(... и еще несколько тем)

Дополнительные карты для навигации. - Страница 9

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Дополнительные карты для навигации.

Сообщение AL11 »

zOn, я имел ввиду об утечке инфы от разработчика, сервис-дилера...
Может её просто нет? :(
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

AL11, может её никто не инициировал?
если нет даже инфы о начинке, то как искать ОС? по непонятномы названию NC? нужна спецификация оборудования как минимум. даташит.
но опять же - этим должен заниматься человек, который понимает, что делает, а не как мы - тыкаемся во все углы.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Олег, в любом случае, независимо от конечного результата твои инициатива и стремление заслуживают нашего уважения!
И это ещё пока у тебя нет Жука... :)
zOn

Сообщение zOn »

А вот и производитель ОС (для NC Premium точно) http://www.windriver.com/
ху из ху - там же речь идёт о патчах.
вики
торгаши там же среда разработки
прошу любить и жаловать.... или проклинать :D

думаю, что вотнаш вариант Tornado for Car Infotainment Platform/OS

может кто рискнет LiveCDзаписать и запустить?
Последний раз редактировалось zOn 20 мар 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
matrix
Мой автомобиль: Nissan Note

Сообщение matrix »

zOn, нигде не нашел упоминания NC или это догадки?

Если это действительно VxWorks,то вот что я нашел:
Файловая система для флэш-памяти. Файловая система TrueFFS предназначена для эмуляции жесткого диска, работающего под управлением файловых систем VxWorks: DOS-FS и NFS (Network File System). TrueFFS удовлетворяет стандарту PCMCIA FTL (Flash Translation Level) и поддерживает PC-cards, MiniatureCards и микросхемы флэш-памяти Intel 28F0xx, AMD 29F0xx, и Samsung 29Vxx000.
zOn

Сообщение zOn »

matrix, упоминание этой компании имеется в коде файлов обновления программы для NCP
а именно в файле BOT0001.CAR
На сегодняшний день у компании есть две линейки софта. Первая представляет собой закрытую встроенную операционную систему VxWorks, а также ее открытый Linux-аналог.
По словам президента Wind River Кеннета Кляйна, в четвертом квартале компания показала очень неплохие результаты. Заказы по сравнению с итогами 12-месячной давности выросли на 48%. По итогам 2008 года план продаж был превышен в 5,5 раз.
Wind River выпустила первую версию своей встроенной Linux-системы в 2004 году и с тех пор эта разработка нашла свое применение в разнообразных устройствах как потребительского, так и профессионального сектора. "Мы видим высокий спрос на наши Linux-решения. Много заказов идет из автомобильной отрасли", - говорит президент Wind River.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/369798.php
обзор и сравнение с Линухом
вайтпапер на русском
Вложения
Снимок.JPG
zOn

Сообщение zOn »

О. да у неё и уязвимости имеются.
 это хорошо
04.08.2010

Две критические уязвимости обнаружены в операционной системе VxWorks, используемой в 500 миллионах "встраиваемых" устройств, включая VoIP-телефоны, телекоммуникационное оборудование, автомобили и космические корабли, промышленное оборудование и т.п.

На прошлой неделе в ходе конференции DEFCON известный исследователь HD Moore представил свой доклад о недостатках это операционной системы, на которой работают, например, в точках доступа Apple Airport Extreme, марсоходы и самолеты C-130 Hercules.

Первая уязвимость заключается в WDB агенте, который работает как дебаггер для VxWorks, и используется для диагностики проблем и отладки кода при разработке. Сервис, включенный по умолчанию, не защищен достаточными средствами и таким образом позволяет "любому человеку с сетевым доступом к устройству получить полный контроль над устройством". "Проделав немного работы вы можете перехватить контроль практически над любым аппаратом", - говорит HD Moore. Для определения распространенности таких уязвимых устройств автор доклада создал модуль сканирования для платформы Metasploit и обнаружил более 250 000 устройств от более чем 100 производителей (таких как Northrop Grumman, Motorola, Dell, Apple, HP и Cisco) с открытыми WDB-агентами.

Вторая уязвимость связана с алгоритмом хэширования, используемом в VxWorks для стандартной аутентификации. Она позволяет организовать brute force атаку и подобрать пароль.

Производитель системы, компания Wind River, приобретенная Intel в 2009 году, планирует улучшить алгоритм хэширования в новой версии VxWorks, однако об исправлении старых версий встраиваемой операционной системы никто пока не говорит. "Я думаю эти баги будут светиться бесконечно", - комментирует Moore ситуацию. "И они лишь вершина айсберга".
кто там про скриптыспрашивал?
zOn

Сообщение zOn »

matrix,
zOn, нигде не нашел упоминания NC или это догадки?
здесь
еще
Вложения
2012-03-21_100135.png
Последний раз редактировалось zOn 21 мар 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
zOn

Сообщение zOn »

Еще инфа. Жаль что образ диска уже не доступен.
 Определение версии прошивки
Чтобы определить версию прошивки нужно записать диск (CDR) из образа.

Вставить в DVD, который чаще всего находится в багажнике.

Через некоторое время появится картинка на дисплее с версией прошивки (как в приложении).
=================================================

Полазив внутри прошивки, нашел кое что интересное.
Логотип типа вот этого
Изображение
З.Ы.: блин. как же мне интересно самому с собой :(
З.Ы.Ы.: народ, кто обитает на братских форумах, закиньте там удочку - может найдутся специалисты Линух?
З.Ы.Ы.Ы.: разыскивается книга "Программирование в среде VxWorks"
cmapocma
Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

давай не метаться в разные стороны, а разделим направления на параллельные:
1. Попытка подменой байт в SD_meta.dat заставить файлы с чужих карт работать на родной. Вот тут заграничные братья по несчастью максимально пытались разобраться (из всех форумов, что я читал). Я готов испытывать этот вариант, т.к. мне не жалко текущую SD - она всё-равно без карт Украины, т.е. бесполезна.
По этому варианту ещё одно предположение возникло на буржуйском форуме, что ключ, по которому система распознаёт свою/чужую SD, генерится по неизвестному пока алгоритму (возможно SHA1) при первом запуске системы с новой SD и записывается как на SD, так и в память устройства, также в память устройства записываются файлы (карты, патчи, обновления) и потом SD нужна чисто как ключ.
Для уточнения этого варианта нужно ещё следующие образы (которые работают на устройстве одного автомобиля):
а. образ стандартной SD карты без последних обновлений (у нас уже есть и не один :))
б. образ SD карты с обновлениями навигации (карта не должна ни разу быть вставлена в устройство!)
в. образ SD карты из пункта б, но после инициации её в устройстве
Я пытаюсь получить SD карту для пунктов б. и в. в Украине бесплатно (т.к. карта из пункта а. в Украине ВООБЩЕ не содержит карту Украины, даже в общем виде), написал жалобу в Ниссан Моторз Европа и Япония, но они морозятся :(
Покупать карту из пункта б. и в. я не собираюсь, т.к. она стоит около 200 евро и за эти деньги я лучше куплю такую балалайку и раз и навсегда закрою вопрос с навигацией и обновлениями карт
2. Идеальное развитие событий - взлом операционной системы устройства или того лучше - установка альтернативной прошивки. Для этого пункта необходимо несколько условий:
- "расковырять" одно устройство для изучения аппаратной части
- раздобыть информацию об аварийном или восстановительном (recovery) запуске устройства - данные режимы часто позволяют получать доступ в прошивку
- найти спецов по разработке прошивок на основе Линукса или Андроида под различные устройства (типа CyanoGen Team или MUIU Team, ну или мего хакеров типа Жоры Хотца :lol: )
По этому пункту пока ничем помочь не могу :(
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma,
давай не метаться в разные стороны,
согласен. просто при поисках инфы по одному направлению часто находишь по другому, т.к. они как-никак связаны.
Вот тут заграничные братья по несчастью максимально пытались разобраться (из всех форумов, что я читал)
да. читал. оттуда же и вышел на португальскую шпаргалку.
а. образ стандартной SD карты без последних обновлений (у нас уже есть и не один :))
мне кажется, что немного по разному они сняты.
б. образ SD карты с обновлениями навигации (карта не должна ни разу быть вставлена в устройство!)
в. образ SD карты из пункта б, но после инициации её в устройстве
Я пытаюсь получить SD карту для пунктов б. и в.
получить карту Б можно только твоим путем или купив на ибее, а при обновлении у ОД карту они суют сами.
2. Идеальное развитие событий
да. разбирать надо, т.к. нужен перечень железа. а еще может найтись Com port ч/з который можно слить дамп.
спецы по линуху очень нужны. для начала попробовать скриптами и бутовой флэшкой заставить грузиться ГУ с флэшки или карточки.

вот бы телнетомподцепиться к ГУ
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

мне кажется, что немного по разному они сняты.
если надо, то я свою могу переснять
получить карту Б можно только твоим путем или купив на ибее, а при обновлении у ОД карту они суют сами.
вот это снова наталкивает на мысль, что код генерится при первой установке SD
для начала попробовать скриптами и бутовой флэшкой заставить грузиться ГУ с флэшки или карточки.
а ты уже понял куда скрипты можно залить на SD?
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma,
а ты уже понял куда скрипты можно залить на SD?
если бы понял, то первым делом сообщил радостную весть :)
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma, если будешь снимать образ по другому, то попробуй различные способы. в результате должны байты
Изображение
которые обведены совпасть хотябы в 2-х места
1. после поиска NAV_ROOTDAT
2. после поиска SD_META
в идеале еще в 3-м месте
3. после поиска MEDIUM CFG

в образах снятых матриксом в 2-х местах совпадают, и что характерно, именно этими байтами и отличаются идентичные образы.
matrix, расскажи как и чем снимал образы
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

matrix, как ты снимал свои образы?
matrix

Сообщение matrix »

usb image tools-ом консольным, как ты и писал ранее
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

zOn, как же мне тогда снимать?
zOn

Сообщение zOn »

cmapocma, :?:
странно. в твоём образе имеется запись MSDOS 5, а у matrix нет такого.
может потому, что ты сначала без расширения сохранял? может это как то влияет на работу утилиты?
попробуй переснять образ. тоталом можешь потом сравнить по содержанию с первым образом, если отличия будут, то проверяй байты - на месте ли. если всё в порядке - выкладывай.
можешь и сам пропатчить свой образ.
zOn

Сообщение zOn »

Еще немного размышлений:
Операционка это хорошо, что мы выяснили откуда у неё ноги растут, но наша первоочередная цель - нафигация. А это просто приложение в ОС. Так кто же пишет это приложение? Какие мысли есть по этому поводу? а, народ?
я высказываюсь за TomTom:
1. навтек карты
2. на просторах тырнета встречаются карты для него, а идут они с ключиками, которые называются ....*барабанная дробь*... тадам META.

З.Ы.: блин, народ, ну я реально не блогер, что бы вести беседы самого с собой. я вообще нормальный психически? мало того, что нет у меня NC? так у меня еще и Джука нет, а я тут сам с собой. при таком раскладе, был бы у меня Джук, уже б тихо-молча сам ковырялся, а результат бы выложил: "так то и так делать" или "забудьте - не реально". без вашей помощи и доступа к железу нифига не получится.
matrix

Сообщение matrix »

много навигационных программ перебрал, но на ТомТом совсем не похоже, та гораздо симпатичней
zOn, ты сильно не расстраивайся, пока многие в размышлениях да и технически перепробовать не один день надо, учитывая удаленность авто от компьютера.
Это китайщину я дома к БП подключил и ковырял сколько влезет.
Ответить