(... и еще несколько тем)

Дополнительные карты для навигации. - Страница 2

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
matrix
Мой автомобиль: Nissan Note

Re: Дополнительные карты для навигации.

Сообщение matrix »

а откуда это описание, дайте ссылку
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

matrix

Сообщение matrix »

Спасибо, собственно в последнем посте все написано )
Карты действительно не копируются и привязаны к ID SD-карты. Максимум, что возможно, это обновить speedcam, который можете взять на сайте http://mapcam.info/speedcam/, выбираете "загрузить" и выпадающем списке выбираете Nissan Connect
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

zOn писал(а): может есть чего полезного в этом меню?
Да что-то не очень много...
Номер карты можно посмотреть и на ней самой, а обновить только заменой оной...
zOn

Сообщение zOn »

AL11, ну ID SD можно и подменить. Для этого есть несколько утилит. поначалу Навител только так и ломался.

подскажите пожалуйста чья у нас "бошка"? Бош или Кларион?
кстати на ибее вроде 2011/2012 есть, но ценник кусается и РФ не вижу.

судя по списку совместимых моделей
MICRA (K12 & K13), NOTE (E11), QASHQAI & QASHQAI +2 (J10), TIIDA (C11), CUBE (Z12), JUKE (F15)
можно шерстить в клубах этих моделей на предмет взлома.
Последний раз редактировалось zOn 03 мар 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
matrix

Сообщение matrix »

у меня есть, см. в купле/продаже )
голова Bosch
zOn

Сообщение zOn »

кстати, что бы карта не запоролась после компа, то надо флажок передвинуть в Lock (только чтение)

а пробки у кого-нибудь работают?
Последний раз редактировалось zOn 03 мар 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

zOn писал(а):судя по списку совместимых моделей
MICRA (K12 & K13), NOTE (E11), QASHQAI & QASHQAI +2 (J10), TIIDA (C11), CUBE (Z12), JUKE (F15)
можно шерстить в клубах этих моделей на предмет взлома.
Пока бесполезное занятие...
zOn

Сообщение zOn »

matrix, а ты не хочешь скачать для ниссан-инфинити и попробовать обновить? всё равно ж уже снял )
скачал, записал диск, а система сама решит: если совместима - обновится, а если нет - отругает и ничего не сделает.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

zOn, карты у нас на SD они не копируются, диски для других головных...
zOn

Сообщение zOn »

1806, я знаю, что для других (Nissan Connect Premium), но чем черт не шутит?
cmapocma
Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

zOn, потроллить зашёл? :twisted: Уже неоднократно сказали - на сегодняшний день ещё никому не удалось заставить обычный Nissan Connect, не Nissan Connect Premium, читать "левые" SD или "левые" карты на родной SD. Попробуйте сами - испортите SD и поймёте, что так нельзя и не будете других подстрекать на заранее провальный эксперимент :)
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma, я не раз рисковал своими гаджетами во имя общего дела (вскрытие, снятие дампа, заливка экспериментальной прошивки и т.д. и т.п.)
никого я не тролил.
у меня нет девайса, а иначе я бы сам тихо-молча ковырял, а в случае успеха вам сообщил и выложил инструкцию. если залочить карточку от записи, то ничего с ней не станет.
НК видимо определяет ЦРЦ или Хэш содержимого карточки и сравнивает с записанной в служебном сегменьде СД, а винда имеет обыхновение записывать на карту всякую фигню типа индекса, служебные папки, тумюснэйлы и т.д. Если же не давать ей (Винде) этого делать, то карта останется точно такойже, как и была.
Утилиты для побайтного снятия дампа с СД имеются, для клонирования СД также давно есть, подмена ИД карты - уже прошлый век.
А то что никто до сих пор не смог скопировать карту и записать - так это как в анеке про неуловимого Джо:
- О, гляди - неуловимы Джо!
- А его правда никто поймать не может?
- Да кому он нафиг нужен?
(c)
Так что, как говорится, что 1 человек построил, то другой завсегда сломать сможет.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

Вы читали другие форумы, на которых другие владельцы Nissan Connect пытались его "сломать"?
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma, читали, но реальных действий пока не видел. самое "глубокое" копание (из тех что нашел) это: "я проводником скопировал на первую попавшуюся флэшку, но НК не принял".
нигде не видел, что бы люди пытались снять образ и записать его на аналогичную флэшку с подменой ИД и Вид_Пид.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

не очень много букв - тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=6893
много букв тут - http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=9230
если есть свежие мысли, отличные от указанных там, то можно свою идею забросить в Кашкай-клубе - они дольше всех с Коннектом, авось кто и даст в жертву своего "зверька" ;)
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma, спасибо за ссылки. буду изучать. жаль, что только теорию.

как и ожидалось по обеим ссылкам не увидел никаких реальных действий, а одни рассуждения. во второй ссылке в конце топика имеется опять же ссылка на испанский/португальский форумс инструкцией по копированию карты. Гугл очень коряво переводит, но я попросил человека, проживающего в испании перевести на русский - жду. Жаль человек этот далеко и от темы компьютеров тоже (посмотрим, что получится).
Из кривого гугл-перевода понял, что мысль была правильная с побайтным копированием, но там идет речь еще о каком-то служебном файле "SD_META.DAT", а что с ним делать - возможно пойму после человеческого перевода.

Эх руки чешутся разобраться с этой балалайкой, но не имею доступа, т.к. автомобильчик мой будет только маё-июнь и то без НК (отказался в виду его скудности).
Последний раз редактировалось zOn 05 мар 2012, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

если будет доступная инструкция, как сделать правильную копию/образ, как подменить ID и т.д., то я готов пробовать, но делать "методом тыка", "на авось" - делать не буду
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma, да чего ты боишься? ведь случаев выхода из строя ГУ из-за подсунутых карточек не известно, а карточку переведи в режим "только чтение" и с ней тоже всё будет хорошо.
с инструкцией работают.

вот пока гугловый перевод
 гугл перевод
Копирование CD-Руководство картографии / отображение на SD-карте.
Это руководство предназначено для тех, кто пользуется картами (SD), картографии / Mapping в автомобильных навигационных системах, таких как:
* Ford FX [(nav5) производятся с 2008 года]
* Возможно, Форд NX = [(nav7) производятся с 2011 года]
* Возможно, Qashqai = [содержащая применимые к навигационной DS]
Инструкция:
(Ссылка о том, что здесь представлены в этой статье, на страницах программы разрешены авторами, состоящий из загрузки своих sofwares. Эти два программное обеспечение свободных и бесплатных лицензий).
1. Скачать программу HxD
Где его загрузки, установить его на компьютер.
2. Скачать программу изображения USB инструмент
3. С CD отображение / отображение, сделать его копию на карте памяти SD (с ним, он создает файл "SD_META.DAT" на карте SD, мы будем использовать в дальнейшем, чтобы сделать дубликат картографии / отображение .
4. Скопируйте этот fichero "SD_META.DAT" в любом месте на жестком диске (ex.ambiente офис).
5. HxD Запустите программу.
6. В "Extras" - открытый диск. "Физический диск" (использовать "диск SD" может быть раскрыта как извлечь диск 1 -): с этого откройте содержимое SD, что просто скопировать и которые мы используем fichero "SD_META.DAT" мы будем подниматься на копию. (В этом альбоме мы собираемся referirnos как SD1).
7. в "Extras" - Открыть "образ диска". Открыть копию SD с картографией, которые вы хотите установить браузер, который предполагает, что у нас есть для создания USB Инструмент Изображение или подобную программу, являясь точной копией SD , который работает, необходимо изменить "SD_META.DAT" получить то, что соответствует SD карту мы собираемся копировать этот картографии. (В этом альбоме мы собираемся referirnos как СД2).
8. Ferramienta HxD внутри, обратите внимание на "SD1" Нынешний текст "SD_META".
9. Посмотрите, что стоимость 3-го поля слева и обратите внимание на следующие строки (в данном примере 07).
10. Поиск в "SD2" Нынешний текст "SD_META".
11. Выберите "SD1" линия "SD_META" и шесть начальных символов в следующей строке, копировать и вставлять в "SD2", заменив той же записи в "SD2". Пожалуйста, сохраните эту информацию для дальнейшего использования.
12. Поиск в "SD2" Нынешний текст "MEDIUM CFG" (есть два пробела между ними).
13. Скопируйте байт, который вы отметили в шаге (9) в 3-м поле с левой нашел следующую строку.
14. Поиск в "SD2" Нынешний текст "NAV_ROOTDAT".
15. Скопируйте байт, указанный в пункте (9) в 3-м поле с левой нашел следующую строку.
16. В государстве, быть на "SD2", мы видим, что Poe * изменение *, это означает, что мы сохраняем изменения до сих пор не выполнены. Мы делаем это (Файл - Сохранить или щелкните значок верхней части диска)
17-й. Просто скопируйте отсутствие fichero "SD_META.DAT" из "SD1" до "SD2". Для этого скопируйте новый файл примера изменение "SD2" с помощью программы USB Image выгрузить в пункте (2) карты SD.
18. Удалить / стереть fichero "SD_META.DAT" каталог "разное" карты.
19. Скопируйте файл "SD_META" положить на наш жесткий диск (офиса) в пункте (4) в разделе "разное" визитная карточка "SD2". Чтобы сделать это, вы можете скопировать и скопировал нормально ficheros из одного места в другое в Windows.
20. Откройте HxD и снова с физическим диском "SD2".
21. Поиск в "SD2" Нынешний текст "SD_META". Вы две строки выше текущей шестнадцатеричный: E5 44 5F 4D 45 54 41 20 44 41 54. Выберите линии тока "SD_META" и шесть начальных символов 2-й строки и скопировать предыдущими двумя линиями:
В этом примере содержимое строки 6/1 F0840 и F0850 строка символов в строках скопировать F0820 и F0830. Результат выглядит следующим образом:
В красном, вы увидите изменения.
22 следующих четырех символов 2-й линии должны быть скопированы с оригиналов мы видели в действии (11).:
23 результат выглядит следующим образом.:
24. Оригинальные линии должно быть заполнено "00" (в данном случае, линий F0840 и F0850). Результат выглядит следующим образом.
25. Наконец, в конце концов сохранить изменения, то, что остается с карты с обновленными картами и "SD_META.DAT" исправить.

Intruduzir карты в браузере и уходят.

Не спрашивайте меня, ссылку на эту тему, просто поиск с Google, который encontam что nessecitam.
Последний раз редактировалось zOn 05 мар 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

боюсь только потраченного времени, которое уже до меня на подобное тратили :)
Ответить