Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Непонятный шум из под капота на холодную - Страница 4
Re: Непонятный шум из под капота на холодную
Вот в этом то и подвох!!!!
Мне так же сказали ехать на диагностику. Официалы сказали что нужно слушать этот хруст. Если температура выше -8С то звук отсутствует. То есть придется нам ждать до следующей зимы и ловить этот проклятый хруст.....((((
Мне так же сказали ехать на диагностику. Официалы сказали что нужно слушать этот хруст. Если температура выше -8С то звук отсутствует. То есть придется нам ждать до следующей зимы и ловить этот проклятый хруст.....((((
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke & Suzuki GV
Всем привет! Купили недавно жене жука, пробег 900км, недавно услышал утром при прогреве "плавающее цоканье" под капотом, похоже на компенсаторы, после 2-3 минут прогрева звук уходит, есть у кого нить такое?!
нормальное явление... по моему я уже не прислушиваюсь при запуске.... ездит..и пусть не мешайте машине... вот когда посерьезней загремит тогда да.. вы тут наверное читали переписку по этой теме...так что ждите морозов..
-
Боцман, Да тут в основном про выжимной обсуждалось, у нас вариатор, ну посмотрим что будет дальше.. До этого был ниссан марч, такого не наблюдалось, потому и спросил, может это массово. Читал что на ноутах это запостоянку, и никто не удивляется этому, вот и решил навести статистику про компенсаторы на жуках.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Утром завожу машину (Атмосферный жук вариатор) из-под капота раздается скрежет, где то с левой стороны. При включении Реверс или Драйв скрежет исчезает. Что это может быть?
взял в сургуте новенького жука (5 механика) 06.12.2011г., изначально при запуске двигателя на холодную под капотом слышался скрежет. Проехал 20 000 км. скрежет усилился. 29.10.2012г. при обращении к ОД сказали, что это особенность этой модели, а также что даже у Кошкаев этот скрежет присутствует. Я настоял чтобы машину приняли на облуживание и устранили скрежет. Через несколько дней мне позвонили и сказали, что скрежет был из коробки, проблема устранена после замены диска сцепления (был заводской брак). Я приехал забирать машину, но при запуске двигателя на холодную скрежет появился снова. Машину забирать не стал, а оставил у ОД и сказал, чтобы устраняли скрежет. 06.11.2012г. позвонили и сказали, что все отрегулировали и наладили. Завтра поеду забирать авто у ОД. Результат проделанной работы ОД опишу на этой неделе.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT
У меня джук 2 wd вариатор. Недавно при прогреве авто услышал явно лишние шумы со стороны вариатора. При включении D все пропадает, после прогрева звуки также уходят.
-
Есть мысли на этот счет? Если даже на механике скрежет значит не из вариатора звуки то???rbroki95 писал(а):У меня джук 2 wd вариатор. Недавно при прогреве авто услышал явно лишние шумы со стороны вариатора. При включении D все пропадает, после прогрева звуки также уходят.
Забрал сегодня своего жука. У ОД сказали, что поменяли диск сцепления, масло в коробке, отрегулировали какие-то зазоры в самом диске сцепления (только я так и не понял между чем конкретно там зазоры отрегулировали). Мастер как-то расплывчато все объяснил, да и я уточнять не стал, главное сделали. Завел, послушал, шума нет, прокатился, даже как мне показалось передачи стали переключаться без хруста плавнее и мягче(когда новый забирал при переключении передач похрустывало и передачи включались как то с усилием ). Так что все ОД может делать и вполне на хорошем уровне, только нужно понастойчивее быть, и кстати изначально хотели чтобы я заплатил за развал-схождение, но потом видно передумали, и я ничего не оплачивал, видно стыдно им стало, что я машину только со второго раза после их работ забрал (МАШИНА ТО НА ГАРАНТИИ И ВСЕ РАБОТЫ ОД ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ БЕСПЛАТНО)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот по счет вариаторов могу сказать, что при разговоре с мастером у ОД, тот сказал, что вариаторы на первых жуках недоработанные и что немалое количество клиентов Ниссан обращаюся к ним с различными проблемами. Я сам изначально хотел взять жука на вариаторе, но все же склонился к механике, все таки мне кажется понадежнее будет. Что может в вариаторе шуметь даже не знаю, так как в его устройстве не разбираюсь.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6T 2wd SE sport
Привет! У меня поинтереснее будет - вибрация и постукивание или цокание при холостом ходу уже ПРОГРЕТОЙ машины - когда машина при турботаймере работает еще 1-2 мин. Звук справа снизу - впесатление розболтавшегося вентилятора или типа того... Было у кого? Джук 1.6Т 6МТ
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
У меня тоже скрежет на холодную машину. Правда не всегда, но периодически. Как машину заведешь, он через секунду появляется и и прекращается через 3-5 сек.Так и не могу понять откуда именно он доносится. Такое ощущение, что где-то снизу в районе водительского места и коробки передач.
А если к дилеру ехать, то этот звук им не получится продемонстрировать.
Даже не знаю как поступить
А если к дилеру ехать, то этот звук им не получится продемонстрировать.
Даже не знаю как поступить
Скрежет тоже слева есть на холодную. Когда меньше +10 уже он есть. Надо ОД загнать. Сейчас холодно - машина быстро остывает и продемонстрировать звук вполне реально.
-
juk-juk, такая же хрень, сначала напрягало, потом забил.. думаю как бы ОД хуже не сделал. Может это тоже конструктивная особенность
-
Уважаемые Жуководы! Скажите, пожалуйста, у кого есть этот скрежет из-под капота на холодную? Рассыпалось ли что из-за него и какое время вы ездите с ним? Обращались ли к ОД ? Может действительно забить и не обращать внимания ???
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Странно, что в тему с этой проблемой подтянулись автоматчики. Вроде бы порешили, что шумит на механике выжимной или первичный вал?!
-
Stas, Да рано еще шуметь выжимному а тем более первичному валу!!! Выжимной у меня на ваз 2114 шумел и то только после 3 лет эксплуатации. Но что бы на хорошей японской тачке это нонсенс
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Нет - это факт! Официалы причем это признают: "особенность данной коробки, тепловой зазор первичного вала. Все в пределах нормы и к поломкам не приводит", так мне ответили в СТК. Типа присутствует на всем модельном ряде Ниссана у авто с пятиступой коробкой. Только почему-то не демонстрируют данную особенность перед продажей...Rediska писал(а):Stas, Да рано еще шуметь выжимному а тем более первичному валу!!! Выжимной у меня на ваз 2114 шумел и то только после 3 лет эксплуатации. Но что бы на хорошей японской тачке это нонсенс
-
Stas, Ну с механикой понятно разобрались но ведь если это выжимной то шумит он вне зависимости холодный двигатель или горячий! Кстати на горячем он должен шуметь сильнее так как вы сами сказали про тепловые зазоры!! Верно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
У меня тоже этот звук появляется когда температура на улице ниже + 10. Когда тепло, никакого звука нет.