Итак. Практически сразу, через пару дней, после того, как забрал машину из салона, заметил тугое проворачивание переключателя режимов распределения воздуха. Иногда, с какой то позиции он просто не хотел проворачиваться дальше! В одно "прекрасное" утро, когда ночью морозец окутал лобовое стекло, я терпеливо ждал 5 мин... пока оттает лобовое, направив обдув на лобовое стекло... 6 мин... 7 мин... 8 мин... стекло не оттаивает! Пробую рукой дует ли воздух горячий - воздух вобще не дует! Шум стоит, а воздух не дует! Я давай крутить рычаг... крутил крутил, туго туго и тут КЛАЦ!... пошел горячий воздух на обдув лобового... переключатель стал нормально проворачиваться... ну, думаю, починил

Проходит пара недель и я замечаю, что когда перевожу рычаг в положение "воздух поступает в салон через центральные и боковые вентиляционные решетки" - также продолжает дуть на лобовое, но никак не из центральных. На днях появилось время и решил разобраться - попробовать внимательно поклацать, понажимать - может я что то не так делаю! В результате выяснилось - переключатель режимов распределения воздуха крутиться, но ничего не меняет!!! У меня постоянно воздух дует на лобовое, в ноги, и по бокам. Центральная вентиляционная решетка - "МЕРТВАЯ"! (надеюсь временно).
На завтра записался к ОД.
О результатах отпишусь завтра.
ЗЫ. никто не сталкивался с подобной проблемой?
У меня ХЕ 1.6 МТ 117 л.с.