Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

SeaBreeze, Juke LE (2WD+CVT) Белый - Страница 1

О жизни личных Джуков
Ответить
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Белое Лето, LE 2WD

Сообщение SeaBreeze »

Спасибо всем за поздравления! Жду не дождусь, когда смогу писать в ваших бортовых журналах ;)

Вчера я совершил марш-бросок по маршруту Москва-Пенза, 670 км, о чем отписываюсь здесь.

Изображение

Выехать в запланированный 6 утра не получилось, потому что за день до этого я намотался с получением джука из салона и еле продрал глаза в 10 часов, когда за окном уже сияло солнце и все дачники спешили на свои фазенды. Запустив Яндекс.Пробки, стало понятно, что без боя Москва никого не отпустит. 10 баллов по Новорязанскому шоссе (М5). Пока собрались, то да се, выехали в час дня. Жена предложила доехать до Рязани (179 км) и переночевать там. Я уверенно сказал, что проеду все расстояние за один день. К слову, до Пензы мы добрались, но в три часа ночи :o

Путешествие началось с погрузки вещей. Вызывавший у меня скептицизм багажник Джука неожиданно показал, на что он способен. Во-первых, под фальшполом, где располагается докатка, очень много пространства, которое тоже можно использовать. Во-вторых, в сам багажник влезли складная кроватка (на фото ее не видно, она располагается за чехлом от коляски), коляска и пару сумок. Я не верил глазам. Еще одна сумка ушла под ноги ребенку в салоне.

Изображение

Из Московской области мы выезжали четыре часа. Самая ж...а была в Бронницах и Коломне. Иногда приходилось стоять помногу минут, не двигаясь с места.

Изображение

Со всех сторон на нас пялились соседи. Стоило сделать остановку в Макавто, как к машине подбегало по 15 человек и начинало ее обсуждать. Особенно обращали на Джук внимание владельцы Ниссанов (Murano, Qashkai, Teana). Несколько раз они пристраивались на дороге за нами и ехали по пять минут. Один раз рядом пристроился Финик ФХ 35, где сидела парочка, перегородил левую полосу для обгона и спокойно обсуждали жучару, плюя на сигналы сзади уступить дорогу.

В пять часов мы покинули МО, сын к тому времени прекратил бунт и отрубился.

Изображение

Солнце пекло нещадно и нижняя панель, где располагаются кнопки климат-контроля и драйва, сделалась бесполезной: днем на ней НИЧЕГО не видно!!! Стало понятно, почему в рекламе делали упор на то, что Джук - это ночная машина :lol: Хотите ехать днем, выучите перед, где что находится, потому что в лучах солнца вы "слепы".

Изображение

Дорога проходила по самым разнообразным места. То города, то села, то поля.

Изображение

Изображение

Начинало темнеть, пора было искать ночлег, но я был непреклонен добраться до Пензы. Жена сдалась и мирно уснула. Под конец стала уставать попа, каждый 100 км я выходил и разминался. Ах да, забыл сказать, с нами ехала собака в ногах на переднем месте.

Изображение

В следующей главе расскажу, как происходила обкатка и как джук ведет себя на трассе.
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

SeaBreeze, хорошие фото :)

А на лобовом стекле есть наверху полоса затемнения от солнца?
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

[quote="SeaBreeze"]
Изображение
В потоке смотрится очень даже презентабельно.Отпали все сомнения -чисто женским автомобилем его не назовёшь.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Тефтелька, я в затруднении, завтра посмотрю :) Сейчас у друга.
Фея, не то слово!
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Верхние фары джука ночью создают эффект камина :) Сразу становится уютно.

Изображение

При обкатке машина жрет на 20% больше бензина, чем после. Даже сейчас полного бака (46 л) хватает на 387 (текущий пробег) + 260 (сколько осталось до заправки) км.

Изображение

Но даже если стрелка уровня бензина подошла к нулю, то вы еще сможете проехать 50 км.

Обкатывать джука я забросил после 500 км. Ну нереально плестись в правом ряду не больше ста. Я так не могу. Плюнув на обкатку начинаю поднимать обороты до 4000 и скорость до 130. При том, что в машине ехали я, жена, собака и 20 кг багажа, жучара легко делал рывок со стольника и обгонял идущие фуры. Причем чем дальше по километражу, тем больше чувствовалась разница. С набором километров автомобиль становился более резвым.

Не хватало регулировки руля по вылету: ноги длинные, приходилось нагибаться. Ситуацию спасал круиз-контроль, позволяющий отдыхать ногам. При этом на цифровом спидометре отображался лимит скорости. Очень понравился графический датчик бензобака.

При въезде в Пензенскую область начались реалии российских дорог. Умные люди вырезали в асфальте квадраты 2х2 метра (видимо, для дальнейшей заливки битумом) и было очень прикольно на скорости 100 км?ч встречать их выныривающих из темноты. Резкие повороты руля никак не сказывались на устойчивости :o

Доказано, что для путешествий машина подходит!
navit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MKПП

Сообщение navit »

Поздравляю SeaBreeze! Напиши какие ощущения от качества пластика в салоне, сегодня ходил "знакомился" со своим жуком (вчера привезли) показалось что пластик (на панели и дверях) очень дешевый какой то... на кашкае мягонький (или это от комплектации зависит?)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Расскажи как гайцы реагируют на это "чудо"? ;)
Сколько раз тормознули для интереса узнать че за машина? ;)
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Navit, пластик выше среднего. Придраться не к чему.

Night Racer, пока менты думают, что Это такое едет, я уже за их спинами ;) Ни разу не тормозили, тьфу-тьфу.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Ну и славненько ;)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

SeaBreeze писал(а):...Ни разу не тормозили
А меня уже тормозили, напротив Медного Всадника и во дворе любознательный патрульный: сколько, да как оно?
Night Racer

Re: Москва, Juke LE (2WD+CVT) Белый

Сообщение Night Racer »

Вот и я думаю, что все посты тормозить будут... ;) поглазеть :)
Вишенка
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD pearl

Сообщение Вишенка »

Не факт. Меня первый раз на Клабмене остановили где-то через полгода после покупки. У нас такая машинка вообще одна на Казахстан. Но уж если останавливают,обязательно спрашивают: что за модель. :D
Sleuth
Мой автомобиль: Джук во фраке )))

Сообщение Sleuth »

SeaBreeze писал(а): Обкатывать джука я забросил после 500 км.
Доказано, что для путешествий машина подходит!
Поздравляю с приобретением.

Как ждун, и любитель дальних прохватов, интересуюсь знать, если часов 7-8 не вылезать не затекаешь ли тушкой?

Парусность при боковом ветре?

Ну и разумеется, вылезли ли еще недочеты кроме ранее указанных.

Жду своего не раньше июня. но уже готовлюсь, после Соренто уживусь ли в салоне
Радуга
Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый

Сообщение Радуга »

Изображение

Вот он- идеальный пассажир. :)
SeaBreeze, замечательный малыш. Просто чудо какое-то.

Р.S. Жаль, что они так быстро растут...
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Радуга писал(а):...Жаль, что они так быстро растут...
Так это, кто-же неволит останавливаться на достигнутом? ;)
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

И я присоеденяюсь к Поздравлениям...С удачным Приобретением Вас!!! Спасибо за коментарии и фото. Общее ощущение о Джуке в общем и целом в принципе понятно. К тому же запах НОВОГО автомобиля видимо непередаваем...Поделитесь пожалуйста о звукоизоляции в салоне, звук мотра, какая резина стоит при продаже, какой аккумулятор, динамика и мягкость хода, работа вариатора , руля, обзорность. И еще раз о внутреннем впечатлении об автомобиле...уже объективно, с плюсами и минусами. Хотелось бы услышать все это из первых рук...
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

если часов 7-8 не вылезать не затекаешь ли тушкой?
100% затечет. Вот если бы руль регулировался по вылету, а сиденье по наклону (не спинка, а именно сиденье), то, возможно, ничего бы не затекло. Но врачи в любом случае рекомендуют каждый час делать 5-минутную разминку.
Парусность при боковом ветре?
Не заметил.
Ну и разумеется, вылезли ли еще недочеты кроме ранее указанных.
Сегодня поеду из Пензы обратно в Москву, специально буду следить.
Вот он- идеальный пассажир.
Когда спит :)
Так это, кто-же неволит останавливаться на достигнутом?
Квадратные метры :)
Поделитесь пожалуйста о звукоизоляции в салоне, звук мотра, какая резина стоит при продаже, какой аккумулятор, динамика и мягкость хода, работа вариатора , руля, обзорность. И еще раз о внутреннем впечатлении об автомобиле...уже объективно, с плюсами и минусами. Хотелось бы услышать все это из первых рук...
Звукоизоляция выше среднего, но при 120 км/ч начинают шуметь зеркала, а если идет дождь, так еще слышен шум задних шин. При продаже стоит Continental. Резина хорошая и проверенная. Про аккумулятор уточню. Ход очень мягкий и позволяет пролетать лежачих полицейских на 40 км/ч.
Динамика so-so, иногда ее реально не хватает, чтобы стартануть со светофора. Так как в моем джуке стоит вариатор, то надо будет привыкать к его повышенным тонам. К слову, вариаторы вообще не предназначены для гонок :) Зато у джука имеется кнопка Sport, но ее польза только при обгонах и перестоениях.

Все желающие покататься и пощупать Джук, приглашаются 4 мая в 20:00 на Воробьевы горы у смотровой площадки.
Мой телефон для связи на месте +7 916 4о1-сорокдва-4-два
Winter
Мой автомобиль: juke 2wd cvt

Сообщение Winter »

Спасибо)! будемс) :-)
ДимАС
Мой автомобиль: Мазда CX-7 турбо
Контактная информация:

Сообщение ДимАС »

Поздравляем....отличный аппарат.... :)
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

SeaBreeze писал(а):Все желающие покататься и пощупать Джук, приглашаются 4 мая в 20:00 на Воробьевы горы у смотровой площадки.
Мой телефон для связи на месте +7 916 4о1-сорокдва-4-два
ох, очень постараюсь, но боюсь может не получиться :(
Ответить