Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Яма или кочка?
Яма или кочка?
Друзья, давно терзает вопрос... Что хуже для подвески? Сейчас по весне актуально... тем более что выбор небольшой
Как в старом кавказском анекдоте... "КОГО ДАВИТЬ БУДЕШЬ?"
Как в старом кавказском анекдоте... "КОГО ДАВИТЬ БУДЕШЬ?"
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Re: Яма или кочка?
Для лучшей сохранности пускай в гараже постоит.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
согласен с предыдущем постом.
А так все одинаково
А так все одинаково
от размера зависит))) если в яму колесо целиком не проваливается и его не отрывает вместе с рычагом, то яма лучше)))
на кочках амортизатор на сжатие срабатывает получая удар на пробой в опору стойки и в чашку, в этом случае повредить его проще чем на растяжении, рычагам, рулевым, шаровым и т.д. одинаково плохо)))
на кочках амортизатор на сжатие срабатывает получая удар на пробой в опору стойки и в чашку, в этом случае повредить его проще чем на растяжении, рычагам, рулевым, шаровым и т.д. одинаково плохо)))
-
- Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2
В яме еще о края можно при сильном ударе корд повредить.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Надо брать вероятность попадания в яму колесом, ведь если остается 2 см обода, то машина пронесется, не заметив выбоины.
А вот кочка в 100% сработает.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
а у меня процент попадания колесом в ямки составляет 95%... .. правда в основном это маленькие ямки....SeaBreeze писал(а):Надо брать вероятность попадания в яму колесом, ведь если остается 2 см обода, то машина пронесется, не заметив выбоины.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE
Это все зависит от скорости и глубины ямы, и выпуклости кочки.А так если с маленькой скорости переваливаться по ямам и кочкам эффект будет примерно одинаковым.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
дороги этой весной радуют в кавычках весь наш город, водители в прошлые выходные митинговали по всему городу - это наверное у всех.DRAGON 111 писал(а):Это все зависит от скорости и глубины ямы, и выпуклости кочки.А так если с маленькой скорости переваливаться по ямам и кочкам эффект будет примерно одинаковым.
Если ямки небольшие - иногда работает правило "больше скорость меньше ям", правда амортизаторы потом горячие становятся.
к сожалению про кочки сказать так не могу, раз попал на большой скорости на "стиральную доску" на трассе, так еле удержал авто на полосе:(
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Kesha, еще в профиль добавить "наш город" - цены бы не было.
Добавлять здесь -> Откуда.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
ДобавилSeaBreeze писал(а):Kesha, еще в профиль добавить "наш город" - цены бы не было.
Серьезно добавил? Я просто не заметил, зашел на профайл но не увидел.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+
Бобр, аинфрокрасное сканирование включал?
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Отпускаю я сцепление, Нажимаю плавно газ. С мазохистским наслаждением Еду, тихо матерясь... Оторвать бы руки-ноги И мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, Что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами И давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы На дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы На ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну По весне менять подвеску И платить налог в казну.
-
- Мой автомобиль: Juke
От себя скажу. Небольшие кочки/ямки стоит пролетать пошустрей, меньше износ. Но иногда нужно "покачать" ходовку на крупных кочках и ухабах, чтобы штоки амортизаторов смазались.
Обратил внимание, сзади при крене автомобиля с диагональным вывешиванием раздаётся скрип пружин...в добавок кузов мягкий...багажник лучше не пытаться закрыть, когда машина перекошена.
Обратил внимание, сзади при крене автомобиля с диагональным вывешиванием раздаётся скрип пружин...в добавок кузов мягкий...багажник лучше не пытаться закрыть, когда машина перекошена.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
ВасилийНСК, во-во! Наша машинка только лучше стала после Казани и М7
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Подвеска должна работать
-
- Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan
По поводу жёсткости кузова согласен с ВасилийНСК: на Жуке она оставляет желать лучшего, был неприятно удивлён его "скручиваемостью". Подвеска жестковата, как, впрочем, и у старшего братца Кашкая, амортизаторы настроены очень жёстко на сжатие (особенно задние) и заметно лучше на разжатие в угоду, надо полагать, устойчивости и управляемости, к которой нет претензий.
-
- Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 190лс, C5 2,0
Про ямы и кочки старая поговорка "Больше скорость, меньше ям, в сласть работы слесарям"))