.п. Нивелировать погрешность возможно только большими числовыми промежутками - время (полгода-год), пробег (10-30т.км.). Итоговые цифры можно анализировать и принимать решение - есть возможность бороться за экономичность, или расход в норме (сколько залил, столько и спалил) Ну вот как то так
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 117 автомат
..так есть же на форуме такая тема, зачем плодить?