Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Нештатный бортовой компьютер
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Нештатный бортовой компьютер
Привык к дополнительной информации о работе систем авто (на всех, ранее имевшихся у меня авто стояли нештатные борткомпы), сейчас кое-какой информации не хватает (привычки поздно менять). Если у кого-то из форумчан установлено подобное устройство-отпишитесь.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Re: Нештатный бортовой компьютер
А какой вам информации не хватает?
Самый простой вариант - какой-нибудь монитор в OBD-разъем запихнуть.
-
Ну зачем-же "какой-нибудь"? Можно Мультитроникс подобрать. А насчет информации, то я привык ВИДЕТЬ температуру ОЖ, напряжение, задать предельное значение скорости и т.п.ostin писал(а):А какой вам информации не хватает?
-
- Контактная информация:
Если поставите себе вольтметр - оцените пожалуйста градацию "уровня зарядки аккумулятора" на нижнем экране в режиме "Normal"
-
ostin, у меня не та комплектация авто.
-
- Контактная информация:
Оу, пардон. Я думал, что климат c нижним экраном есть во всех комплектациях.
-
Получается, что никто не ставил, странно.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Смысла большого нет. Лучше приобрести nissan consult.
-
Это АБСОЛЮТНО разные вещи.haller писал(а):Смысла большого нет. Лучше приобрести nissan consult.
-
Ну у вас пустое авто, поэтому вам и хочется туда что нибудь воткнуть. У большинства есть вся инфа на штатном компе. Думаю мультитроникс больше инфы чем штатный не выдаст. Максимум есть они с функцией стирания ошибок. Но для этого надо иметь ошибку. Поэтому выбор прост, например вот этот http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50upl/
-
Штатный стоит и особо думать не надо-достаточно прочесть каковы возможности Мультитроникса.Штатный совершенно бестолковый (пустой-пробег, расход, остаток топлива).haller писал(а):Ну у вас пустое авто, поэтому вам и хочется туда что нибудь воткнуть. У большинства есть вся инфа на штатном компе. Думаю мультитроникс больше инфы чем штатный не выдаст. Максимум есть они с функцией стирания ошибок. Но для этого надо иметь ошибку. Поэтому выбор прост, например вот этот http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50upl/
-
Не вижу ничего необходимого, что бы мне хотелось узнать. По мне так лучше иметь диагностику и периодически контролировать работу авто по всем параметрам с тестами. У меня есть диагностики по многим авто, вот чисто ниссановского нет пока. И зная работу мультитрониксов и нормального диагностического оборудования я отдаю + ему и считаю мультитроникс на современном автомобиле даже уровня Жука, всего лишь ненужной игрушкой.
-
Ваше дело, у каждого свои тараканы в голове.haller писал(а):Не вижу ничего необходимого, что бы мне хотелось узнать. По мне так лучше иметь диагностику и периодически контролировать работу авто по всем параметрам с тестами. У меня есть диагностики по многим авто, вот чисто ниссановского нет пока. И зная работу мультитрониксов и нормального диагностического оборудования я отдаю + ему и считаю мультитроникс на современном автомобиле даже уровня Жука, всего лишь ненужной игрушкой.
-
Владимир, возродим тему.
Уже месяц тестирую ELM 327. с прогой Torque pro
Что может по моему Жуку?
Температура; двигателя, воздуха, вариатора.
Расход топлива, мгновенный, длительный, остаток в баке.
Время в пути, общее время работы мотора и т.д.
Обороты мотора.
Напряжение.
Нагрузка на мотор, мощность, углы зажигания.
Работу датчиков (всех) в вольтах и некоторые в %
Время разгона до 100км.ч ускорение от 80 до 120, торможение со 100 до 0.
Соответственно читает ошибки и может их стереть.
Подключается в диагностический разьем, связь по блютузу, задействует GPS. Скорость меряет и по джпсу и по данным обд.
Программа ставится на анроид смартфоны из плеймаркета, но я ставил с диска который шел в комплекте, там лучше русифицирована. Программ очень много, одни могут одно, другие другое. Есть платные и бесплатные.
Сам ЕЛМ можно купить на ебее от 350 рубл. (много негатива в отзывах). Или у нас в интернет магазинах, но цена от 900р. Если решишь, смотри что бы была прога в комплекте или придется покупать через инет, бесплатные версии почти ничего не показывают.
Немного сумбурно.
Сверял данные полученые по ЕЛМ с данными которые тут же проверял по диагностике, у меня Скан док по Ниссанам. Делает практически все что и консулт, все совпадает.
Уже месяц тестирую ELM 327. с прогой Torque pro
Что может по моему Жуку?
Температура; двигателя, воздуха, вариатора.
Расход топлива, мгновенный, длительный, остаток в баке.
Время в пути, общее время работы мотора и т.д.
Обороты мотора.
Напряжение.
Нагрузка на мотор, мощность, углы зажигания.
Работу датчиков (всех) в вольтах и некоторые в %
Время разгона до 100км.ч ускорение от 80 до 120, торможение со 100 до 0.
Соответственно читает ошибки и может их стереть.
Подключается в диагностический разьем, связь по блютузу, задействует GPS. Скорость меряет и по джпсу и по данным обд.
Программа ставится на анроид смартфоны из плеймаркета, но я ставил с диска который шел в комплекте, там лучше русифицирована. Программ очень много, одни могут одно, другие другое. Есть платные и бесплатные.
Сам ЕЛМ можно купить на ебее от 350 рубл. (много негатива в отзывах). Или у нас в интернет магазинах, но цена от 900р. Если решишь, смотри что бы была прога в комплекте или придется покупать через инет, бесплатные версии почти ничего не показывают.
Немного сумбурно.
Сверял данные полученые по ЕЛМ с данными которые тут же проверял по диагностике, у меня Скан док по Ниссанам. Делает практически все что и консулт, все совпадает.
-
haller, А постоянно какие параметры под контролем?
-
Настраиваешь сам, что хочешь видеть.
Кстати в режиме нормал лучшее время 7.9 сек, в спорте лучшее было 8.2, тут 8.3.
Масло трансмиссии после резкого старта упало с 85 до 78 гр. На улице -1 резина лето сток 18 радиус. Полный привод включен.
Торможение со 100 до 0 составило 3.9 сек, но до абс я не доводил.
В описании на сайтах есть много фоток приборов какие можно наблюдать.
Кстати в режиме нормал лучшее время 7.9 сек, в спорте лучшее было 8.2, тут 8.3.
Масло трансмиссии после резкого старта упало с 85 до 78 гр. На улице -1 резина лето сток 18 радиус. Полный привод включен.
Торможение со 100 до 0 составило 3.9 сек, но до абс я не доводил.
В описании на сайтах есть много фоток приборов какие можно наблюдать.
-
Ага. Ясно. Я ставлю: обороты, температуру дв-ля, скорость, мгн. расход, напряжение-остальное от лукавого.