(... и еще несколько тем)

Накрылась печка!!! - Страница 15

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
bob012
Мой автомобиль: Juke 1.6 117 CVT SE+sport

Re: Накрылась печка!!!

Сообщение bob012 »

NinZya писал(а):Да снимая бардачек в гараже, переключал все режимы, все движется, а в ноги не дует. Почистил фильтр, надо его будет менять, хотя менял 5000 км. назад, весь черный. Доехал до дома и включил все на максимум, подождал 5 мин. Вроде теплый воздух пытается пробиться в ноги, но он ели заметный, зато в других направлениях жарище идет. Получается верх в тепле, а ноги хрен! :D . Пока понаблюдаю, мне так кажется, что заклинило что-то.
Сегодня вроде победил печку!
Неделю стоял Джук на улице, было до -28.
Сегодня потеплело, час ездил прогревалась машина, заехал к знакомым в теплый гараж, снова снял бардачок. Я откручивал белую площадку (хз как она называется правильно) которая регулирует положения заслонок, подвигал все заслонки - рычажки, все что можно побрызгал из баллона силиконом (хотя на всем есть красная смазка), прикрутил площадку обратно и о Чудо все стало работать!!!
Надеюсь будет работать
NinZya
Мой автомобиль: Nissan JUKE - 117HP

Сообщение NinZya »

А как определить с какой силой идет обдув в ноги? При 2 скорости у меня ели заметный теплый воздух, а когда на максимуме уже по быстрей дует. Но как то слабовато. У жены пежо, так там вообще если в ноги направишь сгоришь. :D .Белую площадку Вы просто открутили одним болтом и потом на место поставили?
bob012

Сообщение bob012 »

NinZya писал(а):А как определить с какой силой идет обдув в ноги? При 2 скорости у меня ели заметный теплый воздух, а когда на максимуме уже по быстрей дует. Но как то слабовато. У жены пежо, так там вообще если в ноги направишь сгоришь. :D .Белую площадку Вы просто открутили одним болтом и потом на место поставили?
В ноги дует вообще очень слабо, посмотрел воздуховоды, дак они вообще не понятно как расположены и маленькие.
Печка явно слаба и конструкция странная, где фильтр салона стоит после вентилятора.. вся грязь и листья в нём.
Да, белую площадку открутил, на ней один болт (она ставится на направляющую), подвигал-разработал, все рычажки и побрызгал все что смог силиконом. Правда не знаю надолго ли, поставил режим ноги - стекло и переключать режимы просто не буду
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

Ездил в начале января в Архангельск, за бортом -25-30,на ходу тепло ставил на середину(на максимуме жарко).У меня кондиционер, но отверстия в фартуке бампера закрыл заглушками из поликарбоната.
bob012

Сообщение bob012 »

Bazilio писал(а):Ездил в начале января в Архангельск, за бортом -25-30,на ходу тепло ставил на середину(на максимуме жарко).У меня кондиционер, но отверстия в фартуке бампера закрыл заглушками из поликарбоната.
причем тут кондиционер? езжу на 4 или 5, гул от печки стоит как в самолете
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

bob012 писал(а):
Bazilio писал(а):Ездил в начале января в Архангельск, за бортом -25-30,на ходу тепло ставил на середину(на максимуме жарко).У меня кондиционер, но отверстия в фартуке бампера закрыл заглушками из поликарбоната.
причем тут кондиционер? езжу на 4 или 5, гул от печки стоит как в самолете
Вентилятор выше 2 не ставил, а кондиционер при том что регулировки все ручные.
GannotaN
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport TURRBoo

Сообщение GannotaN »

А у меня сегодня такая беда приключилась, перестал дуть в ноги климат. Приехал к дилеру, они посмотрели, сказали нужно менять механизм управления климатической установкой цена: 3690, ещё один механизм управления цена: 800 и сам корпус установки цена: 7800, сказали корпус повело. Ну а за работу скромно попросили 10500. :) Вот хотелось бы узнать номера деталей этих. Дилер наотрез отказался их (номера) говорить. :x
bob012

Сообщение bob012 »

GannotaN писал(а):А у меня сегодня такая беда приключилась, перестал дуть в ноги климат. Приехал к дилеру, они посмотрели, сказали нужно менять механизм управления климатической установкой цена: 3690, ещё один механизм управления цена: 800 и сам корпус установки цена: 7800, сказали корпус повело. Ну а за работу скромно попросили 10500. :) Вот хотелось бы узнать номера деталей этих. Дилер наотрез отказался их (номера) говорить. :x
Сам сними бардачок и погляди как там все шевелится, может и ничего не надо менять. Может тяга слетела и разводят на деньги.
а гарантия?
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

на моём ведре опять походу с заслонками что то, все утро шел холодный воздух в ноги а вверх горячий... минут через 30 видать отошла, и опять тепло пошло... Это полный п...ц, чтобы я ещё раз купил ниссан....
OlgaSV11
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение OlgaSV11 »

Доброго времени!

Никто не сталкивался с решением проблемы с климат-контролем: при 16 градусах - холодный воздух, при 16,5 уже дюже теплый. Заправила сегодня до рекомендуемых 450 грамм, но не помогло. Заслонки смотреть или какой-то датчик полетел? Или предохранители проверить?
Машинка уже не на гарантии :(
Juke-vs80
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd

Сообщение Juke-vs80 »

Не помню писал или нет, рыскать в постах не хочется..купили жука в 2012 печку по гарантии делали зимой раз 10 хорошо бесплатно, потом видимо мастеру стало нас жалко что мы матаемся через день к ним на ремонт и сидим по 3-4 часа пока они норма часы накручивают...И сказал нам тайну что механизм печки на ниссан жуть гавно, что переключать ее зимой или в минус нельзя сразу слетают заслонки, у всех по разному ноги руки стекло итд....короче пока в минус не протопите салон а с ним и заслонки, переключать не желательно. ..Я зимой включаю печку в одно положение стекло-ноги...гарантии нет а ездить к ним на ремонт смешно наколхозят а денег просят безбожно много...кто то писал выше просили 10500 и запчасти на 5000...это смех...и слезы. ..там работа в сторонней мастерской будет стоить 1500 р и менять ничего не нужно. .всем удачи
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

съездил сегодня опять со своей проблемой, дует холодом в ноги водителя, как бы подмешиваясь с основным потоком воздуха.. И что вы думаете, оказалось что испаритель уплотнен поролоном. Так вот это уплотнение было не плотным, и от туда поддувал холодный воздух, эту щель загерметизировали и теперь не дует, ура!!!!!! :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

nova, А где он находится чтобы посмотреть?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

aleshke,
заглушка съемная у правой ступни водителя, одна клипса вытаскивается и готово. Там сразу же видно сам отопитель, он торчит снаружи трубками... вот от туда и поддувало.
aleshke

Сообщение aleshke »

nova писал(а):aleshke,
заглушка съемная у правой ступни водителя, одна клипса вытаскивается и готово. Там сразу же видно сам отопитель, он торчит снаружи трубками... вот от туда и поддувало.
понял, спасибо.
eddie1
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение eddie1 »

Всем привет. Подскажите пожалуйста где находится реостат печки?
дмитрий-ауди

Сообщение дмитрий-ауди »

Рядом с вентелятором
Mannok

Сообщение Mannok »

Всем привет.
Являюсь владельцем жука или жуков, уже три подряд сменил, год меняю на свежий и снова езжу на них.. Очень нравится.
Могу помочь с печками на жуках, у кого будут проблемы, обращайтесь.
Сам в Тюмени нахожусь.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Mannok, Привет земляк! тел. в личку скинь.
aleshke

Сообщение aleshke »

Mannok, когда минус на улице подклинивают заслонки, не переводятся в режим на стекло. Как можно доработать чтобы не клинило этот механизм?
Ответить