Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Замена антены для улучшения приема радио.

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
sviton
Мой автомобиль: Crazy Frog LE
Контактная информация:

Замена антены для улучшения приема радио.

Сообщение sviton »

Думаю, многие уже заметили, что наша магнитола радио ловит, скажем так, посредственно.
На рынке для решения этой проблемы предложили 2 варианта:
1. Установка антенны с усилителем. Цена вопроса - 1200-1500 за саму антенну и ~4000 за работу по прокладке кабеля от нее по салону.
2. Замена штатной антенны на более длинную. Цена - 800 руб., меняется самостоятельно за пол-минуты.

В связи с этим возник вопрос к одноклубникам: кто-нибудь менял штатную антенну, хотя бы на других ниссанах? Был ли от этого реальный эффект?
ГраНатка
Мой автомобиль: JUKE GRANATka

Re: Замена антены для улучшения приема радио.

Сообщение ГраНатка »

да...радио ловит посредственно-у меня и на ниссан примьере тоже так было-в Москве еще ничего-а в области-где собственно я и обитаю-так себе..вообщем я радио и не слушаю..то ли потому что плохо ловится..то ли потому что уже отвыкла)
Pavel56ru
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Pavel56ru »

Всем привет ! Расскажу историю одного знакомого . Он на Кашкае потерял кончик антенны (резиновый штырь вкручивающий в основания )долго ходил ломал голову что делать ? Аналог стоит дорого а замену Китайцы не делают :D . Потом на рынке нашел штырь подобный по резьбе но длиннее . Так вот дальность приема радио улучшилось во много раз , но есть небольшой нюанс (на скорости свист стоит который слышно в салоне ). :( Так что решай сам что тебе важнее .
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

У меня давно бродит мысль поставить "плавник".

Изображение

Изображение
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

у меня радио плохо ловит и по Москве, с помехами частенько, не знаю что делать, флешка конечно спасает, но все таки хочется и радио иногда повтыкать :(
Pavel56ru

Сообщение Pavel56ru »

Yupi, Попробуй для начало антенну затянуть.Может поможет. Бывает раскручивается и прием резко ухудшается . :(
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

до установки видеорегестратора радио работало терпимо,но после стало ловить гораздо меньше каналов,да и те с помехами!
рок-н-рольщи
Мой автомобиль: калина

Сообщение рок-н-рольщи »

Не должен видеорегистратор помехи наводить ! Может экран кабеля к магнитоле где протерся ?
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

с кабелем всё в порядке!теперь приходится выбирать между съёмкой и радио!
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

у нас в Новосибирске родная антена радио ловит хорошо и от города 50км ловит...
Zrag78

Сообщение Zrag78 »

У меня на машине такая же проблема, плюс ко всему еще каналы радио перескакивают один на другой, если сигнал слабый. Я очень люблю слушать радио в машине, а в джуке с этим плохо, бесит прямо! Нужны нормальные советы!!!
Evgen
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT SE+ белый

Сообщение Evgen »

В салонах Евросети продаются антенны на магнитах цена в районе 500 р. была я с такой антенны штырь скручивал и ставил на опель Вита. длина на выбор тоже от 10 до 100 см.
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Думаю тут прямая дорога на авторынок в южный порт или кунцево. Скрутить штырь и идти подбирать по размеру и резьбе. Координального улучшения явно не будет, но есть надежда, что шипеть станет меньше.
Pavel56ru

Сообщение Pavel56ru »

я с такой проблемой на аутлендере сталкивался .Решалась там проблема путем отключения какой то функций типо RDS и приём становился лучше . А с какой магнитолой у вас проблемы с простой или с навигацией?
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Pavel56ru писал(а):я с такой проблемой на аутлендере сталкивался .Решалась там проблема путем отключения какой то функций типо RDS и приём становился лучше . А с какой магнитолой у вас проблемы с простой или с навигацией?
у меня SE+ Sport, встроеная мультимедиасистема-навигатор, радио, проверила антенну-закреплена нормально, не болтается ничего, а радио то нормально играет, то шипеть начинает, с помехами играет
Pavel56ru

Сообщение Pavel56ru »

Yupi, Значит попробуй в настройках покопаться и отключить RDS и другие ненужные функции
Zrag78

Сообщение Zrag78 »

Я сейчас вспомнить не могу, какая именно у нота антена. Можно ли ее поставить, она длинная и гибкая, проблем ни с ней, ни с радио не было. Кто-что думает???
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Пробовал включать и отключать RDS, как советовали тут, но "Европа Плюс" по Москве ловит все равно плохо. Приходится Антона Камолова и "Бригаду У" слушать с шумами.
Pavel Jukevich
Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ

Сообщение Pavel Jukevich »

Дамир писал(а):до установки видеорегестратора радио работало терпимо,но после стало ловить гораздо меньше каналов,да и те с помехами!
Магнитолу я менял, подбирали и ставили в салоне.... Но радио почему-то плохо работало, а когда купил видерегистроатор, то по радио вообще все шипело.... В магазине посоветовали обратиться в их гарантийный центр с видеорегистратором. Спецы сказали, что это неправильно подключена антенна к магнитоле: либо забыли переходник или нет заземления, и добавили что какие-то дилетанты делали.... это про ОД. Блин, так и оказалось. Сейчас все отлично работает и радио и видеорегистратор.
Ejiks

Сообщение Ejiks »

Увеличением длинны антены (т.е смены штатного штыря на другой) вы наврядли добъетесь лучшего качества. Если вы находитесь в зоне уверенного приема и слышны шумы, то виной тому лишь помехи. Тут поможет только дополнительный усилитель сигнала.

Регистратор мешает работе радио? Очень странно... Видимо у сего регистратора специфичный блок питания. Там та "шумящей" электроники толком нету. Экранировать сей регистратор что ли :)
Ответить