А у вас какое мнение по поводу автозапуском и прогревов?

Активные темы на форуме: (357) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (6) Поиск полноприводного жука. @Нивчик. (7) Т/О только купил машину . помогите с рекомендациями. @Yareg (106) Антифриз @Злой Иваныч (122) Ремонт вентилятора печки Ниссан Жук (фотоотчёт) @Злой Иваныч |
(97) Моторное масло - II @bunchuk (... и еще несколько тем)(576) Передняя подвеска @Злой Иваныч (5) Задний повторитель стоп-сигнала перестал работать @SuperPrint (3) Продам комплект новых пружин Kayaba для Juke 2WD @Злой Иваныч (107) Климат контроль @Strela777 |
Похоже, что юзер с ником Tankavtanke на зарплате у мега-ф сидит - настойчиво эту шерхню пиарит. В этой теме сообщение от 10 ноября - "Выбираю пока, думаю", а почти месяц назад, 14 октября, пишет здесь - "Я вот уже почти месяц потестила". Если глубже копнуть, то можно ещё найти много интересного.aleshke писал(а):Ставьте, только не Шерхан, смотрите StarLine или Pandora. Они по защите лучше и не надо хоронить второй ключ.
Нужен, 100%! И тем более, для вариаторов.bunchuk писал(а):Автозапуск НУЖЕН это ОЧЕНЬ удобно! Пользуюсь я и дочка на своих авто,вышел из дому сел в теплое прогретое авто,актуально для вариаторов.
Не укорачивает. А если есть функция запуска по просадке напряжения, то вариант, когда АКБ сядет совсем, становится практически невозможным.bunchuk писал(а):Укорачивает жизнь аккумуляора,вопрос спорный да и за удобства надо чем то жертвовать!
КАЖДЫЙ пуск в любую погоду укорачивает жизнь АКБ.Primorets писал(а):Не укорачивает. А если есть функция запуска по просадке напряжения, то вариант, когда АКБ сядет совсем, становится практически невозможным.
Я имел в виду заряд. А если под жизнью подразумевать период эксплуатации, то он уменьшается с каждым днём, даже просто находясь на складеЗлой Иваныч писал(а):КАЖДЫЙ пуск в любую погоду укорачивает жизнь АКБ.
Это всё на уровне теоретических изысканий. Сколько сторонников, столько и противников этой идеи.Злой Иваныч писал(а):Пуск машины в холода без прогрева АКБ включением дальнего света на несколько секунд тоже не способствует долгой "жизни" АКБ.
Для начала погуглите, как обходится иммобилайзер во время дистанционного запуска, особенно бесключевым способом. Иммобилайзер как был, так и остаётся включённым. А ещё погуглите, как работает "заводилка", которая позволяет за минуту в память закинуть любой ключ.Злой Иваныч писал(а):Ещё есть иммобилайзер, который фактически отключается при активации автозапуска. "Обойти" иммобилайзер намного сложнее, чем отсканировать и взломать сигналку. Ваша машина при отключенном иммобилайзере будет заводиться любым гвоздём, не забывайте.
Не знаю, что это такое - "теоретические изыскания". Под рукой нужно ареометр и нагрузочную вилку держать, тогда и казаться про "теоретические изыскания" ничего не будет.Primorets писал(а):Это всё на уровне теоретических изысканий. Сколько сторонников, столько и противников этой идеи.
Ещё раз - я не теоретик. Ставил сам сигналку и парктроник. Точнее, сигналку переустанавливал после криворуких установщиков и отлично знаю, что, как и где "обходится". И как криворукие уроды из сервисов (в т.ч. официалы) вырывают чип иммобилайзера из ключа и приклеивают его на рулевую колонку, чтоб не мучаться с автозапуском. Так что не надо тут мне диванные теории толкать про "погуглите".Primorets писал(а):Для начала погуглите, как обходится иммобилайзер во время дистанционного запуска, особенно бесключевым способом. Иммобилайзер как был, так и остаётся включённым. А ещё погуглите, как работает "заводилка", которая позволяет за минуту в память закинуть любой ключ.
Если практик, то это же очень круто! Поделитесь секретом, как будете заводить гвоздём автомобиль, на котором установлен обходчик Fortin?Злой Иваныч писал(а):Ещё раз - я не теоретик. Ставил сам сигналку и парктроник. Точнее, сигналку переустанавливал после криворуких установщиков и отлично знаю, что, как и где "обходится". И как криворукие уроды из сервисов (в т.ч. официалы) вырывают чип иммобилайзера из ключа и приклеивают его на рулевую колонку, чтоб не мучаться с автозапуском. Так что не надо тут мне диванные теории толкать про "погуглите".
Эти сигналки уже устарели, сейчас используются сигналки нового поколения которым не нужен похороненный чип из ключа для автозапуска.Злой Иваныч писал(а):И как криворукие уроды из сервисов (в т.ч. официалы) вырывают чип иммобилайзера из ключа и приклеивают его на рулевую колонку, чтоб не мучаться с автозапуском. Так что не надо тут мне диванные теории толкать про "погуглите".
Да, устарели. Однако ж удачно впариваются до сих пор. Потому как дёшево и сердито. Любая криворукая оленина, мнящая себя крутым установщиком сигнализаций, берёт этот хлам, гугл и при помощи какой-то матери ставит ЭТО добрым людям за 2,5 дерева и пузырь водки. Не единичный случай, к сожалению. Лицо-то установщику можно потом подровнять малёхо, а вот машина угоняется на раз.aleshke писал(а): Эти сигналки уже устарели, сейчас используются сигналки нового поколения которым не нужен похороненный чип из ключа для автозапуска.
Вебаста вещь хорошая, но актуальна на дизелях, и то, если нет "ТЭНа" в системе вентиляции и кондиционирования.SteeL писал(а):Пользуюсь предпусковым обогревателем, дорого, но крайне комфортно в холодное время.
Авто вообще трата денег. Но тут чисто комфорт и немного экономии времени зимой.AlexXYS381 писал(а):Вебаста вещь хорошая, но актуальна на дизелях, и то, если нет "ТЭНа" в системе вентиляции и кондиционирования.
На бензинки - лишняя трата денег.
На дизельных Volvo "Вебаста" идёт сразу, в комплекте. На Туареге у меня стояла сразу, но как догреватель, т.е. запускалась только с пуском движка. У бензина теплотворность горючки выше, чем у соляры, что еще греть, по крайней мере в средней полосе и южнее уж точно.SteeL писал(а):Авто вообще трата денег. Но тут чисто комфорт и немного экономии времени зимой.AlexXYS381 писал(а):Вебаста вещь хорошая, но актуальна на дизелях, и то, если нет "ТЭНа" в системе вентиляции и кондиционирования.
На бензинки - лишняя трата денег.
Старлайн F1 решает эту проблему. Оба ключа на руках