Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дополнительные карты для навигации. - Страница 16
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
- Контактная информация:
Re: Дополнительные карты для навигации.
stas я впринципе вроде догадался что это камеры слежения и точки интереса. скачать то не проблема. проблема в карте украины. зачем мне точки киева без карты?)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
С набором карт вообще что-то непонятное. У меня РФ, Украина и Прибалтика. А у вас что за набор?
"Сегодня на сайте ОД вышла информация, что НиссанКоннект обновление карты России уже доступно." - можно ссылку
"Сегодня на сайте ОД вышла информация, что НиссанКоннект обновление карты России уже доступно." - можно ссылку
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Нашел на форуме Тиды:
КАРТ 2012 ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Размещено 24 апреля. Обновление карт навигации для Nissan Connect бла-бла-бла
http://www.auto-center.ru/nissan/news/188
Размещено 25 апреля.
Обновление карт навигации для Nissan Connect бла-бла-бла
http://www.rb.ru/article/ovod-obnovleni ... 26057.html
Размещено 24 апреля.
http://www.aurore-nissan.ru/news/news/4750/
Размещено 24 апреля.
Обновление карт навигации для Nissan Connect бла-бла-
http://www.nissan-moscow.ru/news/?id=605/
Предлагают карты прошлого года.
Август 2011.
25920-BH01С.
УРОДЫ.
КАРТ 2012 ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Размещено 24 апреля. Обновление карт навигации для Nissan Connect бла-бла-бла
http://www.auto-center.ru/nissan/news/188
Размещено 25 апреля.
http://www.rb.ru/article/ovod-obnovleni ... 26057.html
Размещено 24 апреля.
http://www.aurore-nissan.ru/news/news/4750/
Размещено 24 апреля.
Обновление карт навигации для Nissan Connect бла-бла-
http://www.nissan-moscow.ru/news/?id=605/
Предлагают карты прошлого года.
Август 2011.
25920-BH01С.
УРОДЫ.
-
- Контактная информация:
появилась еще одна идея - я так понимаю сами файлы карт лежат в паке map на карте памяти. может придумать какой то конвертер файлов ну к примеру *.fbl на тот формат который нужен нам и все. проблема в принципе должна быть плевая. я просто понимаю дилеров так - приезжают люди, отдают свою карту и им дают за Лавандос другую карту но уже с тем что они хотят. потом они берут и только им пока известным способом заталкивают без проблем карты на флешку которую привезли и продают ее дальше. и так по кругу. предлагаю устроить сходку и потолковать.
-
- Контактная информация:
кстати matrix спасибо за предолжение - но тратить деньги за то что должно быть в комплекте это к другим людям. если Магомет не идет к горе тогда гора идет сами понимаете куда)
-
Foenix,
во-первых, я НИЧЕГО лично вам не предлагал . И к сведению, карты Европы идут в комплекте только с авто, купленным в самой Европе;
во-вторых, извините, но у вас некоторые суждения дилетантские.
во-первых, я НИЧЕГО лично вам не предлагал . И к сведению, карты Европы идут в комплекте только с авто, купленным в самой Европе;
во-вторых, извините, но у вас некоторые суждения дилетантские.
-
- Контактная информация:
matrix не воспринимайте пожалуйста все так вроде я упрекнул Вас. ни в коем случае. все нормально. поддерживаем разговор. просто убивает тот факт что машина продалась в Киеве но с картами России. давайте тогда в России продавать машинки с картами Украины. и тоже будем мутить денежку))))) по сути - только что ходил в машинку и делал операцию по закачке точек интереса и камер слежения. принцип следующий - закатал на флешку (не путать с SD ниссановской ) файлик точек интереса и вуаля. коннект предложил добавить точки с флешки, якобы обнаружил обновление со сменного носителя (принцип обновления карт в коннект премиум с двд болванки). мучаюсь вопросом - может все намного проще, стоит создать по тому же принципу на флешке только файл с картами и он тоже попросит обновиться?) если так то нужны файлы карт Украины. достать пока не могу. проблема в лени)))) работаю с компа а кард ридер в ноуте. завтра, послезавтра буду ковыряться. просьба кому не сложно выложить файлы карт. они я так понимаю лежат cryptnav - data - map. есть образ карточки по идее с Украиной. завтра буду пытаться. поговорил со знакомым по поводу конвертера (он программист) - говорит что ничего сложного по идее не должно быть. В общем думаю за майские чет придумаем)))) Успехов мне))))))
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
matrix, Возможно глупо щас спрошу но все же, мне забирать авто в конце июля, куды на карточке посмотреть (или непосредственно в настройках самой системы) и удостоверится что система навигации самая новая?
-
Foenix, успехов )
StasKa, надо достать карту и посмотреть индекс, у России последняя версия карт с литерой "С", если не ошибаюсь (у Европы свежая - "D"):
Большая буква R - Россия, E - соответственно Европа.
StasKa, надо достать карту и посмотреть индекс, у России последняя версия карт с литерой "С", если не ошибаюсь (у Европы свежая - "D"):
Большая буква R - Россия, E - соответственно Европа.
-
- Контактная информация:
matrix, Спасибо! У меня у знакомого получилось так, что он забрал машину (январь 2012) и на следующий день, ему звонят и говорят мол, что карты новые есть ехайте покупайте Вот и спросил дабы самому так не лохонуться, ибо ОД любят на всем деньгу зарубить...
-
StasKa, в Европе ОД тоже не лыком шиты, вот тарифы навтека:
карты - 179 евро,
POI с камерами - 30 евров )
А касательно разводов, недавно приводили пример, как ОД за апгрейд SE комплектации без коннекта просил 110 тыс.руб.: 70 - за магнитолу и проводку (к сведению все существующие коннекторы подходят), и 40 - за непонятный модуль связи с блоком управления двигателем , который (модуль) не существует в природе. Решается банальным проводком стоимостью 500 руб.
карты - 179 евро,
POI с камерами - 30 евров )
А касательно разводов, недавно приводили пример, как ОД за апгрейд SE комплектации без коннекта просил 110 тыс.руб.: 70 - за магнитолу и проводку (к сведению все существующие коннекторы подходят), и 40 - за непонятный модуль связи с блоком управления двигателем , который (модуль) не существует в природе. Решается банальным проводком стоимостью 500 руб.
-
- Контактная информация:
такс парни помогите пожалуйста - при копировании файлов на SD пишет защита от записи. при изменении флажка блокировки пишет все тоже самое. но читал что ребята как то закидывали образа. каким чудом?
-
- Контактная информация:
Официальная инфа будет о картах 2012, или это был очередной сруб денег со стороны ОД.
-
- Контактная информация:
оп. нашлась новая инфа - мне кажется что коннект сам закидывает какой то файл на SD или флешку который защищает от записи. кто что думает?
Интересно где нашлась, насколько колупаю коннект - ничего он на флешку не пишет... Да и ненужно это абсолютно.
-
- Контактная информация:
может и не пишет. случилось следующее - на флешку kingston 8ГБ была музыка и еще какие то проги висели. закинул туда файл спидкамов чтоб добавить в коннект. добавились. после этого флешка видится но пишет что защищена от записи и тд. не открывает комп флешку. формат тоже не идет потому что пишет вставьте диск в устройство. наморочался - отформатировал с горем пополам. вывод после обновлялки спидкамов коннект туда залил какую то фигню. что скажете?
-
- Мой автомобиль: Nissan Tiida
Скорее всего - совпало. Периодически обновляю спидкамы, с одной и той-же флешки, всё нормально.
Рассказываю что я накопал.
Анализируя фордовскую прошивку (очень похожа на нашу) нашел следующее:
для проверки карточки используется цифровая подпись алгоритмом AES-CBC, подписывается следующая информация:
1. SHA1(CID карточки, 128 байт medium.cfg, 128 байт navroot.dat)
Поэтому дальше есть 3 варианта:
1. Обновлять "честную" карточку, сохраняя родные sd_meta.dat, medium.cfg, navroot.dat (будет ли при этом работать - вопрос, да и надо снимать защиту от записи)
2. Физически вскрыть магнитолу подключиться к ней отладчиком и полностью скопировать ее флешку (так можно получить private_key.dat для шифрования и потом сделать генератор sd_meta для любой карточки)
3. "сделать" SD карточку у которой можно менять CID - Чисто теоретически возможно сделать в SD->microSD переходнике...
Вариант первый скорее всего работать нормально не будет
Для варианта 2 нужна магнитола на поковырятся в ней на достаточно длительное время
Вариант 3 - Тут надо экспериментировать и делать...
Самый перспективный по возможному результату - вариант 2 - теоретически для любой флешки можно будет сгенерить sd_meta.dat
Анализируя фордовскую прошивку (очень похожа на нашу) нашел следующее:
для проверки карточки используется цифровая подпись алгоритмом AES-CBC, подписывается следующая информация:
1. SHA1(CID карточки, 128 байт medium.cfg, 128 байт navroot.dat)
Поэтому дальше есть 3 варианта:
1. Обновлять "честную" карточку, сохраняя родные sd_meta.dat, medium.cfg, navroot.dat (будет ли при этом работать - вопрос, да и надо снимать защиту от записи)
2. Физически вскрыть магнитолу подключиться к ней отладчиком и полностью скопировать ее флешку (так можно получить private_key.dat для шифрования и потом сделать генератор sd_meta для любой карточки)
3. "сделать" SD карточку у которой можно менять CID - Чисто теоретически возможно сделать в SD->microSD переходнике...
Вариант первый скорее всего работать нормально не будет
Для варианта 2 нужна магнитола на поковырятся в ней на достаточно длительное время
Вариант 3 - Тут надо экспериментировать и делать...
Самый перспективный по возможному результату - вариант 2 - теоретически для любой флешки можно будет сгенерить sd_meta.dat
-
3й вариант тоже интересный, но в нем скорее всего еще и аппаратно что-то надо делать