Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Фронтальная подушка безопасности пассажира
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, вчера обнаружила, что подушка безопасности переднего пассажира со стороны лобового стекла примерно по центру выгнулась и образовалась щель около 1 см. Сегодня съездила к ОД, инженер по гарантии все сфотографировал, но сказал, что ничего страшного(однако сбегал на всякий случай посмотреть как на остальных Жуках) , езди дальше. "Может так и было когда вы покупали авто?" Ну..ну.. думаю я Потом говорит- записывайтесь и пошел к мастеру советоваться. Я конечно за за ним. Долго они репу чесали что делать Гарантийщик говорит надо снимать крышку подушки и смотреть что там, после устанавливать причину, однако неоднократно подчеркнул, что скорее всего Я САМА СЛОМАЛА КРЕПЛЕНИЯ и это не гарантийный случай и ремонт за мой счет. Мастер говорит, что никогда этого не делал и он не знает даже как эта крышка снимается, и снимается ли она отдельно от подушки или нет. Приезжайте будем смотреть. Ребят посоветуйте, что делать? Ездить так или все таки ехать на ремонт? Я боюсь как бы криворукие "мастера" еще хуже не сделали Сфоткать нормально не было возможности, но надеюсь будет понятно в чем проблема.
Последний раз редактировалось Ket 04 сен 2012, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Re: Фронтальная подушка безопасности пассажира
Хороший ОД, ничего не знают, не делали и книжек у них по гарантийному обслуживанию нет,у них программа должна быть как машину до последнего винта разобрать.Попробуйте к неофициалам съездить, что они скажут.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Думал в Киров на ТО ехать, не поеду.
-
- Контактная информация:
Сама в Йошкар-Оле проходила ТО-2, когда там в гостях на выходных была, по цене 10500 вышло, да и знакомые хорошие там, а в Кирове 13700 загнули.zelezka писал(а):Думал в Киров на ТО ехать, не поеду.
За совет спасибо, поеду завтра в сервис, что скажут отпишусь.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
видимо заморский джучий пластик слишком нежен для сурового кировского солнца
-
- Мой автомобиль: Juke LE 117л.с.
- Контактная информация:
мне тут недавно тоже показалось, что зазор стал намного больше, но я решил, что у меня паранойя)
Сегодня посмотрю повнимательнее)
Сегодня посмотрю повнимательнее)
тоже летом выгнулась крышка подушки безопасности, видимо от жары. Не то чтобы сильно, меня не напрягает
-
- Контактная информация:
Была сегодня в сервисе, ребята не советуют ничего делать, если не будет дальше щель увеличиваться оставлю так
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Для начала возьмите письменный отказ от гарантийного ремонта у официального диллера, а затем на сделайте запрос в Ниссан мотор РУС по поводу правомерности отказа.Ket писал(а):Была сегодня в сервисе, ребята не советуют ничего делать, если не будет дальше щель увеличиваться оставлю так
Всем привет. Купили машину в мае. Сразу и не обратили внимание на дефект крышки как у автора темы если бы не случай. В первых числах июня поехали на нулевое ТО и пока ждали очередь подъехал мужичок на ЖУКЕ к ОД и как оказалось у него такая же проблема, я ему посочувствовал, а сам пошёл глянуть у себя. Есть или нет? Такая же фигня и у меня Я выпал в осадок - приехали! Поехали в салон, где брали машинку. Мастер по сервису, нёс пургу по типу: " Что ж мы Вам всю торпеду теперь менять будем"? Внятного ответа так и не дал. Я заглянул в ЖУКА, который стоит у них в салоне, у оного такая же болезнь - зазор. Его реально не видно, пока не присмотреться с улицы через лобовое. Сейчас манагер, который нам машину продавал, порекомендовал написать претензию на имя директора салона, а там говорит попробуем порешать Ваш вопрос. За всё время говорит, что мы вторые, кто обратился с подобным вопросом. Я так подозреваю, что многие ЖУКоводы просто не обращали внимание на крышку подушки с улицы через лобовое. Пока ездили в отпуск, я как параноик при возможности, разглядывал каждого ЖУКА на предмет такого дефекта. Из всех обследованных " пациентов" почти у половины такая беда с крышкой. Ещё заметил что такой дефект у более новых машин (год рождения) наблюдается чаще.
Прошу откликнуться тех счастливчиков, которым удалось победить сей недуг или официального дилера.
Прошу откликнуться тех счастливчиков, которым удалось победить сей недуг или официального дилера.
-
- Контактная информация:
ОД мне не отказывает в гарантийном ремонте, а предлагает разобрать подушку и пытаться установить причину сего дефекта, если признают гарантийным случаем, то ремонт бесплатно, если нет, то за мой счет. Я не делаю, потому, что сами мастера не имеют никакого опыта данной работы, и сами не знают как эта крышка крепится , боюсь как бы наши кировские "мастера" хуже не сделали.Valent писал(а): Для начала возьмите письменный отказ от гарантийного ремонта у официального диллера, а затем на сделайте запрос в Ниссан мотор РУС по поводу правомерности отказа.
Хочется чтобы кто-то поделился опытом, кому,где и каким образом исправляли данный дефект?
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
вспоминаем классику: "Работает? Не трогай!"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
ПРавильно ли я понимаю ситуацию что торпедо подлежит замене (панель в смысле)
Ket » 04 сен 2012, 18:34
Уважаемые форумчане, вчера обнаружила, что подушка безопасности переднего пассажира со стороны лобового стекла примерно по центру выгнулась и образовалась щель около 1 см. Сегодня съездила к ОД, инженер по гарантии все сфотографировал, но сказал, что ничего страшного(однако сбегал на всякий случай посмотреть как на остальных Жуках) , езди дальше. "Может так и было когда вы покупали авто?" Ну..ну.. думаю я Потом говорит- записывайтесь и пошел к мастеру советоваться. Я конечно за за ним. Долго они репу чесали что делать Гарантийщик говорит надо снимать крышку подушки и смотреть что там, после устанавливать причину, однако неоднократно подчеркнул, что скорее всего Я САМА СЛОМАЛА КРЕПЛЕНИЯ и это не гарантийный случай и ремонт за мой счет. Мастер говорит, что никогда этого не делал и он не знает даже как эта крышка снимается, и снимается ли она отдельно от подушки или нет. Приезжайте будем смотреть. Ребят посоветуйте, что делать? Ездить так или все таки ехать на ремонт? Я боюсь как бы криворукие "мастера" еще хуже не сделали Сфоткать нормально не было возможности, но надеюсь будет понятно в чем проблема.
Столкнулся с такой же проблемой. Щель до 1 см. Кто ни будь смог победить этот недуг? Или оставить все как есть...
Буду рад увидеть любой совет.
Ket » 04 сен 2012, 18:34
Столкнулся с такой же проблемой. Щель до 1 см. Кто ни будь смог победить этот недуг? Или оставить все как есть...
Буду рад увидеть любой совет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 1.6
у меня все ровненько, ттт
Был сегодня в СТК в питере, кузовщик говорит что не слышал о такой проблеме, хотя у них у самих на тест-драйвовском жуке щель имеется. Может и правда так - ведь пока Екатерина не показала - сам и не задавался мыслью такой и не смотрел.
А по большому счету - тест при включении зажигания подушка проходит - значит все ок, не нужно переживать по мелочам.
Был сегодня в СТК в питере, кузовщик говорит что не слышал о такой проблеме, хотя у них у самих на тест-драйвовском жуке щель имеется. Может и правда так - ведь пока Екатерина не показала - сам и не задавался мыслью такой и не смотрел.
А по большому счету - тест при включении зажигания подушка проходит - значит все ок, не нужно переживать по мелочам.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD White
У меня данная проблема то же зарождается. Зазор пока небольшой, но он есть. Сегодня на ТО-1 в ОД (У-Сервис+ на Коломенской) задала вопрос мастеру по поводу этой щели. Тот сделал большие глаза, сказал, что в первый раз от меня об этом слышит. Сходили с ним в салон, где новые жуки стоят - на них щели не было, но сам пластик уже кривоватый. Мастер закрыл этот вопрос со словами: "ну вот так они делают - это норма и ничего не поделаешь".
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) CVT
У меня ОД сам позвонил и сообщил, что Ниссан отзывает Juke (все или нет, но у меня не смотрели машину, значит, 12-го года выпуска все) по поводу замены подушки безопасности. Записали, сказали в конце марта позвонят и заберут машинко на замену.
Сделайте, пожалуйста, здесь тему насчет этого, у меня пока доступа нет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE CVT.
Замена какой подушки-то? Нам не звонили,мы тоже 12го....Какая-то страшная инфа,все 12го года с неисправной подушкой,жесть...23 марта еду на ТО-узнаю.ke3 писал(а):У меня ОД сам позвонил и сообщил, что Ниссан отзывает Juke (все или нет, но у меня не смотрели машину, значит, 12-го года выпуска все) по поводу замены подушки безопасности. Записали, сказали в конце марта позвонят и заберут машинко на замену.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
У меня тоже 12-го года, буду на ТО задам этот вопрос.
У меня так с подушкой было, после ТО-1, салонный фильт проверяли