Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Колодки
Колодки
Знаю что перемусоливалось уже не раз, но в поиске ничего интересного не нашел, заранее прошу прощения если не туда, но вопрос очень актуальный. Сегодня решил снять колесо и посмотреть что там с колодками, свистеть начали, пробег 12500, 1.6 атмо, вариатор, наружные колодки износ где-то 50%, внутренние процентов 80% то есть на ТО-1 придется менять, цена вместе с дилерскими колодками и работой около 6000тр, ну в принципе ладно, но никак не устраивает такой пробег колодок, если у кого то есть опыт замены колодок на другую фирму, отпишитесь как они себя ведут!
P.S. Может стоит создать раздел где автомастерские и магазины разные будут предлагать свои услуги и товары, чтоб было все с ценами, ссылками, фотками как положено, и все будет как на ладони сразу что к чему, заодно и скидки клубные может будут предлогать?
P.S. Может стоит создать раздел где автомастерские и магазины разные будут предлагать свои услуги и товары, чтоб было все с ценами, ссылками, фотками как положено, и все будет как на ладони сразу что к чему, заодно и скидки клубные может будут предлогать?
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD 1.6T
Re: Колодки
Был на ТО 10т, представитель ОД сказал что износ передних колодок ~50%, предупредиди что на 20т менять.
И вообще читал что передние колодки на Джуках долговечностью не отличаются.
Вожу турбо 4wd, но субъективно стиль езды далеко не стритрэйсерский.
И вообще читал что передние колодки на Джуках долговечностью не отличаются.
Вожу турбо 4wd, но субъективно стиль езды далеко не стритрэйсерский.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
в среднем замена колодок на авто с вариатором или автоматом 15...20 тыщ пробега, плюс минус в зависимости от манеры езды. Уж такая конструктивная особенность - или принцип работы. такой износ колодок нормальный. Мне на авто с автоматом приходилось за 100 тыщ пробега 2 раза даже диски менять! А что на счет оригинальных или не оригинальных запчастей- это дело каждого. Лично я правда сейчас купила оригинальные колодки. За 2700 р. Не оригинальные и вполне сносные на жука можно приобрести за тысячу с небольшим. Проверено.
-
да, и еще не забываем старую русскую поговорку- любишь кататься- люби и саночки возить! Красивая машина требует красивых денег!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Неоригинальные есть и выбор приличный,для неспешной езды без шашек думаю можно подобрать.У кого какие мнения?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6FB08C32&sr=106
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6FB08C32&sr=106
Последний раз редактировалось Юрьич 19 янв 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Если приехать на ТО с не оригинальными колодками для замены, что скажут по поводу гарантии?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
5757, на расходники гарантию не дают.
-
Значит могу на ТО привезти любые аналоги фильтров, колодок, дисков, жидкостей и мне поставят в гарантийную книжку печать о прохождении ТО?AL11 писал(а):5757, на расходники гарантию не дают.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Думаю с не оригинальными колодками это как в лотерею. Можно взять нормальные а можно... Ну думаю основная проблема не родных будет не в торможении и не в износе, а как показала личная практика, в том что при торможении машина будет скрипеть как не мазанная телега, с момента лёгкого прикосновения к педали тормоза, до полной остановки. Но опять же, могут и притереться со временем, или пока притирка молчат, потом визжат, или вообще молчаливые... не угадаешь. Однако ни на одних я не ощутил ухудшения тормозных качеств автомобиля.
P.S. Речь идёт о более дешевых и приемлемых вариантах, поэтому если кто-либо хочет рассказывать мне про тормоза brembo не нужно, я в курсе.
P.S. Речь идёт о более дешевых и приемлемых вариантах, поэтому если кто-либо хочет рассказывать мне про тормоза brembo не нужно, я в курсе.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
5757,
гарантийная книжка прямо не запрещает этого, но если что - будут искать причинно-следственную связь...))
гарантийная книжка прямо не запрещает этого, но если что - будут искать причинно-следственную связь...))
-
AL11, спасибо. Причинно-следственную связь, при грамотном подходе и "удачно" подвешенном языке, наверное можно найти и при установленных оригиналах... Всерьез задумался, а не послать ли их с гарантией?
-
- Мой автомобиль: JUKE se+
я стер колодки на 13700,если не ТО,то даже и не подумал-бы что можно стереть на таком пробеге.езда быстрая и только город.дилер предложил колодки за 2700 и плюс установка за 1950.посчитал не гуманным и менять у них не стал,а поехал и купил в магазине азия колодки не оригинал за 900р и замена у проверенного мастера за 400.на первой 1000 они скрепят,а потом притерлись и все ок.
-
Во-во,называется почувствуйте разницу.На всех своих авто использовал расходники неоригинал и никаких проблем никогда не имел.Зачастую оригинальные запчасти выпускаются на тех же заводах,только на упаковке ставят заказанный штамп.На фордовском форуме есть даже темка "Сколько стоит штамп FoMoCo" (Форд Моторс Корпорейшн).
Другое дело,что неоригинал тоже бывает разный,но подделывают в основном извесные бренды...
Другое дело,что неоригинал тоже бывает разный,но подделывают в основном извесные бренды...
-
Из своего опыта скажу - разницы на машине по ощущениям и скорости износа не было никакой! Только в голове все время после того как поставила не оригинальные - крутилось: "....а как же безопасность?... а как же проверенные бренды?... а как же то?.... а как же это?...." ну может мужчинам проще - не заморачиваетесь на мелочах!
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
А я вообще не заморачиваюсь по мелочам - у меня для этого муж есть
На Хонде с вариатором отъездил 35 тыс. км, колодки еще предыдущий хозяин менял.Мася писал(а):в среднем замена колодок на авто с вариатором или автоматом 15...20 тыщ пробега, плюс минус в зависимости от манеры езды. Уж такая конструктивная особенность - или принцип работы. такой износ колодок нормальный. Мне на авто с автоматом приходилось за 100 тыщ пробега 2 раза даже диски менять! А что на счет оригинальных или не оригинальных запчастей- это дело каждого. Лично я правда сейчас купила оригинальные колодки. За 2700 р. Не оригинальные и вполне сносные на жука можно приобрести за тысячу с небольшим. Проверено.
Так что как повезет...
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Rover, вольво s40 в предыдущем кузове 1.8 АТ более50000 колодки не менялись-везение?
-
Нет,вероятней всего СТИЛЬ езды и МКПП,я на Фордах предыдущих наезжал 55-56тыс.км. до замены.Дамир писал(а):Rover, вольво s40 в предыдущем кузове 1.8 АТ более50000 колодки не менялись-везение?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
не так стиль езды как дороги, и все равно производитель еще свою роль играет