Ну вот.... прошло то время когда мы с вожделением ждали своих Джуков, днями и ночами зависая в теме Ждунов... Прошли сладкие моменты получения машин из салона. Наконец прошла эйфория от первых дней владения автомобилем. "Сладкое бремя славы" поутихло.... пора, сняв розовые очки, трезво и честно посмотреть на очевидные недостатки наших дорогих Джуков...
Скажу честно, я несколько разочарован... Нет, нет, машиной я в принципе доволен... НО......
Есть ряд моментов которые , мягко выражаясь не совсем соответствуют заявленным производителем... и ряд других мелочей...
Выражаю исключительно свое субъективное мнение.
Например :
Расход бензина...
По трассе вроде как все нормально. Но по городу... увы...меньше 12-13 л. ну никак не получается... Хочу надеяться, что это из за довольно агрессивного стиля езды... опять же режимом Спорт я практически не пользуюсь...в городе он практически не нужен.
Клиренс...
фактически оказался значительно меньше заявленного...во всяком случае для 4WD... Зимой это проявится более ощутимо... Расстроило.
Шумоизоляция...
Да уж давайте честно... ужасная шумоизоляция...ни к черту!!!...До 40-60 км. еще можно разговаривать в пол голоса, но на трассе ...при 120-150 км.ч. приходится просто кричать... Разочарован...
Устойчивость на трассе...
да нету этой устойчивости... автомобиль высокий и узкий...как можно позиционировать автомобиль как а-ля спорткар?. Я никак не почувствовал хваленую систему распределения вектора тяги... Ну никак!!! Если при заходе в поворот не сбросить скорость, то вместе с этим вектором улетишь в кювет к чертовой бабушке...
Уж простите меня за резкость в выссказываниях... Про плюсы мы много здесь слюней напускали... пора и более объективно посмотреть на Джука... Возможно рациональный подход позволит нам вместе солидарно в дальнейшем исправиълять выявленные недостатки... Простой пример с той же шумоизоляцией...
А впереди у нас зима....как там будет с теплоизоляцией?... впрочем зимой , уверен, вскроются еще пока неизвестные нам косяки...