Всем привет!
Заказал крышки боковых зеркал с повторителями поворотников. Объяснили что можно настроить таким образом, что они будут гореть при езде синим цветом (как показано на картинке), то есть своего рода как ходовые огни. А когда включаешь поворотник - будут гореть желтым.
Возникает вопрос: считается ли это нарушением ГОСТА по использованию ходовых огней и будут ли придираться гаишники?
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Запрещено ли использовать повторители как ходовые огни?
-
gendir1983
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD CVT
-
sinichka
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
Re: Запрещено ли использовать повторители как ходовые огни?
gendir1983, это скорее не ходовые огни, а габариты.. по крайней мере у меня светят они не так ярко как на рисунке.... езжу с февраля с ними.. проблем с ГАИ не было
-
NSolver
- Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
- Контактная информация:
Ну если вы при этом ходовые огни не будете отключать, то нет
вот гост на ходовые огни http://www.vsegost.com/Catalog/85/8530.shtml там все подробно написано
синие огни в корпусах зеркалов заднего вида то же самое, что и синяя подсветка омывателей лобового стекла - никакого отношения к дрл не имеют
синие огни в корпусах зеркалов заднего вида то же самое, что и синяя подсветка омывателей лобового стекла - никакого отношения к дрл не имеют
-
SeaBreeze
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Вердикт: низзя.
-
gendir1983
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD CVT
Все равно однозначно понять не могу, можно или нет? С одной стороны, в ГОСТЕ написано только про световые приборы спереди и сзади, ни слова про боковые. С другой стороны это действительно не яркий синий цвет, а какой то лунно-голубой. Днем по идее их вообще практически не видно
-
sinichka
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
gendir1983, в чем именно вопрос? если Вы хотите использовать повторители поворотников как единственные осветители днем (как ДХО), то они не годятся на это.. так как днем их не видно.
Если просто будут включены вместе с ближним светом и габаритами, то пользуйтесь спокойно.. за полгода еще ни один гаишник не заинтересовался ими
Если просто будут включены вместе с ближним светом и габаритами, то пользуйтесь спокойно.. за полгода еще ни один гаишник не заинтересовался ими
-
SeaBreeze
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
gendir1983, тебе же сказали, что нельзя.
Тема закрыта.
Тема закрыта.