Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Непонятный звук при начале движения и капот

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Tarkus
Мой автомобиль: Opel Antara, Nissan Juke 1.6T

Непонятный звук при начале движения и капот

Сообщение Tarkus »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Некоторое время назад я обнаружил странный звук. После простоя машина, будь-то 10 минут или более, когда завожусь и трогаюсь при достижении 10-15 км/ч спереди появляется звук. Его можно сравнить со звуком натянутой пружины, которую резко отпускают. Что это? И не пойму, так должно быть или это неисправность?
Также напрягает капот, на неровной дороге, про грунтовку молчу, капот начинает дребезжать, это прямо видно невооруженным глазом.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Непонятный звук при начале движения и капот

Сообщение aleshke »

Tarkus, я тоже когда потихоньку отъезжаю от гаража и скорость увеличивается слышу такой же звук так что это нормально, ну и капот немного видно как вибрирует по неровной дороге, это заметно около плафонов габаритов.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

У меня нетурба, поэтому не могу точно сказать, что там может издавать такой звук, но похоже по описанию на включение муфты кондея.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Serge, у меня тоже не турбо, но нет это не муфта, как будто что то отщелкиват после стоянки, но это нормально.
Sun

Сообщение Sun »

aleshke писал(а):Serge, у меня тоже не турбо, но нет это не муфта, как будто что то отщелкиват после стоянки, но это нормально.
у меня после стоянки такой звук тоже раздается - мне сказали что это колодки прилипают (такие звуки были и на предыдущей машине после стояния...)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Tarkus писал(а): напрягает капот, на неровной дороге, про грунтовку молчу, капот начинает дребезжать, это прямо видно невооруженным глазом.
возможно, требуется РЕГУЛИРОВКА
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Tarkus,
Скорее всего процедура теста АБС, о чем в мануале к машине написано.
-Katty-
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение -Katty- »

Я обращалась по этому вопросу к 2-м разным дилерам, сказали это колодки так "отлипают" звук как пружинка отщелкивается. Сказали это норма.
MrPete
Мой автомобиль: Juke XE
Контактная информация:

Сообщение MrPete »

тоже самое, при наборе скорости свыше 10-15км.ч издается звук спереди справа, это абс скорее всего включается или с ЕСП может что то связано :)
wizard18
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 2WD

Сообщение wizard18 »

И у меня такой звук слышен. Начался зимой, пробег был около 5000 км. Причем, когда приехала на ТО -15000 , сказала об этом диллеру. Но ,как на зло, при троганьи у диллера этого звука не было. В общем, облазили всю машину, подвеску, сказали, что все норм, если будет беспокоить, приезжать.
essh

Сообщение essh »

Как мне думается грохота точно быть не должно!Вернее сказать мощного жесткого щелчка....непонятно....
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

-Katty- писал(а):Я обращалась по этому вопросу к 2-м разным дилерам, сказали это колодки так "отлипают" звук как пружинка отщелкивается. Сказали это норма.
на ручник наверно ставите авто?
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Похожий звук у меня тоже появился недавно. А если точнее - после второго ТО. Уж что они там делали, не знаю, но есть такое. В моем случае - оч слышен если руль был повернут, а в движении начинает выравниваться. Или, к примеру если переключаю с задней на драйв и легко жму на газ. Но не только после стоянки, а даже после остановки. Еще, недавно заметила, этот же звук есть, когда подъезжаю к дому - у меня там довольно резкий поворот во двор с главной (поворот руля имеет место), ну и перед поворотом - торможение активное...
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

До ТО2 такого не было никогда.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Lesley писал(а):Похожий звук у меня тоже появился недавно. А если точнее - после второго ТО. Уж что они там делали, не знаю, но есть такое. В моем случае - оч слышен если руль был повернут, а в движении начинает выравниваться. Или, к примеру если переключаю с задней на драйв и легко жму на газ. Но не только после стоянки, а даже после остановки. Еще, недавно заметила, этот же звук есть, когда подъезжаю к дому - у меня там довольно резкий поворот во двор с главной (поворот руля имеет место), ну и перед поворотом - торможение активное...
Думаю это опорные подшибники. Попробуй плавно покрутить рулем стоя на месте на заведенном авто, если услышишь щелчек+звук "распремляющейся пружинки" - то это стопудово опорники. Была такая херня на корейце (правда проехал к тому времени 60000 за три года), пугали заменой рулевой рейки, а оказались опорники
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Stas, так сегодня и приемщик в ОД подумал. Звук не очень был похож на пружинку, больше на то, как если бы один кусочек металлической детали слегка бился о другую металлическую деталь, как бы цепляя ее.
Короче, отправили моего жужика на диагностику, обсмотрели его всего, по итогу выдали заключение, что ничего не нашли, что машина в порядке и можно ездить не боясь. Говорят, мол, наверное колодки залипали. А чего им залипать если такого звука год отродясь не было, а колодки не меняли...
НО! После произведенной замены резины на зимнюю - звук вроде как исчез! Вот я и думаю - мож они там что подкрутить забыли после ТО2, вот оно и стучало. А признаться не захотели... Короче говоря, поезжу, послушаю, потом сообщу.
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

Даю подсказку..... это ПРИВОДА. Гарантийный случай,их просто надо подтянуть. Как то так, и удивляет что про них еще ОД не в курсе.
-Katty-

Сообщение -Katty- »

Еленка,
Добрый день, напишите пожалуйста подробнее на что тыкать дилеру? Просто слово "привод", мне непонятент и рассказать это дилеру в двойне непонятно будет.....
zeki
Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd LE

Сообщение zeki »

Согласен на счет опорных подшипников, у меня такая-же беда. Дилер не с первого раза диагностировал, сейчас жду новые.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

У меня был такой же и другой звук...Как только начинаешь движение(на мех-ке) и когда слишком мало даёшь газку, то в торпеде что то дребизжать начинает...И ещё было при таком же начале движения начинала дребизжать защита(термическая) кузова возле глушителя...Я её на саморез посадил и этот металический звук исчез, теперь с торпедой осталось решить проблемку...
Ответить