Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Непонятный шум из под капота на холодную - Страница 3

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Re: Непонятный шум из под капота на холодную

Сообщение Юрьич »

Похоже на лечение больного по телефону.Если при нажатии на педаль сцепления шум пропадает,это скорее был шум от выжимного подшипника,на нейтрали при работающем ДВС крутится только первичный вал КПП.
Belissimo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT

Сообщение Belissimo »

Выжимной не хрустит и трещит, он начинает гудеть!
Тут дело в самой коробке, скорее всего с первичным валом, нехватка смазки при холоде. Масло в МКПП не успевает распределиться по узлам и только после прогрева и поездки, масло полностью разогревается и полностью смазывает все в коробке и звук пропадает. НО это не нормально!
Где-то читал народ на Кашкаях и Ноутах жаловался с аналогичной проблемой.
Нужно массово обращаться к дилерам, у кого есть такая проблема и требовать замены коробки или устранения неисправности. Параллельно дублировать всё на горячую линию Nissan, тогда проблему начнут решать.
Примером служит случай с дверными замками, массовое обращение - отзыв 118000 Жуков. Вообще для того чтобы производитель автомобилей сделал официальный отзыв, для устранения неисправности, нужно МАССОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!!! клиентов на это проблему. Это не только у Nissan, но и у любых других производителей. Поэтому всё в наших руках, нужно только не сидеть и ждать, пока кто-нибудь съездит к ОД и отпишется.
Каждый Жуковод, должен обращаться к Официальному Дилеру на эту проблему, с дублированием в горячую линию Nissan 8-800-200-40-44.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

abc писал(а):ответ од сам по себе прикольный 8-) рассчитан в основном на то, что все пользователи лохи и не понимают принципа работы синхронизатора. :lol:
Согласен, ответ издевательский! :evil:
Нужно массово обращаться к дилерам, у кого есть такая проблема и требовать замены коробки или устранения неисправности.
Обратиться, конечно, можно…только в чём неисправность - в посторонних шумах и скрипах при низкой t ?
Вот когда КПП перестанет выполнять свои функции, тогда – да…
а пока дилер будет посылать согласно п.2.8 гарантийной книжки НА ЧТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ:
CCF08022012_00000.jpg
Blul
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport

Сообщение Blul »

Обратиться, ИМХО, нужно! Будет бумажка с надписью что ОД проверил и ничего не нашел. А вот когда "стук выйдет наружу" с бумажкой будет проще что либо доказать.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Бумажка выйдет стоимостью, как минимум, нормочас
Blul

Сообщение Blul »

Stas, но если потом поможет в разборках с ОД, я согласен!
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

To Blul: согласен, только вряд ли это будет 1 нормочас. Ребята в ОД ушлые, скажут нужно снимать и делать ревизию коробки, а в заключении: все в порядке и с Вас ... Да, вижу в подписи, что у тебя вариатор. У тебя тоже "кошки скребут" и похрустывает поутру???
Последний раз редактировалось Stas 09 фев 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Blul

Сообщение Blul »

Stas, это ты самый худший сценарий расписал, хотя... гадать, на самом деле, можно сколько угодно, надо просто съездить и проверить!
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не скребет, не шуршит и не хрустит.
Belissimo
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT

Сообщение Belissimo »

Гарантийный срок коробка проходит, а после перебирать коробку за свои деньги. :evil:
Не радует меня такие вещи. Машина новая, а мы будем молчать, когда: дверь не открывается с улицы - мороз, коробка механика хрустит - особенность синхронизатора, подвеска передняя скрипит - Мороз, тянет вправо - опять особенность машины. Только ни на одной новой машине нет таких проблем, поверьте есть с чем сравнить. Обращаться нужно и официально требовать письменный отказ об устранении неисправности, далее звонить и писать в Nissan Motors.
Боцман
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Боцман »

перестанет хрустеть при повышении температуры воздуха.. :D мастер втирал про густеющую на морозе смазку.. !!!! так что забудем об этой проблеме до первых заморозков в этом году...у меня тоже при запуске при низких температурах ..шумит.... сказали не страшно...от сломается приезжайте!!!! :lol:
абзый
Мой автомобиль: braun ghost

Сообщение абзый »

аналогичная проблема с подвескои и шумит на холодную как дизельный агрегат,так у меня на стоянке спросили-у вас дизель?я несмог даже обьяснить что там шумит,т.к хрен его знает,машинка то новая пробег на тот момент был 150км,после 500км подвеска напомнила о своем существовании,затем двери о себе напомнили мне"мы тоже здесь" после 1500км незамерзаика куда-то папиз....ла из бочка!
ну и хрен с ними с этими недостатками-зато жук,как и хотел!главное чтобы движок в ближаишие три года выдержал,а там посмотрим!
сеичас другие проблемы,защита радиатора(сетку присобачить),установка брызговиков и подкрылок,ну и защита движка,может еще какие нибудь косячки появятся,так что с жучком весело время летит!может наш жук дальний родственник ваза!?неочень хочется в это верить
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Точь в точь такая же проблема! Официалы сказали что я первый кто на это жалуется и что они не в курсе что такое (в общем как всегда дураков врубили!)
Senek

Сообщение Senek »

Сегодня сделал запрос в НМР с описанием проблемы, советую всем собратьям по несчастью сделать тоже самое!!!!!
Боцман

Сообщение Боцман »

Я тоже отправил запрос на ОФ сайте ниссана..по этой проблеме буду ждать что напишут!!!!
Боцман

Сообщение Боцман »

Пришёл седни ответ на мыло..с оф.сайта ниссана (по моему запросу.по поводу шума коробки при запуске на холодную) от госпожи Била Марии. с просьбой еще раз продублировать данные авто пробег номер и мой адрес и телефон... зачем если всю эту инфу я оставил в заявке на сайте.. пришлось отправить второй раз по ссылке в письме...ждемс!!!! интересно что будет???? и как теперь доказать что шумит если уже плюс на улице?????
Senek

Сообщение Senek »

Боцман, в точности такая же история но у меня эти данные по телефону запрашивали и сказали что я первый (!) кто с этим обратился, и что мне надо ехать в салон и показывать этот шум, только пока еду до салона машина прогреется, так как он практически за городом, на что мне ответили оставить машину на ночь у салона!!!! Вот вам и ниссановский сервис((((((
Боцман

Сообщение Боцман »

мне говорили что это от густеющей на морозе смазки шумит.. и это мол особенность конструкции...!!! странно почему тогда в сервисной книжке ЭТА особенность не написана!!!.. написали бы!! возможен шум.скрип и загорание чека. замерзание дверей!!! и все!!!! Гуляй!!! надо подсказать ниссану!!! :D
Senek

Сообщение Senek »

Надо по больше звонков в НМР сделать!!! Тогда может хоть зашевелятся! А то видимо только мы позвонили вот они и спокойны.... смазка на морозе замерзла :roll:
Боцман

Сообщение Боцман »

Сегодня перезвонили с ниссана!! девушка на том конце..10 минут меня уверяла что это нормально.. :D .. ну когда я её достал сказала обращайтесь в дилерский центр и если это гарантийный случай..сделают ремонт бесплатно.. да а кого нибудь при плюсовой температуре . есть шум при работе на холодную из коробки передач????
Senek

Сообщение Senek »

Вот в этом то и подвох!!!!
Мне так же сказали ехать на диагностику. Официалы сказали что нужно слушать этот хруст. Если температура выше -8С то звук отсутствует. То есть придется нам ждать до следующей зимыи ловить этот проклятый хруст.....((((
Ответить