Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Фронтальная подушка безопасности пассажира

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Уважаемые форумчане, вчера обнаружила, что подушка безопасности переднего пассажира со стороны лобового стекла примерно по центру выгнулась и образовалась щель около 1 см. Сегодня съездила к ОД, инженер по гарантии все сфотографировал, но сказал, что ничего страшного(однако сбегал на всякий случай посмотреть как на остальных Жуках) , езди дальше. "Может так и было когда вы покупали авто?" Ну..ну.. думаю я :roll: Потом говорит- записывайтесь и пошел к мастеру советоваться. Я конечно за за ним. Долго они репу чесали что делать :?: Гарантийщик говорит надо снимать крышку подушки и смотреть что там, после устанавливать причину, однако неоднократно подчеркнул, что скорее всего Я САМА СЛОМАЛА КРЕПЛЕНИЯ и это не гарантийный случай и ремонт за мой счет. Мастер говорит, что никогда этого не делал и он не знает даже как эта крышка снимается, и снимается ли она отдельно от подушки или нет. Приезжайте будем смотреть. Ребят посоветуйте, что делать? Ездить так или все таки ехать на ремонт? Я боюсь как бы криворукие "мастера" еще хуже не сделали :roll: Сфоткать нормально не было возможности, но надеюсь будет понятно в чем проблема.
Изображение
Последний раз редактировалось Ket 04 сен 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Re: Фронтальная подушка безопасности пассажира

Сообщение zelezka »

Хороший ОД, ничего не знают, не делали и книжек у них по гарантийному обслуживанию нет,у них программа должна быть как машину до последнего винта разобрать.Попробуйте к неофициалам съездить, что они скажут.
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

Думал в Киров на ТО ехать, не поеду.
Ket
Контактная информация:

Сообщение Ket »

zelezka писал(а):Думал в Киров на ТО ехать, не поеду.
Сама в Йошкар-Оле проходила ТО-2, когда там в гостях на выходных была, по цене 10500 вышло, да и знакомые хорошие там, а в Кирове 13700 загнули.
За совет спасибо, поеду завтра в сервис, что скажут отпишусь.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

видимо заморский джучий пластик слишком нежен для сурового кировского солнца
Dance
Мой автомобиль: Juke LE 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Dance »

мне тут недавно тоже показалось, что зазор стал намного больше, но я решил, что у меня паранойя)
Сегодня посмотрю повнимательнее)
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

тоже летом выгнулась крышка подушки безопасности, видимо от жары. Не то чтобы сильно, меня не напрягает
Ket
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Была сегодня в сервисе, ребята не советуют ничего делать, если не будет дальше щель увеличиваться оставлю так :roll:
Valent
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение Valent »

Ket писал(а):Была сегодня в сервисе, ребята не советуют ничего делать, если не будет дальше щель увеличиваться оставлю так :roll:
Для начала возьмите письменный отказ от гарантийного ремонта у официального диллера, а затем на сделайте запрос в Ниссан мотор РУС по поводу правомерности отказа.
mikhalych
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение mikhalych »

Всем привет. Купили машину в мае. Сразу и не обратили внимание на дефект крышки как у автора темы если бы не случай. В первых числах июня поехали на нулевое ТО и пока ждали очередь подъехал мужичок на ЖУКЕ к ОД и как оказалось у него такая же проблема, я ему посочувствовал, а сам пошёл глянуть у себя. Есть или нет? Такая же фигня и у меня :lol: Я выпал в осадок - приехали! Поехали в салон, где брали машинку. Мастер по сервису, нёс пургу по типу: " Что ж мы Вам всю торпеду теперь менять будем"? Внятного ответа так и не дал. Я заглянул в ЖУКА, который стоит у них в салоне, у оного такая же болезнь - зазор. Его реально не видно, пока не присмотреться с улицы через лобовое. Сейчас манагер, который нам машину продавал, порекомендовал написать претензию на имя директора салона, а там говорит попробуем порешать Ваш вопрос. За всё время говорит, что мы вторые, кто обратился с подобным вопросом. Я так подозреваю, что многие ЖУКоводы просто не обращали внимание на крышку подушки с улицы через лобовое. Пока ездили в отпуск, я как параноик :lol: при возможности, разглядывал каждого ЖУКА на предмет такого дефекта. Из всех обследованных " пациентов" почти у половины такая беда с крышкой. Ещё заметил что такой дефект у более новых машин (год рождения) наблюдается чаще.
Прошу откликнуться тех счастливчиков, которым удалось победить сей недуг или официального дилера.
Ket
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Valent писал(а): Для начала возьмите письменный отказ от гарантийного ремонта у официального диллера, а затем на сделайте запрос в Ниссан мотор РУС по поводу правомерности отказа.
ОД мне не отказывает в гарантийном ремонте, а предлагает разобрать подушку и пытаться установить причину сего дефекта, если признают гарантийным случаем, то ремонт бесплатно, если нет, то за мой счет. Я не делаю, потому, что сами мастера не имеют никакого опыта данной работы, и сами не знают как эта крышка крепится :o , боюсь как бы наши кировские "мастера" хуже не сделали.
Хочется чтобы кто-то поделился опытом, кому,где и каким образом исправляли данный дефект?
Wild Tiger
Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

вспоминаем классику: "Работает? Не трогай!" :D
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

ПРавильно ли я понимаю ситуацию что торпедо подлежит замене :?: (панель в смысле)
Oleksii
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Oleksii »

Ket » 04 сен 2012, 18:34

Уважаемые форумчане, вчера обнаружила, что подушка безопасности переднего пассажира со стороны лобового стекла примерно по центру выгнулась и образовалась щель около 1 см. Сегодня съездила к ОД, инженер по гарантии все сфотографировал, но сказал, что ничего страшного(однако сбегал на всякий случай посмотреть как на остальных Жуках) , езди дальше. "Может так и было когда вы покупали авто?" Ну..ну.. думаю я Потом говорит- записывайтесь и пошел к мастеру советоваться. Я конечно за за ним. Долго они репу чесали что делать Гарантийщик говорит надо снимать крышку подушки и смотреть что там, после устанавливать причину, однако неоднократно подчеркнул, что скорее всего Я САМА СЛОМАЛА КРЕПЛЕНИЯ и это не гарантийный случай и ремонт за мой счет. Мастер говорит, что никогда этого не делал и он не знает даже как эта крышка снимается, и снимается ли она отдельно от подушки или нет. Приезжайте будем смотреть. Ребят посоветуйте, что делать? Ездить так или все таки ехать на ремонт? Я боюсь как бы криворукие "мастера" еще хуже не сделали Сфоткать нормально не было возможности, но надеюсь будет понятно в чем проблема.

Столкнулся с такой же проблемой. Щель до 1 см. Кто ни будь смог победить этот недуг? Или оставить все как есть...
Буду рад увидеть любой совет.
DeSertNik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 1.6

Сообщение DeSertNik »

у меня все ровненько, ттт
Был сегодня в СТК в питере, кузовщик говорит что не слышал о такой проблеме, хотя у них у самих на тест-драйвовском жуке щель имеется. Может и правда так - ведь пока Екатерина не показала - сам и не задавался мыслью такой и не смотрел.
А по большому счету - тест при включении зажигания подушка проходит - значит все ок, не нужно переживать по мелочам.
Пятачок
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD White

Сообщение Пятачок »

У меня данная проблема то же зарождается. Зазор пока небольшой, но он есть. Сегодня на ТО-1 в ОД (У-Сервис+ на Коломенской) задала вопрос мастеру по поводу этой щели. Тот сделал большие глаза, сказал, что в первый раз от меня об этом слышит. Сходили с ним в салон, где новые жуки стоят - на них щели не было, но сам пластик уже кривоватый. Мастер закрыл этот вопрос со словами: "ну вот так они делают - это норма и ничего не поделаешь".
ke3
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) CVT

Сообщение ke3 »

У меня ОД сам позвонил и сообщил, что Ниссан отзывает Juke (все или нет, но у меня не смотрели машину, значит, 12-го года выпуска все) по поводу замены подушки безопасности. Записали, сказали в конце марта позвонят и заберут машинко на замену.
Сделайте, пожалуйста, здесь тему насчет этого, у меня пока доступа нет.
Лисичка
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE CVT.

Сообщение Лисичка »

ke3 писал(а):У меня ОД сам позвонил и сообщил, что Ниссан отзывает Juke (все или нет, но у меня не смотрели машину, значит, 12-го года выпуска все) по поводу замены подушки безопасности. Записали, сказали в конце марта позвонят и заберут машинко на замену.
Сделайте, пожалуйста, здесь тему насчет этого, у меня пока доступа нет.
Замена какой подушки-то? Нам не звонили,мы тоже 12го....Какая-то страшная инфа,все 12го года с неисправной подушкой,жесть...23 марта еду на ТО-узнаю.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

У меня тоже 12-го года, буду на ТО задам этот вопрос.
Deminer
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Deminer »

У меня так с подушкой было, после ТО-1, салонный фильт проверяли
Ответить