Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дополнительные карты для навигации. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
Re: Дополнительные карты для навигации.
а откуда это описание, дайте ссылку
-
Спасибо, собственно в последнем посте все написано )
Карты действительно не копируются и привязаны к ID SD-карты. Максимум, что возможно, это обновить speedcam, который можете взять на сайте http://mapcam.info/speedcam/, выбираете "загрузить" и выпадающем списке выбираете Nissan Connect
Карты действительно не копируются и привязаны к ID SD-карты. Максимум, что возможно, это обновить speedcam, который можете взять на сайте http://mapcam.info/speedcam/, выбираете "загрузить" и выпадающем списке выбираете Nissan Connect
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Да что-то не очень много...zOn писал(а): может есть чего полезного в этом меню?
Номер карты можно посмотреть и на ней самой, а обновить только заменой оной...
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
AL11, ну ID SD можно и подменить. Для этого есть несколько утилит. поначалу Навител только так и ломался.
подскажите пожалуйста чья у нас "бошка"? Бош или Кларион?
кстати на ибее вроде 2011/2012 есть, но ценник кусается и РФ не вижу.
судя по списку совместимых моделей
подскажите пожалуйста чья у нас "бошка"? Бош или Кларион?
кстати на ибее вроде 2011/2012 есть, но ценник кусается и РФ не вижу.
судя по списку совместимых моделей
можно шерстить в клубах этих моделей на предмет взлома.MICRA (K12 & K13), NOTE (E11), QASHQAI & QASHQAI +2 (J10), TIIDA (C11), CUBE (Z12), JUKE (F15)
Последний раз редактировалось zOn 03 мар 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
у меня есть, см. в купле/продаже )
голова Bosch
голова Bosch
-
кстати, что бы карта не запоролась после компа, то надо флажок передвинуть в Lock (только чтение)
а пробки у кого-нибудь работают?
а пробки у кого-нибудь работают?
Последний раз редактировалось zOn 03 мар 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Пока бесполезное занятие...zOn писал(а):судя по списку совместимых моделейможно шерстить в клубах этих моделей на предмет взлома.MICRA (K12 & K13), NOTE (E11), QASHQAI & QASHQAI +2 (J10), TIIDA (C11), CUBE (Z12), JUKE (F15)
-
matrix, а ты не хочешь скачать для ниссан-инфинити и попробовать обновить? всё равно ж уже снял )
скачал, записал диск, а система сама решит: если совместима - обновится, а если нет - отругает и ничего не сделает.
скачал, записал диск, а система сама решит: если совместима - обновится, а если нет - отругает и ничего не сделает.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
zOn, карты у нас на SD они не копируются, диски для других головных...
-
1806, я знаю, что для других (Nissan Connect Premium), но чем черт не шутит?
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
zOn, потроллить зашёл? Уже неоднократно сказали - на сегодняшний день ещё никому не удалось заставить обычный Nissan Connect, не Nissan Connect Premium, читать "левые" SD или "левые" карты на родной SD. Попробуйте сами - испортите SD и поймёте, что так нельзя и не будете других подстрекать на заранее провальный эксперимент
-
cmapocma, я не раз рисковал своими гаджетами во имя общего дела (вскрытие, снятие дампа, заливка экспериментальной прошивки и т.д. и т.п.)
никого я не тролил.
у меня нет девайса, а иначе я бы сам тихо-молча ковырял, а в случае успеха вам сообщил и выложил инструкцию. если залочить карточку от записи, то ничего с ней не станет.
НК видимо определяет ЦРЦ или Хэш содержимого карточки и сравнивает с записанной в служебном сегменьде СД, а винда имеет обыхновение записывать на карту всякую фигню типа индекса, служебные папки, тумюснэйлы и т.д. Если же не давать ей (Винде) этого делать, то карта останется точно такойже, как и была.
Утилиты для побайтного снятия дампа с СД имеются, для клонирования СД также давно есть, подмена ИД карты - уже прошлый век.
А то что никто до сих пор не смог скопировать карту и записать - так это как в анеке про неуловимого Джо:
- О, гляди - неуловимы Джо!
- А его правда никто поймать не может?
- Да кому он нафиг нужен?
(c)
Так что, как говорится, что 1 человек построил, то другой завсегда сломать сможет.
никого я не тролил.
у меня нет девайса, а иначе я бы сам тихо-молча ковырял, а в случае успеха вам сообщил и выложил инструкцию. если залочить карточку от записи, то ничего с ней не станет.
НК видимо определяет ЦРЦ или Хэш содержимого карточки и сравнивает с записанной в служебном сегменьде СД, а винда имеет обыхновение записывать на карту всякую фигню типа индекса, служебные папки, тумюснэйлы и т.д. Если же не давать ей (Винде) этого делать, то карта останется точно такойже, как и была.
Утилиты для побайтного снятия дампа с СД имеются, для клонирования СД также давно есть, подмена ИД карты - уже прошлый век.
А то что никто до сих пор не смог скопировать карту и записать - так это как в анеке про неуловимого Джо:
- О, гляди - неуловимы Джо!
- А его правда никто поймать не может?
- Да кому он нафиг нужен?
(c)
Так что, как говорится, что 1 человек построил, то другой завсегда сломать сможет.
-
- Контактная информация:
Вы читали другие форумы, на которых другие владельцы Nissan Connect пытались его "сломать"?
-
cmapocma, читали, но реальных действий пока не видел. самое "глубокое" копание (из тех что нашел) это: "я проводником скопировал на первую попавшуюся флэшку, но НК не принял".
нигде не видел, что бы люди пытались снять образ и записать его на аналогичную флэшку с подменой ИД и Вид_Пид.
нигде не видел, что бы люди пытались снять образ и записать его на аналогичную флэшку с подменой ИД и Вид_Пид.
-
- Контактная информация:
не очень много букв - тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6893
много букв тут - http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=9230
если есть свежие мысли, отличные от указанных там, то можно свою идею забросить в Кашкай-клубе - они дольше всех с Коннектом, авось кто и даст в жертву своего "зверька"
много букв тут - http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=9230
если есть свежие мысли, отличные от указанных там, то можно свою идею забросить в Кашкай-клубе - они дольше всех с Коннектом, авось кто и даст в жертву своего "зверька"
-
cmapocma, спасибо за ссылки. буду изучать. жаль, что только теорию.
как и ожидалось по обеим ссылкам не увидел никаких реальных действий, а одни рассуждения. во второй ссылке в конце топика имеется опять же ссылка на испанский/португальский форумс инструкцией по копированию карты. Гугл очень коряво переводит, но я попросил человека, проживающего в испании перевести на русский - жду. Жаль человек этот далеко и от темы компьютеров тоже (посмотрим, что получится).
Из кривого гугл-перевода понял, что мысль была правильная с побайтным копированием, но там идет речь еще о каком-то служебном файле "SD_META.DAT", а что с ним делать - возможно пойму после человеческого перевода.
Эх руки чешутся разобраться с этой балалайкой, но не имею доступа, т.к. автомобильчик мой будет только маё-июнь и то без НК (отказался в виду его скудности).
как и ожидалось по обеим ссылкам не увидел никаких реальных действий, а одни рассуждения. во второй ссылке в конце топика имеется опять же ссылка на испанский/португальский форумс инструкцией по копированию карты. Гугл очень коряво переводит, но я попросил человека, проживающего в испании перевести на русский - жду. Жаль человек этот далеко и от темы компьютеров тоже (посмотрим, что получится).
Из кривого гугл-перевода понял, что мысль была правильная с побайтным копированием, но там идет речь еще о каком-то служебном файле "SD_META.DAT", а что с ним делать - возможно пойму после человеческого перевода.
Эх руки чешутся разобраться с этой балалайкой, но не имею доступа, т.к. автомобильчик мой будет только маё-июнь и то без НК (отказался в виду его скудности).
Последний раз редактировалось zOn 05 мар 2012, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
если будет доступная инструкция, как сделать правильную копию/образ, как подменить ID и т.д., то я готов пробовать, но делать "методом тыка", "на авось" - делать не буду
-
cmapocma, да чего ты боишься? ведь случаев выхода из строя ГУ из-за подсунутых карточек не известно, а карточку переведи в режим "только чтение" и с ней тоже всё будет хорошо.
с инструкцией работают.
вот пока гугловый перевод
с инструкцией работают.
вот пока гугловый перевод
Последний раз редактировалось zOn 05 мар 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
боюсь только потраченного времени, которое уже до меня на подобное тратили