Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Непонятный шум из под капота на холодную - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Qashqai+2
Re: Непонятный шум из под капота на холодную
SUPERGAD, с 5мкпп 1.6 - добро пожаловать в "нашу" компанию... ))
а много "нас"?)))olegf2 писал(а):SUPERGAD, с 5мкпп 1.6 - добро пожаловать в "нашу" компанию... ))
ну должна быть все таки какая то причина...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
Можете и дальше продолжать смеяться, господа, но лично мне не до смеха. Я вам не механик специализированный, чтобы на профессиональном языке объяснить, что меня беспокоит. Рассказала как смогла, и уж гул от тикания я как-нибудь смогу отличитьalexei писал(а):vladlen, Ирина просто не смогла объяснить иначе.Смеемся дальше?Как будто что-то тикает... не знаю еще, как объяснить.
И затронула я эту тему не ради прикола, а потому что ранее ни на одной машине у меня такого не было.
И мы кажется тут собрались не ради "посмеяться друг на другом"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Saborchik, Ирина. Над вами я и не собирался смеяться. Попробуйте перечитать пост с иной интонацией. Все свои стебы как правило подкрепляю соответствующими смайликами.
И пожалуйста не обижайтесь. Скажите,если в момент проявления вашего непонятного звука выжать сцепление,что-нибудь меняется в его характере? Этот эксперимент даст направление поиска шума,либо это двигатель,либо трансмиссия.
И пожалуйста не обижайтесь. Скажите,если в момент проявления вашего непонятного звука выжать сцепление,что-нибудь меняется в его характере? Этот эксперимент даст направление поиска шума,либо это двигатель,либо трансмиссия.
Последний раз редактировалось alexei 12 ноя 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Qashqai+2
Смотрите сколько похожих тем про 5-ступенчатую МК:SUPERGAD писал(а):а много "нас"?))) ну должна быть все таки какая то причина...olegf2 писал(а):SUPERGAD, с 5мкпп 1.6 - добро пожаловать в "нашу" компанию... ))
1) эта - Непонятный шум из под капота на холодную
2) РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!!
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=960
3) и частично в теме - Похолодало и проблемы!!!
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=1270
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
Алексей, у меня нет сцепления - у менЯ вариаторalexei писал(а):Saborchik, Ирина... Скажите,если в момент проявления вашего непонятного звука выжать сцепление,что-нибудь меняется в его характере? Этот эксперимент даст направление поиска шума,либо это двигатель,либо трансмиссия.
Есть другие варианты проверки?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Упс. Был не внимателен и мои предположения по вашим признакам не подходят Прошу прощения
У меня тоже самое!!! такое ощущение что выжимной подшибник...ток когда холодно.... при выжиме сцепления звук пропадает. и при нагреве тож.. пробег 500 км всего косяк???? или ((особенность конструкции)) любимейшее слово инженеров по ТО
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT
У меня тоже появился звук под капотом при прогреве двигателя на холодную. Через пару минут, когда немного прогреется, пропадает. Коробка 5 МКПП. Именно с утра и вечером после работы, т.е. после стояния 9 часов на холоде. Если стоянка небольшая и авто не успело замерзнуть основательно, то никаких посторонних звуков и шумов при заводке не слышно.
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Так же на холодном двигателе шум в коробке(звук перекатывающихся шариков),при выжатом сцеплении шум пропадает,после небольшого прогрева шум исчезает.Лично моё мнение-шумят подшипники первичного вала т.к.в начальный момент нехватает смазки подшипникам(зимой смазка густеет и идет плохой розбрызг) и возможно тепловые зазоры в подшипниках.Думаю летом проблема исчезнет или сойдет на минимум.Поставте жука на дыбки и залейте масла выше уровня может поможет(потеплеет сам попробую).Я незаморачиваюсь.Прогрессировать если шум будет тогда и посмотрим что делать ,но если честно наших спецов подпускать к коробке не хочу.
-
А выжимной работает когда сцепление выжато и шумит он сильнее в этот момент.
-
- Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD
И я сегодня утром при заводе услышала эти " перекат-ся шарики", через сек. исчезло.... , испугалась жутко...Bazilio писал(а):Так же на холодном двигателе шум в коробке(звук перекатывающихся шариков)
-
Света,у вас вариатор и шум может быть по другой причине.Я писал о МКПП.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT
Такая же проблема на холостых оборотах при прогреве хруст или пощелкивание от коробки. Когда выжимаешь педаль сцепления - звук пропадает.
На выходных поеду к ОД. Буду склонять к замене коробки или машины. Склоняюсь к проблеме подшипника первичного вала. Т.к. при прогреве машины и после того, как покатаешься - звук пропадает почти совсем.
На выходных поеду к ОД. Буду склонять к замене коробки или машины. Склоняюсь к проблеме подшипника первичного вала. Т.к. при прогреве машины и после того, как покатаешься - звук пропадает почти совсем.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
- Контактная информация:
Аналогичная проблема (или особенность, или НОРМА, или как хотите называйте...). 5МКПП (Джучара ХЕ 117 л.с) Но все таки судя по тому, у скольки человек данная проблема, склоняюсь к НОРМЕ. Вобщем, холода у нас относительно недавно, недели 2-3 до -25 термометр показывает. Раньше, когда было тепло - звука не было 100%. По морозу заметил - скрежет и постукивание (завтра утром обязательно запишу и выложу) после того как долго постоит на морозе. Выжимаю сцепление - пропадает. Прогревается машина - пропадает.
Пробег 7000 км.
Пробег 7000 км.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Дилер тоже к этому склоняется:Muha писал(а):...судя по тому, у скольки человек данная проблема, склоняюсь к НОРМЕ.
http://major-nissan.ru/faq/Вопрос: Добрый день. У меня Nissan Juke с механической кпп,дело в том что на работающем двигателе,на холостых оборотах слышны щелчки именно из кпп,при нажатии педали сцепления,шум прекращается. Как приобрел автомобиль не обращал может внимания,на данный момент пробег всего 1500 км.Думал у меня у одного такая проблема,а как оказалось таже беда на моделях Qashqai и Juke с механической коробкой . Прошу проконсультировать,считается ли это проблемой или можно считать подобный шум заводской особенностью,в чем именно там дело? Благодарю заранее.
Ответ: Здравствуйте Анатолий. Данный звук связан со штатной работой полуколец синхронизатора 5-й передачи, он устроен таким образом, чтобы исключить ошибочное включение на низкой скорости движения автомобиля. C уважением Тагунов Ростислав, отдел технической информации.
-
Тагунов Ростислав таки моледец!!!AL11 писал(а):Дилер тоже к этому склоняется:Muha писал(а):...судя по тому, у скольки человек данная проблема, склоняюсь к НОРМЕ.http://major-nissan.ru/faq/Вопрос: Добрый день. У меня Nissan Juke с механической кпп,дело в том что на работающем двигателе,на холостых оборотах слышны щелчки именно из кпп,при нажатии педали сцепления,шум прекращается. Как приобрел автомобиль не обращал может внимания,на данный момент пробег всего 1500 км.Думал у меня у одного такая проблема,а как оказалось таже беда на моделях Qashqai и Juke с механической коробкой . Прошу проконсультировать,считается ли это проблемой или можно считать подобный шум заводской особенностью,в чем именно там дело? Благодарю заранее.
Ответ: Здравствуйте Анатолий. Данный звук связан со штатной работой полуколец синхронизатора 5-й передачи, он устроен таким образом, чтобы исключить ошибочное включение на низкой скорости движения автомобиля. C уважением Тагунов Ростислав, отдел технической информации.
-
- Контактная информация:
нда...
в очередной раз подтверждается тот факт, что ОД (по крайней мере в наших государствах) лишний раз напрягаться не будет и всегда найдет что ответить лишь бы отстали... ужасно
в очередной раз подтверждается тот факт, что ОД (по крайней мере в наших государствах) лишний раз напрягаться не будет и всегда найдет что ответить лишь бы отстали... ужасно
-
Объясните безтолковому,почему на холодную полукольца трещат ,а прогретые нет(превращаються в кольца)в прогретом масле они должны еще больше трещать.
ответ од сам по себе прикольный рассчитан в основном на то, что все пользователи лохи и не понимают принципа работы синхронизатора.