Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ремонт сколов ЛКП. - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Kuzmitch
Мой автомобиль: nissan Juke

Re: Ремонт сколов ЛКП.

Сообщение Kuzmitch »

С парковкой все в порядке там на верхнем этаже кафе!
Ну я и подозреваю горшок от туда!
Гады зла не хватает! :evil:
Ведь все убрали ничего не было!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Kuzmitch, это ужасно. Вот уроды.
Kuzmitch

Сообщение Kuzmitch »

Полностью соглашусь!
Вот и интересуюсь убирал уже кто либо вмятины без покраски?
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Kuzmitch писал(а):Полностью соглашусь!
Вот и интересуюсь убирал уже кто либо вмятины без покраски?
Я убирал...
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

вакуумом?
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Не знаю.
Ещё Тиида была. Поскользнулся и локтём заднюю дверь ударил. Вмятина как раз на ребре жёсткости была, на изгибе. Сделали почти незаметно, практически незаметно.
Kuzmitch

Сообщение Kuzmitch »

Большое огромное за инфу!
Но метод с вакуумом говорят устарел.
Както они уже делают парень мне объяснял каким то образом какими то крючками и без нагрева вытягивают.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

http://www.вмятин.net/
вот такая есть технология. мне делали, вообще ничего не заметно.
essh

Сообщение essh »

Плюсую и рекомендую-отменная технология и недорого!Толстый немецкий металл двери вытащили за 30 минут.Следа не осталось.
Muha
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Контактная информация:

Сообщение Muha »

Всем привет.
После нескольких поездок за город обнаружил пару сколов на капоте (миллиметры, но все же краска сбита). По СТО могут только замазать, закрасить. Решил узнать про обклейку защитной антигравийной пленкой. Заехал на специализированное СТО (http://www.restyling.kharkov.ua/ventureshield.php). Стандартный набор (капот, крылья, бамперы передние) обойдется в 3500 грн. (13 500 рублей) безцветной пленкой. Пленка плотнее - дороже. Вобщем сказали что безцветная пленка для езды по городу! Если выехать на трассу - до одного места. Хорошей плотной пленкой затянуть вышеупомянутые места будет около 9 000 грн (34 000 рублей).

Так что я пока в раздумьях...
ЗЫ. мухобойка не прёт что то на нашем авто
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Так и не понял - чем можно царапину убрать? На заднем пороге где дверь закрывается не аккуратно кто-то вышел и все - царапина до грунтовки сантиметров 5 точно образовалась. Вот думаю устранить и это место бесцветной пленкой защитить от каблуков, чтобы не царапалось.
MikeFly

Сообщение MikeFly »

есть алюминиевые накладки для порогов! ;)
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

Надо ехать покупать карандаш и пробовать замазать царапину.
 Методы устранения сколов и царапин
Царапины по верхнему слою краски - "волосяные" царапинки или "лучики" вполне можно скрыть восковым карандашом или/и цветообогащенной полиролью. В случае более глубоких тонких царапинок (если их краешки позволяют воску "зацепиться") подойдет восковой карандаш. Перед нанесением состава карандаша следует промыть царапины от грязи - подойдет уайт-спирит, бензин или "левая" водка. Можно подполировать абразивной полиролью. Если царапины широкие - потребуется подкраска. Для этой цели можно использовать "родную" эмаль (баночка прилагается к автомобилю) или ремонтный флакончик акриловой краски. Краску нужно очень аккуратно нанести на царапину, постаравшись не намазать вокруг - можно использовать промытую в ацетоне выщипанную кисточку от лака для ногей или даже заточенную и слегка размочаленную спичку. Перед закрашиванием царапина должна быть промыта.

Царапины до грунта - особо тонкие можно заделать карандашом, но его придется периодически обновлять, поскольку стойкость такой обработки не очень хорошая. Более широкие- необходимо подкрасить. Чтобы не выходить за границы, можно обвести царапину по периметру узким лейкопластырем или клейкой лентой (но той, которую впоследствии можно отодрать без особых усилий - не используйте скоч!!!) Подкраску следует выполнять в два слоя, слои краски должны быть тонкими.

Царапины до металла - заделка только с подкрашиванием. Причем на грунтованных машинах рекомендуется хотя бы один тонкий слой грунта - помимо дополнительного слоя (поскольку глубина уже получается приличная), нанесение грунта позволит краске лучше держаться. После того, как грунт высох, нанести краску в 2-3 тонких слоя и тщательно просушить. Если обнаружена желтизна - протравить уайт-спиритом или бензином до чистого металла, протереть влажной, затем сухой тканью и нанести грунт On-Rust (грунты с антикоррозийными добавками, наносимые на поверхность, пострадавшую от ржавчины).

Царапины на окрашенных пластиковых бамперах - имеет смысл аккуратная подкраска из ремонтного флакончика.

Примечание - на машинах "металлик" места подкраски могут искрить ("светиться" ярче, чем остальное ЛКП). Для того, чтобы минимизировать этот эффект, рекомендуется поверх подкрашенного места нанести слой акрилового лака из ремонтного баллончика.

Обработка сколов

Сколы краски - неизбежное явление при эксплуатации машин на наших дорогах, где щебенки валяется едва ли не больше, чем заделано в "подушку" под асфальтом. При кажущейся безобидности (подумаешь, кусочек краски где-то внизу отлетел) сколы довольно коварны - в этих местах машина начинает ржаветь, "зацветает". Поэтому желательно регулярно проводить "ревизию" и заделывать эти дефекты. Оцинкованные кузова менее чувствительны к коррозии, но тем не менее, тоже могут обрасти желтыми пятнами, особенно, после зимы.

Заделка сколов аналогична заделке царапин, за исключением, пожалуй, одного момента - скол имеет небольшую глубину и относительно обширную поверхность. Поэтому восковой карандаш применять практически бесполезно - ему не за что "зацепиться". И лучше все же подкрасить (если скол до металла - это обязательно, если до грунта - можно попробовать заретушировать цветообогащенной полиролью и закрыть защитной). Зимой, когда не у всех есть возможность поставить машину в теплый бокс и спокойно заняться делом, рекомендуется хотя бы закрыть сколы мовилем (или другим консервантом) до "лучших времен" - немного неэстетично, зато не пойдет ржавчина. Впоследствии мовиль можно смыть (уайт-спиритом, соляркой) и не торопясь заделать поврежденное место.

Перед подкраской и полировкой сколы необходимо очистить от желтизны (если есть), обезжирить уайт-спиритом или бензином.
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

А в Туле никто не делал ремонт сколов ЛКП? А то по м2 наловил гравия - 10 сколов на капоте, хоть перекрашивай
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

NSolver, пару сколов заделывал краской купленной в нашем дженсере(в глаза не бросается но не есть гуд)
NSolver
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

Щас поездию поспрашиваю про локальный ремонт сколов... но мне почему то кажется что придется красить..
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

NSolver, вот тебя угараздило!
NSolver
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

да упырь какой то обогнал, и накидал, в лобовое прилетело, тьфу тьфу нет даже трещины... нужно было догонять, а я понадеелся что ничего не будет
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

NSolver, ремонт сколов ЛКП руками мастеров? Нет, только сколы на лобовом стекле делали. Хотя самостоятельно покупали краску по Vin в дженсере и подкрашивали сколы ЛКП :)
NSolver
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

Боюсь сам лесть, как бы не накосорезить... сколов очень много. штук 10. все маленькие. незнаю - может целосообразней покрасить...
Ответить