Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Непонятный шум из под капота на холодную - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Re: Непонятный шум из под капота на холодную
Похоже на лечение больного по телефону.Если при нажатии на педаль сцепления шум пропадает,это скорее был шум от выжимного подшипника,на нейтрали при работающем ДВС крутится только первичный вал КПП.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT
Выжимной не хрустит и трещит, он начинает гудеть!
Тут дело в самой коробке, скорее всего с первичным валом, нехватка смазки при холоде. Масло в МКПП не успевает распределиться по узлам и только после прогрева и поездки, масло полностью разогревается и полностью смазывает все в коробке и звук пропадает. НО это не нормально!
Где-то читал народ на Кашкаях и Ноутах жаловался с аналогичной проблемой.
Нужно массово обращаться к дилерам, у кого есть такая проблема и требовать замены коробки или устранения неисправности. Параллельно дублировать всё на горячую линию Nissan, тогда проблему начнут решать.
Примером служит случай с дверными замками, массовое обращение - отзыв 118000 Жуков. Вообще для того чтобы производитель автомобилей сделал официальный отзыв, для устранения неисправности, нужно МАССОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!!! клиентов на это проблему. Это не только у Nissan, но и у любых других производителей. Поэтому всё в наших руках, нужно только не сидеть и ждать, пока кто-нибудь съездит к ОД и отпишется.
Каждый Жуковод, должен обращаться к Официальному Дилеру на эту проблему, с дублированием в горячую линию Nissan 8-800-200-40-44.
Тут дело в самой коробке, скорее всего с первичным валом, нехватка смазки при холоде. Масло в МКПП не успевает распределиться по узлам и только после прогрева и поездки, масло полностью разогревается и полностью смазывает все в коробке и звук пропадает. НО это не нормально!
Где-то читал народ на Кашкаях и Ноутах жаловался с аналогичной проблемой.
Нужно массово обращаться к дилерам, у кого есть такая проблема и требовать замены коробки или устранения неисправности. Параллельно дублировать всё на горячую линию Nissan, тогда проблему начнут решать.
Примером служит случай с дверными замками, массовое обращение - отзыв 118000 Жуков. Вообще для того чтобы производитель автомобилей сделал официальный отзыв, для устранения неисправности, нужно МАССОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!!! клиентов на это проблему. Это не только у Nissan, но и у любых других производителей. Поэтому всё в наших руках, нужно только не сидеть и ждать, пока кто-нибудь съездит к ОД и отпишется.
Каждый Жуковод, должен обращаться к Официальному Дилеру на эту проблему, с дублированием в горячую линию Nissan 8-800-200-40-44.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Согласен, ответ издевательский!abc писал(а):ответ од сам по себе прикольный рассчитан в основном на то, что все пользователи лохи и не понимают принципа работы синхронизатора.
Обратиться, конечно, можно…только в чём неисправность - в посторонних шумах и скрипах при низкой t ?Нужно массово обращаться к дилерам, у кого есть такая проблема и требовать замены коробки или устранения неисправности.
Вот когда КПП перестанет выполнять свои функции, тогда – да…
а пока дилер будет посылать согласно п.2.8 гарантийной книжки НА ЧТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ:
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport
Обратиться, ИМХО, нужно! Будет бумажка с надписью что ОД проверил и ничего не нашел. А вот когда "стук выйдет наружу" с бумажкой будет проще что либо доказать.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Бумажка выйдет стоимостью, как минимум, нормочас
-
Stas, но если потом поможет в разборках с ОД, я согласен!
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
To Blul: согласен, только вряд ли это будет 1 нормочас. Ребята в ОД ушлые, скажут нужно снимать и делать ревизию коробки, а в заключении: все в порядке и с Вас ... Да, вижу в подписи, что у тебя вариатор. У тебя тоже "кошки скребут" и похрустывает поутру???
Последний раз редактировалось Stas 09 фев 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Stas, это ты самый худший сценарий расписал, хотя... гадать, на самом деле, можно сколько угодно, надо просто съездить и проверить!
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не скребет, не шуршит и не хрустит.
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не скребет, не шуршит и не хрустит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT
Гарантийный срок коробка проходит, а после перебирать коробку за свои деньги.
Не радует меня такие вещи. Машина новая, а мы будем молчать, когда: дверь не открывается с улицы - мороз, коробка механика хрустит - особенность синхронизатора, подвеска передняя скрипит - Мороз, тянет вправо - опять особенность машины. Только ни на одной новой машине нет таких проблем, поверьте есть с чем сравнить. Обращаться нужно и официально требовать письменный отказ об устранении неисправности, далее звонить и писать в Nissan Motors.
Не радует меня такие вещи. Машина новая, а мы будем молчать, когда: дверь не открывается с улицы - мороз, коробка механика хрустит - особенность синхронизатора, подвеска передняя скрипит - Мороз, тянет вправо - опять особенность машины. Только ни на одной новой машине нет таких проблем, поверьте есть с чем сравнить. Обращаться нужно и официально требовать письменный отказ об устранении неисправности, далее звонить и писать в Nissan Motors.
перестанет хрустеть при повышении температуры воздуха.. мастер втирал про густеющую на морозе смазку.. !!!! так что забудем об этой проблеме до первых заморозков в этом году...у меня тоже при запуске при низких температурах ..шумит.... сказали не страшно...от сломается приезжайте!!!!
-
- Мой автомобиль: braun ghost
аналогичная проблема с подвескои и шумит на холодную как дизельный агрегат,так у меня на стоянке спросили-у вас дизель?я несмог даже обьяснить что там шумит,т.к хрен его знает,машинка то новая пробег на тот момент был 150км,после 500км подвеска напомнила о своем существовании,затем двери о себе напомнили мне"мы тоже здесь" после 1500км незамерзаика куда-то папиз....ла из бочка!
ну и хрен с ними с этими недостатками-зато жук,как и хотел!главное чтобы движок в ближаишие три года выдержал,а там посмотрим!
сеичас другие проблемы,защита радиатора(сетку присобачить),установка брызговиков и подкрылок,ну и защита движка,может еще какие нибудь косячки появятся,так что с жучком весело время летит!может наш жук дальний родственник ваза!?неочень хочется в это верить
ну и хрен с ними с этими недостатками-зато жук,как и хотел!главное чтобы движок в ближаишие три года выдержал,а там посмотрим!
сеичас другие проблемы,защита радиатора(сетку присобачить),установка брызговиков и подкрылок,ну и защита движка,может еще какие нибудь косячки появятся,так что с жучком весело время летит!может наш жук дальний родственник ваза!?неочень хочется в это верить
Точь в точь такая же проблема! Официалы сказали что я первый кто на это жалуется и что они не в курсе что такое (в общем как всегда дураков врубили!)
Сегодня сделал запрос в НМР с описанием проблемы, советую всем собратьям по несчастью сделать тоже самое!!!!!
Я тоже отправил запрос на ОФ сайте ниссана..по этой проблеме буду ждать что напишут!!!!
Пришёл седни ответ на мыло..с оф.сайта ниссана (по моему запросу.по поводу шума коробки при запуске на холодную) от госпожи Била Марии. с просьбой еще раз продублировать данные авто пробег номер и мой адрес и телефон... зачем если всю эту инфу я оставил в заявке на сайте.. пришлось отправить второй раз по ссылке в письме...ждемс!!!! интересно что будет???? и как теперь доказать что шумит если уже плюс на улице?????
Боцман, в точности такая же история но у меня эти данные по телефону запрашивали и сказали что я первый (!) кто с этим обратился, и что мне надо ехать в салон и показывать этот шум, только пока еду до салона машина прогреется, так как он практически за городом, на что мне ответили оставить машину на ночь у салона!!!! Вот вам и ниссановский сервис((((((
мне говорили что это от густеющей на морозе смазки шумит.. и это мол особенность конструкции...!!! странно почему тогда в сервисной книжке ЭТА особенность не написана!!!.. написали бы!! возможен шум.скрип и загорание чека. замерзание дверей!!! и все!!!! Гуляй!!! надо подсказать ниссану!!!
Надо по больше звонков в НМР сделать!!! Тогда может хоть зашевелятся! А то видимо только мы позвонили вот они и спокойны.... смазка на морозе замерзла
Сегодня перезвонили с ниссана!! девушка на том конце..10 минут меня уверяла что это нормально.. .. ну когда я её достал сказала обращайтесь в дилерский центр и если это гарантийный случай..сделают ремонт бесплатно.. да а кого нибудь при плюсовой температуре . есть шум при работе на холодную из коробки передач????
Вот в этом то и подвох!!!!
Мне так же сказали ехать на диагностику. Официалы сказали что нужно слушать этот хруст. Если температура выше -8С то звук отсутствует. То есть придется нам ждать до следующей зимыи ловить этот проклятый хруст.....((((
Мне так же сказали ехать на диагностику. Официалы сказали что нужно слушать этот хруст. Если температура выше -8С то звук отсутствует. То есть придется нам ждать до следующей зимыи ловить этот проклятый хруст.....((((