Активные темы на форуме: (251) СпецСервис «REKPP» - ремонт АКПП и вариаторов в Москве -10% @Rekp (119) Самостоятельная установка противотуманок @kirill.twr@jukovod (4) NISSAN JUKE установка спойлера крышки багажника @asdead (266) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (20) Толчки при разгоне @Nikolai |
(4) С Новым годом! @ДмитрийS (... и еще несколько тем)(58) А кто успел дальше уехать или заявляем пробег @Yulay (5) Неисправность дворников @Yulay (31) переделка панели климат контроля c XE на SE @Yulay (3) Замок на руль Гарант Блок Люкс 778.E/f Nissan Juke @777b |
Самостоятельная установка противотуманок - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Самостоятельная установка противотуманок
боровичи, добавит только по краям, а на трассе ругаться на Led будут, т.к. линзы же нет;)
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Лампы на Али за 250?? ))) Лампы, которые можно таковыми навать даже на Али начинаются с 2000р, за 250 это кукурузки-фонарики))). На твоём месте взял бы Led туманки Осрам, у них есть вариант с ДХО, а есть чисто светодиодные туманки (вроде 201 модель), стоят в районе 4500р. Правильно светят, идеальная СТГ, светят белым + завязать на заднюю туманку и не париться, покупая подрулевой переключатель...боровичи писал(а):Противотуманки 1100 рублей,светодиодные лампы 250 (с Али) и переключатель 1500 рублей,всего 3000 рубля,установлю сам.
https://m.youtube.com/watch?v=IAeEw5r4M04
при установке в блок предохранителей не чего ставить не надо?
Ничего ставить не надо.ivan888 писал(а):при установке в блок предохранителей не чего ставить не надо?
боровичи, спасибо. Как держатся заглушки в бампере? Нужно докупать зеленые защелки крепления кронштейна туманок? Он держится на 2х защелках и одном винте.
Посмотри,где то есть видео на Драйве,я обрезал заглушки и они стали креплением для туманок,стоят отлично.
взял 2 туманки 2 кронштейна за 2.5р и переключатель за 1р.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT
MTF FL10NSJ противотуманки с линзой, свет отличный. Смотрятся хорошо, стоимость укладывается в разумные рамки. Регулировка светопотока выше-ниже есть. Сертификация для дорог общего пользования, соответствует ЕСЕ R19.
-
- Мой автомобиль: Nisssan Juke
Доброго времени суток. Подскажите, установил переднии птф, переключатель только на задние, поставил перемычку между контактами передней и задней птф на плате переключателя, впаял диод, итог на приборке горит индикатор передних птф при включении габаритов, задняя подключается отдельно, вопрос такой, задняя птф горит а переднии так и не горят, хотя на приборке индикаторы отображаются. Что может быть? Какого цвета провода идут на передние птф от блока под капотом, проверить их может..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6
Ребята пожалуйста подскажите где найти реле противотуманных фар на Ниссан жук 2012
Приветствую всех! Уважаемые жуководы,во владении джук 2017 года,комплектация хе,без птф.Помогите определиться какой подрулевой переключатель надо мне,уже запутался совсем,номера переключателя указанные в данной теме мне подойдут? По ориг каталогу смотрел,там их 2 бьется,но с номером не таким как в теме,255603NL0A,255603NL0B или я ошибаюсь? если я куплю с функцией птф,подойдет ли он,разьемы и тд? Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Влад74 29 дек 2020, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Можно оригинальный переключатель доработать чтобы туманки включались вместе с ближним светом. Надо запаять две перемычки и два диода на плате переключателя.
-
Записей не осталось, но нашел фотографию
Когда разберете свой переключатель, сможете сравнить чем отличается.
Видно наверху возле проводов перемычка впаяна между Y-L и справа сверху диод D12 отличающийся по цвету и размеру от заводских.Когда разберете свой переключатель, сможете сравнить чем отличается.
А какой диод нужен уточните пожалуйста,и правильная его припайка,анод,катод? То есть при такой доработке,птф будут работать паралельно с ближним всегда? Вы вроде выше писали что 2 диода нужно впаивать?
Последний раз редактировалось Влад74 07 янв 2021, 10:26, всего редактировалось 3 раза.
-
Я же написал что записей не осталось, поэтому все по памяти, плюс фото нашел уже после переделки. Диод совершенно любой подойдет, даже какой нибудь советский КД521. Насчет полярности прозвоните соседний пониже - они стоят одинаково.
И да ПТФ будет включаться вместе с ближним светом
-
Не поленился сходил в гараж за коробкой от ниссановского набора для доустановки ПТФ.
Номер набора
Переключатель из набора не понравился тем что щелчек выключения поворотников был слишком тихий. Оставил родной доработанный переключатель.
Отметил где у диода анод и катод.Re: Самостоятельная установка противотуманок
Большущее Вам спасибо за предоставленную подробную информацию!!!Yulay писал(а): ↑10 янв 2021, 00:39 Я же написал что записей не осталось, поэтому все по памяти, плюс фото нашел уже после переделки. Диод совершенно любой подойдет, даже какой нибудь советский КД521. Насчет полярности прозвоните соседний пониже - они стоят одинаково.
-
А можно вместо перемычки вывести проводки и установить кнопку ПТФ (с разборки практически от любого ниссана подойдёт) внизу слева от ног водителя (там наверняка в голых версиях заглушка вместо одной из кнопок), и тогда собственно всё будет работать как по штату (можно вкл. и откл. ПТФ при включенном ближнем).