Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Регламент ТО на Nissan Juke (F15)
Регламент ТО на Nissan Juke (F15)
Привет всем!
Долго запрашивала регламент ТО для своего полноприводного турбового Жука у дилера - не прислали. Пришлось обратиться непосредственно в Ниссан. Выкладываю здесь, если кому нужно.
Верхняя таблица - турбина,
Нижняя таблица - обычный двигатель.
Update: то же самое, но в текстовом виде ТО для обычных двигателей Juke и турбированных.
Долго запрашивала регламент ТО для своего полноприводного турбового Жука у дилера - не прислали. Пришлось обратиться непосредственно в Ниссан. Выкладываю здесь, если кому нужно.
Верхняя таблица - турбина,
Нижняя таблица - обычный двигатель.
Update: то же самое, но в текстовом виде ТО для обычных двигателей Juke и турбированных.
- Вложения
-
- Программа ТО для автомобиля Nissan Juke (F15).zip
- (7.82 КБ) 3018 скачиваний
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Регламент ТО на Nissan Juke (F15)
Спасибо. Приодится.
-
Мне понравилось:
Воздушный фильтр - чистка каждые 5000 км.
Весело будет, если еще дилер будет "просить" приезжать к ним на эту процедуру
-
- Мой автомобиль: Epica 2.0 MT, Nissan JUke 1.6
- Контактная информация:
Спасибо
Что интересно что ремень проверять нужно и свечи менять каждое ТО
странно как то
Что интересно что ремень проверять нужно и свечи менять каждое ТО
странно как то
Последний раз редактировалось SaneaD 20 июл 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Для меня сюрпризом стало ТО каждые 10 т км. Обещали вроде через каждые 15.
-
- Мой автомобиль: Epica 2.0 MT, Nissan JUke 1.6
- Контактная информация:
каждый 15 это на обычных движкахMary писал(а):Для меня сюрпризом стало ТО каждые 10 т км. Обещали вроде через каждые 15.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
самим чистить?Night Racer писал(а):Мне понравилось:
Кстати, не сразу увидела, что на 2й странице как раз для 117 л.с. регламент
Алексей писал(а):самим чистить?Night Racer писал(а):Мне понравилось:
Наверно самим. Турбо просто усиленно воздух сосет. Так что логика есть.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Свечи каждые 10000 менять - странно... платиновые свечи ведь достаточно долгоиграющие
-
Я тоже думаю что самим - доступ к воздушному фильтру нормальный. Так что думаю не составит трудаMary писал(а):Алексей писал(а): самим чистить?
Наверно самим. Турбо просто усиленно воздух сосет. Так что логика есть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Друзья, не кидайте камнями ибо как спрашиваю не первый раз; где находится салонный фильтр?
Искал и с водительской стороны и с пассажирской, меня терзают смутные сомнения что ткань которая постоянно отклеивается и висит над ногами пассажира(под бардачком) это и есть салонный фильтр (новая разновидность).
Искал и с водительской стороны и с пассажирской, меня терзают смутные сомнения что ткань которая постоянно отклеивается и висит над ногами пассажира(под бардачком) это и есть салонный фильтр (новая разновидность).
-
Меня тоже...Яков писал(а):меня терзают смутные сомнения что ткань которая постоянно отклеивается и висит над ногами пассажира(под бардачком) это и есть салонный фильтр (новая разновидность).
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE
Если не сложно - выложите регламент прохождения ТО ввиде сообщения.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +
Какие-то нереальные цифры, я на нашемарке и то реже менял, а щас на миникупере и то по регламенту раз в 160тыс км.Sergio писал(а):Свечи каждые 10000 менять - странно... платиновые свечи ведь достаточно долгоиграющие
-
И я о том же... каждые 10тык - перебор! Но с другой стороны, а куда деваться?дырка от бублика писал(а):Какие-то нереальные цифры, я на нашемарке и то реже менял, а щас на миникупере и то по регламенту раз в 160тыс км.Sergio писал(а):Свечи каждые 10000 менять - странно... платиновые свечи ведь достаточно долгоиграющие
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Мне вот интересно, фильтр он чего, сильно отличается от других ниссанов, что его чистить каждые 5 тыс надо (даже на переднеприводном жуке)? Замена свечей на каждом ТО - имхо перебор.
Видимо Ниссан решил срубить денег с жуководов.
Видимо Ниссан решил срубить денег с жуководов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Ответ от представителя ОД:
"К вопросам о ТО. Ниссан заменил воздушные фильтры на сухого типа (раньше были пропитаные маслом, которые нельзя было продувать) и считает что при регулярной продувке его ресурса хватает на 30000км. периодичность продувки 5000км. обусловлена условиями Российской эксплуатации. По поводу посещения для продувки ОД не готов ответить, отправил запрос в гарантийный отдел ниссан хотя судя по тому что в руководстве по эксплуатации есть инструкция о замене фильтра очевидно что владелец может это делать самостоятельно, в противном случак было бы написано: обратитесь на сервисную станцию официального дилера Ниссан. Вопрос в другом у многих ли владельцев есть компрессор дабы качественно продуть фильтр. Периодичность замены свечей зажигания в большей мере обусловлена требованиями к экологическим нормам и как следствие сложной конструкции катализатора, долговечность и эффективность которого, а также бесперебойная работа двигателя во всех режимах, зависит от правильного горения топливо-воздушной смеси, что в свою очередь напрямую зависит от состояния свечи."
"К вопросам о ТО. Ниссан заменил воздушные фильтры на сухого типа (раньше были пропитаные маслом, которые нельзя было продувать) и считает что при регулярной продувке его ресурса хватает на 30000км. периодичность продувки 5000км. обусловлена условиями Российской эксплуатации. По поводу посещения для продувки ОД не готов ответить, отправил запрос в гарантийный отдел ниссан хотя судя по тому что в руководстве по эксплуатации есть инструкция о замене фильтра очевидно что владелец может это делать самостоятельно, в противном случак было бы написано: обратитесь на сервисную станцию официального дилера Ниссан. Вопрос в другом у многих ли владельцев есть компрессор дабы качественно продуть фильтр. Периодичность замены свечей зажигания в большей мере обусловлена требованиями к экологическим нормам и как следствие сложной конструкции катализатора, долговечность и эффективность которого, а также бесперебойная работа двигателя во всех режимах, зависит от правильного горения топливо-воздушной смеси, что в свою очередь напрямую зависит от состояния свечи."
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Tatka, спасибо за хлопоты
-
Спасибо! То есть все таки видимо свечи раз в десятку менять...