Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
прходится перезапускать двигатель
прходится перезапускать двигатель
после прогрева во время езды чтобы набрать скорость приходится газовать до 3000 и более! а если остановится и завести авто снова. то хватает максимум 1500 оборотов! это не нормально! что это может быть?
Re: прходится перезапускать двигатель
непонятно, авто не разгоняется или не набирает обороты, поподробнее?
обороты набирает но не разгоняется
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Какая трансмиссия? МКП или СVT ?нижук писал(а):обороты набирает но не разгоняется
Если двигатель выдает обороты, а авто не едет или разгоняется медленно, то вероятнее всего это коробка - если у Вас вариатор, если механика, то скорее всего сцепление.
нижук,
В холода так всегда. Это нормально. Коробка не блокирует гидротрансформатор, пока не прогреется.
Но если заглушить и завести, то да, почему то начинает ехать, как прогретая.
В холода так всегда. Это нормально. Коробка не блокирует гидротрансформатор, пока не прогреется.
Но если заглушить и завести, то да, почему то начинает ехать, как прогретая.
leonardo, Вот вот! у меня CVT. теперь думаю как так сделать чтобы приехать в салон и показать проблему! а то перезапуск и все нормально!
нижук, я же говорю, это нормально, это не неисправность
-
А в "мануале" по этому вопросу что написано?leonardo писал(а):нижук, я же говорю, это нормально, это не неисправность
ВладимирИ,
В мануале не нашел, смотрел бегло. Но такое происходит каждую зиму, а при нормальных температурах такого нет.
В мануале не нашел, смотрел бегло. Но такое происходит каждую зиму, а при нормальных температурах такого нет.
-
leonardo, если это так, как выше записано, то ДОЛЖНО быть оговорено в инструкции к авто.leonardo писал(а):нижук, я же говорю, это нормально, это не неисправность
У меня и летом случалось!
Скорее всего это сказывается адаптивность.нижук писал(а):У меня и летом случалось!
Не знаю как на обычных жуках, но на моём нисмо коробка с мотором адаптивные.
То есть если ты долго едешь медленно и особо не газуешь, например по пробке, то мотор с коробкой переходят в режим овоща. Если же ты вжариваешь, то ехать спокойно уже не получится, даже лёгкой прикосновение к педали акселератора раскручивает пихло до 4-4,5 тыс. оборотов.
Я сам офигел, когда в первый раз из долгой пробки выехал, жму на газ, а она и едет вяло и обороты долго набирает. Минуты две повжигал, и мотор было не узнать, стоило слегка дотронуться до педали газа, как обороты сразу взлетали до 4000-4500 и машинка шустро набирала скорость.
Так что, как говорится, ЭТО НОРМА)
а у меня 3 тыс оборотов а скорость 20 и еле поднимается. перезапуск 1-1,5 оборотов и уже 60-80 км/ч
-
- Мой автомобиль: НИСМО
У вариатора есть особенность, если что то держит авто, то обороты растут, а машина не едет, часто бывает такое когда примерзают колодки после мойки, бывает плохо отпускает суппорт (подмерзает, много грязи, направляющие слишком хорошо смазаны или вовсе сухие), или ручник.
Так что надо убедиться сначала, что ничего не мешает колесам вращаться.
Ну и в морозы коробку надо греть, прежде чем ехать.
Так что надо убедиться сначала, что ничего не мешает колесам вращаться.
Ну и в морозы коробку надо греть, прежде чем ехать.
haller, как вариант! но если бы что то держало то после перезапуска вопрос не отпадал!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke+AstraJ
Вариатор прогреваете в режиме D или N?При прогреве двигателя рекомендуются автоматы прогревать,в том числе и вариаторы.Масло разгоните не должен тупить!Давление поднимется на разогретом варики.нижук писал(а):после прогрева во время езды чтобы набрать скорость приходится газовать до 3000 и более! а если остановится и завести авто снова. то хватает максимум 1500 оборотов! это не нормально! что это может быть?
transporter78, а как правильно! я даже не думал об этом! на Р грею!
нижук, На P не греется коробка. Переводите в N или при нажатой педали тормоза в D. По времени не засекал, но я обычно секунд по 20-30 на N и на D держу потом еду, подобных проблем не возникает.
спасибо попробую! потом отпишусь!