(... и еще несколько тем)

Московские планетарий и океанариум

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
AndreyF

Московские планетарий и океанариум

Сообщение AndreyF »

Всем привет!

Сегодня в воскресенье выбрались с Tatkoй в познавательный поход )) и посетили планетарий и океанариум. Для тех, кто там еще не был, попробую рассказать об увиденном.

Московский планетарий встречает неприветливо. У ворот на входе и по самой территории ходят ЧОПовцы в черной униформе и в разгрузочных жилетах. Такое впечатление, что попал в тюрьму.
Само здание очень современное и интересное. Зашли в музей Урании, а потом пошли смотреть программу "Под небом планетария" и фильм "Два стеклышка". С учетом того, что астрономия как сама наука кажется мне не слишком занимательной, а астрономические средства наблюдения и виды небесных тел долго не поразглядываешь, всю экспозицию можно посмотреть достаточно быстро. С экскурсоводом, возможно, будет интереснее. Мне запомнились только срезы метеоритов, старинные секстанты, макеты планет, показ небесных тел солнечной системы на большом экране.
Программа "Под небом планетария" вначале кажется скучноватой, потому что показывают планеты солнечной системы и солнце: маленькие световые точки и одна большая блямба, которые перемещаются по куполу. Я так тоже могу фонариком сделать. Потом правда раскачались и стали рассказывать про звездное небо и созвездия. Вот это красиво! Лежишь себе в кресле а над тобой куча звезд, а когда все перемещается по куполу, кажется будто это ты сам перемещаешься с креслом.
Затем показали фильм про изобретение телескопа. Ну фильм и фильм...
В целом, про планетарий могу сказать, что ничего супер особенного вы там не увидите, но это одно из тех мест, которое каждый культурный человек должен когда-нибудь посетить. Ну как Красную площадь, например.

ЗЫ: в планетарии сейчас начинается выставка работ Гигера. Это тот дядька, который придумал знаменитый образ Чужого из одноименного фильма.
Последний раз редактировалось AndreyF 13 май 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Re: Московские планетарий и океанариум

Сообщение Stas87 »

Занимательно весьма, а вход сколько стоит нынче в планитариум??? Вроде знакомый ходил 800р. отдал, м?
Кстати, так вы в океанариуме то были?? :) Мне вот очень понравился в РИО (вроде он там на территории нашей Москвы и области самый большой), хотя я так до сих пор и не понял откуда там птицы взялись и животные из жарких стран, но всеравно классно было :) Вход 500руб.
AndreyF

Сообщение AndreyF »

После планетария поехали в Океанариум в ТЦ Рио на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе.
Небольшой Океанариум смотрится очень даже неплохо и занимательно. Думаю, понравится и взрослым и детям. Кроме рыб, представлены мартышки, еноты, пингвины. Мне больше всего понравились пингвины (симпатичные птицы и здорово плавают) и рыбка кузовок-кубик (на фото она с рожками).

Изображение

Изображение
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Изображение

Изображение
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Stas87, билет в планетарий стоит 500 рублей.
Я в Калужский планетарий уже больше года собираюсь поехать. Мне почему то кажется, что там должно быть хорошо + музей космонавтики. Из-за того, что открытие Московского планетария так долго ждали, из-за того, что само здание и обстановка такие супер-пупер, ожидаешь чего-то особенного, а программа оказывается вполне обычная.
ЗЫ: зато моно купить магнит на холодильник с Белкой и Стрелкой ! ))
ЗЗЫ: океанариум с пингвинами рулят ! ))
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ornella »

Давно хочу в Планетарий, дочь уже посетила, а я все еще нет. Океанариум тоже, только там про очереди говорили раньше, а сейчас?
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Ornella, мы тоже читали, что и в планетарии и в океанариуме очереди, но на практике это оказалось не так. Приехали в планетарий с утра в 10 с чем то -народу в кассу никого не было (да и когда уодили тоже), взяли билеты на ближайший сеанс в 11:15. Также и в океанариуме - очередь в 2-3 человека, но все быстро.
Заодно в РИО посетили 7D кинотеатр и посмотрели мультик (идет минут 15 от силы), одного раза достаточно. Если пойдете с детьми, будьте осторожны, т.к. многие пугаются брызг воды, падающих сидений и т.п.
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

AndreyF писал(а): ЗЫ: зато моно купить магнит на холодильник с Белкой и Стрелкой ! ))
ЗЗЫ: океанариум с пингвинами рулят ! ))
Ахах)) Надо сгонять все-таки тогда, хоть магнит куплю :D
Да пингвины супер))) и та рыбина которую вы выставели в фотке глазастую, она почему то мне больше всех запомнилась с енотами :lol:

По поводу океанариума: Раньше очереди были нереальные, когда он только открылся! Сейчас народа меньше, но посетить его советую в будний день - там вообще тихо тихо ;)
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Побывали на выставке Гигера... Не впечатлило. От силы 50 работ вывесили, по мне так все они однотипны и все репродукции. За пол часа мы управились и без сожаления (потому как были бесплатно по пригласительным) пошли выше в планетарий.
Там те же музеи урании и еще чего-то, потом звездное небо имнут на 10, потом 3д кино про солнце - довольно забавно, особенно когда люди вокруг начинают похрапывать :) А потом еще была экскурсия по крыше, где у них коллекция всяких солнечных часов и прочих исторических астрономических приборов. Были в выходной, народ был, но очереди тоже не было. Сам планетарий - не супер, но вполне познавательно, лекго и приятно.
Рекомедую.
Ежка
Мой автомобиль: Жужу - Juke SE+
Контактная информация:

Сообщение Ежка »

Были на выходных в планетарии ))) ходили в Большой Звездный зал,смотрели фильм «Черные дыры: обратная сторона Вселенной» ДО СЕАНСА ознакомились с экспонатами Классического музея Урании, а также были Ретро-кафе(цены там не ретро :D :D :D ) фильм был поделен на две части,вначале звезды под куполом (очень здорово,мне понравилось,думала будет хуже),а потом был фильм минут на 20 про черные дыры,качество не очень но интересно ))) Очень познавательно ))) Одного раза достаточно )))
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Ну все! Теперь и меня заманили! Я теперь тоже хочу и в планетарий и в океанарий! Со временем только осталось определиться! :)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Мася, давай вместе сгоняем. сперва в планетарий
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Milka, давай, я не против!
Ответить