(... и еще несколько тем)

Чип-тюнинг - Страница 2

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Ответить
Сказочник

Re: Чип-тюнинг

Сообщение Сказочник »

1806 писал(а):
Сказочник писал(а):А не в турбу все эти варианты не ставятся в принципе или не имеют эффекта?
из стандартных способов для нетурбы: 98 бенз, нулевик, прямоток, прошивка... при желании и умении выходит 35-40тр вкруг...
есть конечно экзотические варианты и чудо-приблуды но это уж по желанию...
И в итоге какой нулевик поставили? Apexi?
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

мне кажетя ничего не даст 98й! кто-нибудь из 117лс заправлял жука 98ым?
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Ну вот, Абсолют добрался и до Джука - http://upsolute.ru/index.php?page=chipD ... ub_id=juke

Ценник как всегда безумный)))
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Juke_RS писал(а):Ну вот, Абсолют добрался и до Джука - Ценник как всегда безумный)))
эт Piasiniengineering добрались и уже давненько...
http://www.piasiniengineering.com/index ... ad1e8a404f
а ценник на эту прошивку есть и пониже, ее много кто шьет...
кроме них ПОКА никто ничего не придумал...
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

ребята эти молчат,я интересовался! подробнее узнать хотел! ;)
1806

Сообщение 1806 »

MikeFly, да не знает никто ничего, никто не шил еще Juke у нас, и итальянцы кроме графика с их сайта на турбо ничего дать не могут...
Koroed
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+

Сообщение Koroed »

wian писал(а):Я в свой турбовый если буду что то ставить, то только i-drive.su (сейчас говрят нет коннекторов, но могут врезать, что лишит гарантии. так что жду коннекторы)
Катался на Прадике друга, (тестдравили блок) эффект поразил.
Он до этого разные пробовал, какие то коптят, чип вобще эфекта не дал, только на графиках)))
Прошу пояснений!
Насколько я понял, просмотрев содержание сайта i-drive.su, предлагаемые коробочки устанавливаются только на дизельные двигатели. Или что-то есть дополнительно, не размещенное на сайте, или у Вас дизельный Juke, что в нашей стране очень большая редкость (если не раритет!).
Danka
Мой автомобиль: FIAT Bravo T-Jet

Сообщение Danka »

Турбовый конечно прошить можно с ощутимым приростом, но ограничиться одной прошивкой без доработок впуска/выпуска -себе дороже. Чуть было не сделал на своей, но остановило 3 случая подряд с отдноклубниками, хотя там прирост был существенный со 150 до 175л.с., будет время, на досуге почитайте: http://www.drive2.ru/cars/fiat/bravo/br ... 7657/#post
Ну а с атмосферным ну уж очень не значителен эффект, можно лишь чуть сдвинуть момент наростания тяги(Н/М), или наоборот прошить экономичный режим...
wian
Мой автомобиль: Juke Machine Brown 4WD SE+ Spo
Контактная информация:

Сообщение wian »

Koroed писал(а):
wian писал(а):Я в свой турбовый если буду что то ставить, то только i-drive.su (сейчас говрят нет коннекторов, но могут врезать, что лишит гарантии. так что жду коннекторы)
Катался на Прадике друга, (тестдравили блок) эффект поразил.
Он до этого разные пробовал, какие то коптят, чип вобще эфекта не дал, только на графиках)))
Прошу пояснений!
Насколько я понял, просмотрев содержание сайта i-drive.su, предлагаемые коробочки устанавливаются только на дизельные двигатели. Или что-то есть дополнительно, не размещенное на сайте, или у Вас дизельный Juke, что в нашей стране очень большая редкость (если не раритет!).
Есть у них на бензиновые, просто на ниссан небыло коннекторов,
Сейчас коннектор тестовый есть, я на себе эксперементирую, особого эфекта, как на пафике дизельном нет(((
Для бензиновых движков малоэфективно, хотя может на нетурбовом разница будет ощутимее.

У дизелей увеличивается мощность, а у бензина только смещается порог Н/М в приятную сторону.
1806

Сообщение 1806 »

сделали мне чип-тюнинг, прошивка piasini, с разборкой ECU и подпайкой в нем к внутренним контактам для заливки прошивки, 2-3 часа, старую прошивку сохранили, по прайсу 15тр, результат есть, доволен, тестирую...
Stas87

Сообщение Stas87 »

1806 писал(а):сделали мне чип-тюнинг, прошивка piasini, с разборкой ECU и подпайкой в нем к внутренним контактам для заливки прошивки, 2-3 часа, старую прошивку сохранили, по прайсу 15тр, результат есть, доволен, тестирую...
интересно! а технические примеры приведи пожалуйста (крут. момент и л.с., разгонную динамику до 100км если измерял) !?
ты первый кто это сделал, с почином)) 8-)
1806

Сообщение 1806 »

Stas87, информации другой нету к сожалению...
такой же ECU стоит в кашкае, http://www.clubqashqai.ru/forum/showthr ... 16&page=64 можно здесь почитать...
вот вычитал: Атмосферные двигатели Nissan Juke так же можно подвергнуть чип-тюнингу. Прибавка мощности на них составит до 10%, так же изменится реакция автомобиля на педаль газа, улучшится эластичность двигателя на низких оборотах, исчезнет задумчивость и провалы при разгоне. - ОЧ похоже на правду...
Последний раз редактировалось 1806 28 мар 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Stas87

Сообщение Stas87 »

интересно все это, в любом случае молодец, что не побоялся! интересно реально можно ли эту коробочку снять перед ТО :) а по своим ощущениям реально похорошел жучок??) наверное приблизительно у тебя 129 лс стало и крутящий 182 Н/М на вскидку, интересно разгон на сколько резвее стал!? наверное не более секунды, что неплохо :roll:
1806

Сообщение 1806 »

Stas87 писал(а):интересно реально можно ли эту коробочку снять перед ТО
это не коробочка(бокс), это модифицированная прошивка в мозгах Juke, ее вроде как не видно не слышно на ТО, родную можно вернуть обратно так же сняв и разобрав ECU/ЭБУ(стальную коробочку рядом с аккумулятором).
Hollywood
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Opel Vectra

Сообщение Hollywood »

1806 писал(а):
Stas87 писал(а):интересно реально можно ли эту коробочку снять перед ТО
это не коробочка(бокс), это модифицированная прошивка в мозгах Juke, ее вроде как не видно не слышно на ТО, родную можно вернуть обратно так же сняв и разобрав ECU/ЭБУ(стальную коробочку рядом с аккумулятором).
Нормальный электрик-диагност, это мигом увидит, подключив CONSULT III и посмотрев на графики данных по: отклонениям по углам зажигания и времени впрыска, а для турбиков еще и давление в турбине повышенное.
1806

Сообщение 1806 »

Hollywood, ежели хорошо знакомы с CONSULT III, подскажите плиз, при ТО1 есть ли обязательные процедуры которые укажут на прошитый ECU?
Hollywood
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Opel Vectra

Сообщение Hollywood »

1806 писал(а):Hollywood, ежели хорошо знакомы с CONSULT III, подскажите плиз, при ТО1 есть ли обязательные процедуры которые укажут на прошитый ECU?
Нет, на ТО, вряд-ли найдут чип-тюнинг.
Но если, электрик увидит неравномерные холостые или вы будете жаловаться на провалы при наборе скоросте или еще чего либо, то тут уже нужно будет смотреть те параметры двигателя, которые я озвучил выше.
1806

Сообщение 1806 »

Hollywood писал(а):или вы будете жаловаться на провалы при наборе скорости
жаловаться уже не буду, это точно:)
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

1806, ну как прошивка?Что изменилось?
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

а в москве кто-нибудь уже прошивал атмосферники?)
Ответить