(... и еще несколько тем)

Черный Джук из Красного - Страница 4

О жизни личных Джуков
clyde

Re: Черный Джук из Красного

Сообщение clyde »

Dmfkeeper,
пластик ужасный панели. сверчок в районе аварийки уже долго и в одной поре. надежды на то что саморез выкрутится до конца и выпадет не оправдались. раздражает. поскрипывает при смене погоды и это сейчас при небольших перепадах. как его стянет зимой от морозов - тревога. вот с нисхождением о корейцах говорят, но блин в лачети не скрипнуло не звякнуло ничего и после этого мне диковато как-то в погремушке ехать. провода какие-то крепить, изоленты подматывать. ладно хрен с ними если один раз устранил и забыл, так каждый раз че-то новое вылазит - теперь вот скрип бензобака, сверчок в панели - бороду разбирать? в лаче шумка не премиум класса, но в Джуке и такой нет, тебе задницу будто пескострят - с наступлением осени-дождей-грязи очень проявилось. плюс подсекает через уплотнители окон воздух. плюс рык мотора и можешь составить общую картину комфорта :D
при движении стал замечать "козление", мелкое-зыбкое но оно присутствует. плюс общее ожидание - а что еще? на форуме вот вода потекла с крыши, где уверенность что тазы и ведра нам не нужно готовить?
я пишу только минусы.
плюсов масса. и они жирные и давно названы. рулежка, динамика, маневренность, габариты, высота, посадка.
Pacha
Мой автомобиль: 190-сильный 4х4

Сообщение Pacha »

clyde писал(а):вобчем что вам сказать - снова начал читать автомобильные журналы ;) в поисках Джука с 4WD, 6МТ, атомосферником, и ценой до 750 :)
Ух земель успокоил. Я то думал уж совсем Букашка тебя разочаровала.
Dmfkeeper

Сообщение Dmfkeeper »

Блин, что же делать то?... (((

Сань, ты не собираешься в Липецк в ближайшие дни?
В салоне Ниссана был, как уже писал, машина на тест-драйв пришла, но не готова, не обклеена... Да и лучше с тобой пообщаться, покататься )
clyde

Сообщение clyde »

Dmfkeeper,
да нет пока вроде в планах не стоит столица края. два дня назад только был.
clyde

Сообщение clyde »

диски-шины приехали. доставка всего 400р оказалась. на коробке дисков отчего-то было написано не Реплика а Replay (made in China). начал копать. следы ведут на производителей дисков Slick. встречаются сайты, где себя называют настоящей Репликой, и что ввиду подделок вынуждены были сменить название. причем с явным указанием не покупать реплику YST (в какой-то презентации их проскакивало). но что-то подсказывает что дело состоит ровно наоборот. пытаются занять место тайваньской реплики. а там хз. не скрывают что все делается под присмотром российских инженеров руками китайцев. так отчего тогда не поставить маде ин раша (как те же Скад и КиК), пусть льют в Китае, но хоть знать кто и как. а так нонейм получается. хз. продолжают меня смущать эти колеса.
Резина порадовала. одной партии и свежая. но есть и ложка дегтя. сегодня ездил собирать-балансировать. 580р все удовольствие (а здесь уже мы впереди Москвы :) ). с одним колесом видно что была проблема, мастер его пересобирал. смотрю что-то многовато клеит, ну так считаю выходит грамм по 40, вывел в 0, говорю сильно кривой? - он да нет. ну я спокойно погрузился и домой. чтоб мне посмотреть на месте. а дома - на этом проблемном колесе 95г на одной стороне и 5г возле спиц. - ипать колотить. теперь придется ехать пробовать пребалансировать. это что-то многовато. или колесо кривое или у мастера руки...
clyde

Сообщение clyde »

готовимся к морозам. добиваемся идеальной тишины. снимал защиту - подложил в проблемных местах резинки. скрип впереди исчез. смазал селиконом петли, замки, уплотнители дверей окон (подсвстывает теперь только начиная со 130км\ч).
думаю ну и замок багажника заодно, отмотал изоленту смазал - стучит зараза. покатался недельку, сегодня изоленту решил вернуть. а из-за селикона липла она плоховато. и толи я переборщил, толи край изоленты закусило но замок заклинило. пришлось изнутри снимать обшивку, откручивать замок, но дверь не открывается - верхний корпус замка не дал. правда появился небольшой зазор и методом тыка отверткой походу удалил изоленту и он отщелкнулся - не было счастливей человека на Земле в тот миг. потом уже когда появился доступ, понял что можно было располовинить корпус замка и посмотреть что мешало собачке. изоленты подмотал осторжно мало - постукивает гад.
ниссан не дает скучать. из под панели в левом углу еще давно вылез уплотнитель, теперь там начало поскрипывать. плюс заскрипела педаль сцепления.
вобще качество исполнения и материалов убивает с каждым днем все больше. побыстрей бы весна...
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

clyde, Привет! Ну что то совсем пессимистическое настроение, ты на т.о. когда будешь делать? Надо дистрику мозг выносить будет.
clyde

Сообщение clyde »

ну ТО я думаю весной подойдет. не знаю в чем им мозг выносить? не они же конструкторы, дизайнеры. ну снимут они панель закрутят там саморез. а из-за снятия еще в двух местах вылезет :D тот же задний поддон и пол багажника. ты понажимай на них. на центральную перегородку поддона которая гулко там бьется в крышку запаски. как полка пола постукивает со стороны задних сидений. там есть намеки типа предусмотрели мягкость - толщиной в полмиллиметра полосочки уплотнителя по краям. блин, а что мешало резиновые подушечки- подкладки прилепить толщиной в см? ведь видят что нужно но - дорого им. а нам колхозить опять. зазоры. мы все на приоры пальцем показываем. а здесь? далеко ушел Джук от ваза?
clyde

Сообщение clyde »

по зиме отпишусь что-ли. в целом сносно. далеко от прекрасного.
заводится отлично. машина уличного хранения. максимум было минус 28 - норма. страшно правда сцепление отпускать впечатление что выжимной просто развалится, плюс чем сильнее мороз тем сильнее шаркающие звуки из под капота. с прогревом все нормализуется. до минус 20 можно сказать не напрягает.
на морозе скрипит слева в панели приборов - район левого дефлектора, блока предохранителей. скрипит сильно и нудно. с прогревом салона затихает. весна покажет - влияние это температур или постоянный баг.
ниша дворников, бойницы фар и зазоры это конечно ахтунг. благо снег мы увидели только в феврале. по предыдущему году я бы предпочел пешие прогулки, чем постоянно выгребать ) ну и в зазоры задних дверей, двери багажника подбивает только в путь.
по езде. не айс. в малейшей каше срабатывает ЕСП. сам по себе Джук короткий - неустойчивый, тут еще эта приблуда как-то неадекватно работает. с отключением ЕСП вроде удобнее, но каждый раз нажимать кнопку напрягает. да и не спокойно мне с ней отключенной на уровне психологии )
большой плюс - колеи и прочее небольшое бездорожье. клиренс это счастье )
на ЛП то скрипит то не скрипит, но если скрипит, то очень и очень далеко.
салон греется средне. больше использую ручные настройки. работа климата в автомате не очень устраивает, то стекло начинает затягивать, то вверху, то внизу холоднее. ручками как-то получается оптимальнее.
резина Мишлен писал выше. вот устроил ей тест по целине. ничего так ползет. вперед упирается в то что нагребает юбка бампера. рисунок не подводит. шумная, но со временем поутихла существенно. по льду очень хорошо оттормаживается. в поворотах и каше - грустно. грешу больше на ЕСП и ее душащие свойства.
светом доволен. свет как свет.
расход 8л на 100.
клюшка влазит )
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Неплохой отчёт - всё по делу...
Согласен - на jukе с настройками ESP через чур перестраховались... :?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

clyde, понравилось, по существу... Борьба со снегом на машине тоже не нравится, не продумано. Ну и, в начале ветки ASX-ФЫЧ, наш получается JUKE-ОГЛУ. :D
clyde

Сообщение clyde »

ну че годик нам и уже обычные 15тыщ пробега за сей период. прошел ТО. у себя в гараже :) ценник 6400 в Дженсер-Липецк. решил не изменять традициям - ну его нах этот сервис. долго и нудно выбирал масло. почти остановился на Мобил 1 ESP Formula, но углубившись в суть вопроса не стал изменять любимому равенолу. HLS 5w-30 - наш выбор для этого авто. допуски хорошие. цена адекватна 1700р за 5л канистру. дилер проверенный. фильтр Фрам. вошло ровно чуть-чуть больше 4л. далее если повезет с Джуком идти по жизни то планирую менять почаще раз в 10тысяч. поехал повеселее. вполне возможно что чисто психоллогия :)
с воздушным фильтром пролет. был в наличии Джапанпартс взял неглядя, хотя и читал траблы с попаданием в соответствующей ветке, ну и попал - резинка толще. выкинул. родной еще вполне себе живой. салонник вынул. мусора на удивление не много. пропылесосил и назад :) попадется дешевый заменю, а в районе тысячи за клочок бумаги отдавать организм из принципа сопротивляется.
хотел свечи оценить. был "приятно" удивлен ниссановской инженерией. так запрятать расходник. зачем? японцы одним словом. заломало меня что-то лезть вглубь неизведанного.
скрипы зимние пропали. сейчас почти тишина. только рык мотора ) расход после зимы пошел вниз снова вышли на 7-7.5. режим Спорт постоянно.
шипы на Мишлене все до единого оказались целы. летняя после нее по акустике конечно рай :)
черный цвет сподвиг на обнову - минимойка керхер 5.20. ляпота. красив зараза когда чистый )
проверил в экстриме ) - линолеум 3м довез, но с открытым багажником не хватило см 10 пространства. и сгонял в забытый карьер. геометрия у джука потрясная, плюс просвет и любые ямы не страшны.
в период межсезонья недельку погонял на старушке лачетти. разница уже чувствуется вполне конкретно.
продолжаю утверждаться что Джук - машина компромиссов.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

clyde писал(а):ну че годик нам ......продолжаю утверждаться что Джук - машина компромиссов.
С Годиком!
Про компромиссность Джука согласна на все 100
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

Привет! Я уже и неожидал от тебя таких отзывов, у меня уже 30 000 скоро, решил что сделаю еще то в дженсере.
Ответить