Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дополнительные карты для навигации. - Страница 8
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
Re: Дополнительные карты для навигации.
Ну-с, господа присяжные, имея 2 идентичных образа снятых одной программой и одним человеком, можно уже проводить кой какой анализ.
Первый взгляд:
- на 1-й картинке мы видим тот самый байт, который надо переносить с родной карты в образ донора, но имеется еще 1 байт, который рядышком. имеет ли он какое-либо значение или нет - мы узнаем только опытным путем.
- на второй картинке отличие тоже имеет описание у португалов.
- а вот на 3-й что-то новенькое.
Первый взгляд:
- на 1-й картинке мы видим тот самый байт, который надо переносить с родной карты в образ донора, но имеется еще 1 байт, который рядышком. имеет ли он какое-либо значение или нет - мы узнаем только опытным путем.
- на второй картинке отличие тоже имеет описание у португалов.
- а вот на 3-й что-то новенькое.
- Вложения
-
- 1.png (25.77 КБ) 7019 просмотров
-
- 2.png (28.29 КБ) 7019 просмотров
-
- 3.png (20.64 КБ) 7019 просмотров
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
.....
Последний раз редактировалось Андрей 20 мар 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей, уважаемый, а зачем вы об этом здесь написали?
-
Ага. распаковал каждый образ в отдельную папку и сравнил все файлы по содержимому. Отличия только в содержимом SD_META.DAT.
И, как оказалось, на 3-й картинке и есть отличие в содержимом этих файлов. Вот на четвертой видно их отличие:
И, как оказалось, на 3-й картинке и есть отличие в содержимом этих файлов. Вот на четвертой видно их отличие:
- Вложения
-
- 4.png (6.09 КБ) 7010 просмотров
-
ААА. паника
Они меня знают:
Они меня знают:
- Вложения
-
- 5.png (6.13 КБ) 7009 просмотров
-
- Мой автомобиль: Juke Se+ CVT 2wd
- Контактная информация:
Вы себе даже не представляете,как на вас надеется ВЕСЬ ФОРУМ!:)))
держим кулачки:)
держим кулачки:)
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
zOn, это все похвально, но что менять непонятно, шансов что заработает на "неродной" флешке тоже немного. И мало у кого есть карта Европы, которой смогут пожертвовать.
Вот-вот будет на руках оригинальная битая карта России, будем пробовать. Давай под нее лучше готовить образ.
2All, нужно больше образов карт России, поучаствуйте кто может.
Вот-вот будет на руках оригинальная битая карта России, будем пробовать. Давай под нее лучше готовить образ.
2All, нужно больше образов карт России, поучаствуйте кто может.
-
matrix,
сейчас заливаю для него.
Cmapocma, рискнёшь? думаю, что в случае неудачи, можно будет записать родной образ и работоспособность восстановится с вероятностью 90%.
как бы надо, что бы с неё можно было образ снять.оригинальная битая карта России
сделал тестовый образец для старосты, т.к. в качестве SD1 (по португальски) брал его образ, а в качестве SD2 - твой с Европой.но что менять непонятно, шансов что заработает на "неродной" флешке тоже немного
сейчас заливаю для него.
Cmapocma, рискнёшь? думаю, что в случае неудачи, можно будет записать родной образ и работоспособность восстановится с вероятностью 90%.
-
немогу никуда залить файл 4 гига.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
zOn, narod.yandex.ru
-
SeaBreeze, спасибо, но я первым делом туда пытался залить, т.к. имею там уже много файлов. а в этот раз народ брыкается.
-
matrix, жертвовать надо не картой европы, а картой 2009, которая с РФ, а точнее той, которую не жалко )))
З.Ы.: я окончательно убедился, что в наших балалайках стоит линух, а посему возможен вариант с созданием флэшки с автораном и вытекающими обстоятельствами.
проблема №1 - я в линухе 0 в степени 100.
проблема №2 - у нас нет прошивки для балалайки, а значит, что негде будет брать драйвера на железо, которое внутри.
идея пришла не на пустом месте - увидел тему про планшет ДропБокс на Андроиде, где товарищ собрал прошивку, которая запускается с флэшки не затрагивая родной прошивки.
З.Ы.: я окончательно убедился, что в наших балалайках стоит линух, а посему возможен вариант с созданием флэшки с автораном и вытекающими обстоятельствами.
проблема №1 - я в линухе 0 в степени 100.
проблема №2 - у нас нет прошивки для балалайки, а значит, что негде будет брать драйвера на железо, которое внутри.
идея пришла не на пустом месте - увидел тему про планшет ДропБокс на Андроиде, где товарищ собрал прошивку, которая запускается с флэшки не затрагивая родной прошивки.
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
для таких экспериментов нужен как минимум 1 ниссан-коннект на растерзание... стоил бы он подешевле - можно было бы форумом сброситься
P.S. Если запустить на нашем коннекте Линукс, а лучше Андроид (что после запуска Линукса тоже реально!), то нам дилер с его картами уже никогда не понадобится Сколько всего накрутить можно, мммм, вплоть до просмотра видео и прослушивания любых форматов аудио
P.S. Если запустить на нашем коннекте Линукс, а лучше Андроид (что после запуска Линукса тоже реально!), то нам дилер с его картами уже никогда не понадобится Сколько всего накрутить можно, мммм, вплоть до просмотра видео и прослушивания любых форматов аудио
-
cmapocma,
ХЗ. может попробовать сделать просто флэшку загрузочную с LiveNIX?
угу. я тоже люблю мечтать )мммм
ХЗ. может попробовать сделать просто флэшку загрузочную с LiveNIX?
-
- Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
- Контактная информация:
возникает вопрос: если балалайка проверяет защиту SD, то сможет она загрузиться с флэшки, которая не пройдёт эту защиту, или увидев boot sector сразу пойдёт загрузка?
-
cmapocma, всё познается только опытным путем. возможно загрузка пойдет, а может не пойдёт. может с карты, а может с флэшки. может бут проверяется до того как грузится система, а может вообще не проверяется.
может для загрузки с бута надо полностью обесточить ГУ, вставить бутовую флэш/сд и подать питание, т.к. питание может полностью не отключаться с ГУ и оно при выключении кнопкой просто в сон уходит, а может и нет.
так много всяких МОЖЕт. что даже не знаешь за какой хвататься. мы даже не знаем на каком ядре линух в ГУ, т.е. какого типа бут.
может для загрузки с бута надо полностью обесточить ГУ, вставить бутовую флэш/сд и подать питание, т.к. питание может полностью не отключаться с ГУ и оно при выключении кнопкой просто в сон уходит, а может и нет.
так много всяких МОЖЕт. что даже не знаешь за какой хвататься. мы даже не знаем на каком ядре линух в ГУ, т.е. какого типа бут.
проверяет не балалайка - 146%, а Нафигация.балалайка проверяет защиту SD
-
- Мой автомобиль: Nissan Note
Во вы даете, ни ядра не знаете, ни алгоритма загрузчика, а уже андроид на него "поставили"
Думаю, максимум, что и удастся выжать, так запустить копию с оригинальной карты
Думаю, максимум, что и удастся выжать, так запустить копию с оригинальной карты
вот и я с народом промучился, спас только dropbox с прокачкойzOn писал(а):немогу никуда залить файл 4 гига.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Вот интересно, если бы ВСЁ это было возможно, то за 4 года, что существует NC должен же был где-нибудь всплыть инсайд…
Но в тоже время, на свете же нет ничего невозможного…
В общем, хакеры наши, успехов! ))
Но в тоже время, на свете же нет ничего невозможного…
В общем, хакеры наши, успехов! ))
-
AL11,
вот мы из многих.
сам не понимаю почему. ведь NC ставится не только на Джука, но и на Кашкай и на ФордФХ и на Микру, т.е. пользователей более, чем достаточно. Хотя более продвинутые в данной теме (никого не хочу обидеть) из автовладельцев отказываются от балалайки еще на этапе заказа, часть из владельцев - девушки, часть - "просто порулить", а таких кто взял, но потом только задумался об абгрейде - много, но у них не хватает знаний (т.к. продвинутые откололись).за 4 года, что существует NC должен же был где-нибудь всплыть инсайд…
вот мы из многих.