Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500 - Страница 30
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500
жук 1.6 117л. пробег 23000тыс. причиной стало на холодную треск в районе переднего левого колеса. И с первого дня покупки легкий свист при трогание. треск появился еще в сентябре,.да на прогретой машине вопросов небыло.Обращался в ОД два раза,,,игнор. На третий приехал оставил машину ключи.и сказал перезвоните когда все будет ОК.Правда перезвонили на следующий день и попросили приехать оформить бумаги на замену при этом предложили подменный авто.
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Да тут вроде как народ обсуждал этот треск и писал, что у всех 117л.с. с вариком треск у левого колеса на холодную, после прогрева пропадает. При этом вариатор работает нормально. Просто из-за незначительного треска дилер не заменит вариатор. У меня тоже слышно легкое потрескивание, если прислушаться...
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Для профилактики можно почитать тему про хрюкание на форуме Qashqai http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=9652.
Хоть речь, в основном, про Qashqai с 2-х литровым двигателем. Симптомы у всех похожи. Лишним не будет.
Коробки CVT на Juke и Qashqai с двигателями 1,6 (117 л.с.) вроде как одинаковые.
Хоть речь, в основном, про Qashqai с 2-х литровым двигателем. Симптомы у всех похожи. Лишним не будет.
Коробки CVT на Juke и Qashqai с двигателями 1,6 (117 л.с.) вроде как одинаковые.
-
Hornet, описанные звуки не похожи на наши потрескивания, у нас слышны потрескивания при прогреве и если варик в положении P, а у них звуки в движении. Сейчас вроде одинаковые, а раньше ставили как на турбо.
У тебя тоже слышны потрескивания при прогреве у левого колеса? хорошо слышно, если присесть у колеса..
Интересно такое потрескивание у всех?
У тебя тоже слышны потрескивания при прогреве у левого колеса? хорошо слышно, если присесть у колеса..
Интересно такое потрескивание у всех?
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Друзья не хочу быть пророком но когда начинает потрескивать это НАЧАЛО. У меня слегка потрескивать , спустя два месяца усилился звук. Когда у ОД на прогретый варик прослушку к уху приложили то звуки в Нутри варика были тревожные , после этого пришли к заключению в мою пользу!
-
У меня эти звуки тихие и вроде всегда были и не становятся громче. Может еще кто отпишется.
Нужно попробовать послушать прогретый варик. Раньше работал бесшумно, но если чем-то его прослушать попробовать...
Нужно попробовать послушать прогретый варик. Раньше работал бесшумно, но если чем-то его прослушать попробовать...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
У меня звуки не увеличились, так и езжу с ними..
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Мой автомобиль в эксплуатации всего 3 месяца. Пока что никаких посторонних звуков не издаёт (я о них много знаю - менял коробку по гарантии на Qashqai).Bes писал(а):HornetУ тебя тоже слышны потрескивания при прогреве у левого колеса? хорошо слышно, если присесть у колеса..
Пока радуюсь новому автомобилю, хотелось бы подольше.
-
nova, какой пробег у тебя и в каком режиме ездишь? Машина 2012 года?
-
Не поленился сегодня взял стетоскоп и послушал варик в доступных местах подняв капот. Те самые неравномерные потрескивания возле левого колеса я не смог однозначно идентифицировать, на фоне ровного громкого гула было что-то едва похожее и очень тихое, а на прогретом варике и вовсе ничего не слышно кроме однотонного гула.
Такое ощущение, что звук издает разогревающийся металл..типичное неравномерное потрескивание при разогреве...
Попробую вечером еще раз послушать..
Такое ощущение, что звук издает разогревающийся металл..типичное неравномерное потрескивание при разогреве...
Попробую вечером еще раз послушать..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
У меня никаких похожих звуков нет. Сейчас по утрам -17, тоже не слышно.
Зато я отчетливо слышу щелканье форсунок, с любой стороны правда, что слева, что справа.
Зато я отчетливо слышу щелканье форсунок, с любой стороны правда, что слева, что справа.
-
Ape, что за звук от форсунок? на что он похож?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
пробег 37, режим нормал, езда активная.Bes писал(а):nova, какой пробег у тебя и в каком режиме ездишь? Машина 2012 года?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Трудно сравнить. Больше всего он похож на звук срабатывающего электрического реле, но немного другой. На Джуковском двигателе впускной коллектор, и соответственно форсунки спереди, поэтому их особенно отчетливо слышно. Вообще их даже видно, вблизи послушайте. По частоте слушайте - она соответствует оборотам двигателя.Bes писал(а):Ape, что за звук от форсунок? на что он похож?
Кстати, возможно, некоторые путают звук форсунок и щелчки от вариатора. С прогревом он становится тише, т.к. смесь подается беднее и обороты ниже, форсунки звучат по-другому.
Еще если друга попросить резко нажать газ (на месте на "P" в смысле), а самому слушать, то когда друг газ отпустит и обороты начнут падать, звук форсунок исчезнет, а потом резко появится снова - это, если не ошибаюсь, называется "Принудительный холостой ход".
-
http://juke.ru/viewtopic.php?f=30&t=128 ... 2&start=60
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020&start=80
http://juke.ru/posting.php?mode=quote&f=13&p=149352
тут тоже многие владельцы CVT описывают такие звуки на холодную..похоже, что у многих так..
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020&start=80
http://juke.ru/posting.php?mode=quote&f=13&p=149352
тут тоже многие владельцы CVT описывают такие звуки на холодную..похоже, что у многих так..
-
Сегодня еще раз прослушал стетоскопом все доступные места сверху..однозначно пощелкивания раздаются из вариатора. Отчетливо слышно первые 1- 2 мин при запуске холодного двигателя утром потом начинают затихать постепенно и пропадают совсем по мере прогрева видимо. Такое ощущение, что это шарики в подшипнике постукивают на холодную...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
Извеняюсь, а кто-то может подсказать,а то жучок жены ,я ездию на нём редко и тут возник такой вопрос???
Тут не давно махнулся с женой машинками и покатался на жуке(у мня ix 35),разница очень большая.
Так вот в чём вопрос:ездит не плохо ,ускоряется тоже не чиго ,в спорт режиме вообще хорошо ,но вот встаём в пробку и начинаются ТОЛЧКИ КОРОБКИ.Толкаемся в пробке-остановился хоб УДАР(рывок)коробки????в пробке постоянно!!
Подскажите новичку это нормально????
Жук 1.6 117 передний привод ,пробег 9800 ,в следующее воскресенье записал машинку на первое ТО
ну и толчок не сильный ,но присутствует ,на моей машине автомат и такого нет.
Тут не давно махнулся с женой машинками и покатался на жуке(у мня ix 35),разница очень большая.
Так вот в чём вопрос:ездит не плохо ,ускоряется тоже не чиго ,в спорт режиме вообще хорошо ,но вот встаём в пробку и начинаются ТОЛЧКИ КОРОБКИ.Толкаемся в пробке-остановился хоб УДАР(рывок)коробки????в пробке постоянно!!
Подскажите новичку это нормально????
Жук 1.6 117 передний привод ,пробег 9800 ,в следующее воскресенье записал машинку на первое ТО
ну и толчок не сильный ,но присутствует ,на моей машине автомат и такого нет.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
ViktOr 911, поконкретнее. Удар при остановке или незадолго до остановки?
-
Насколько я помню это нормально, уже обсуждалось в другой теме. Я так даже не замечаю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
Скорее ,почти остановился и толчок идёт.ROCK писал(а):ViktOr 911, поконкретнее. Удар при остановке или незадолго до остановки?